14
Шалфей. Куда бы его?
Неожиданно много выросло шалфея.
Совершенно чудно получается с курицей. С некоторыми видами пасты и ризотто.
А еще куда его оприходовать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНеожиданно много выросло шалфея.
Совершенно чудно получается с курицей. С некоторыми видами пасты и ризотто.
А еще куда его оприходовать?
Совершенно чудно получается с курицей. С некоторыми видами пасты и ризотто.
А еще куда его оприходовать?
вкусно сбараниной, но и стейк приготовленный с шалфеем и потом его можно подать со сливочным маслом сшалфеем., или топленным сливочным маслом сшалфеем, это можно и для других блюд использовать и для готовки на нем соусов например.
Anonymous
ну вообще свежий шалфей - классика в салтимбокке.
Есть такое блюдо в итальянской кухне. Оч вкусно.
Есть такое блюдо в итальянской кухне. Оч вкусно.
На Ибице ели пиццу с козьим сыром и свежими листьями шалфея - восхитительно!
Спасибо всем! Предложения взяла на заметку, а пока приготовила салтимбокку (спасибо Оворобьелло!).
Если кому интересно, напишу свой вариант.
Тонко порезанная говядина (около 5мм) покрывается щедро листьями шалфея, потом прошутто. Мясо предварительно поперчить. Жарится в смеси растительного и сливочного масла на хорошо прогретой сковороде. Сначала той стороной, что с прошутто, минуты 2, потом переворачивается и не больше минуты на другой стороне. Сковороду не перегружать! Когда мясо готово, убрать его на тарелку и прикрыть фольгой. А в это время сделать соус - вылить на сковороду, в которой все жарилось, полстакана белого сухого и столовую ложку бренди и уварить, минуты 3.
Соус получается ну очень вкусный:-)
Если кому интересно, напишу свой вариант.
Тонко порезанная говядина (около 5мм) покрывается щедро листьями шалфея, потом прошутто. Мясо предварительно поперчить. Жарится в смеси растительного и сливочного масла на хорошо прогретой сковороде. Сначала той стороной, что с прошутто, минуты 2, потом переворачивается и не больше минуты на другой стороне. Сковороду не перегружать! Когда мясо готово, убрать его на тарелку и прикрыть фольгой. А в это время сделать соус - вылить на сковороду, в которой все жарилось, полстакана белого сухого и столовую ложку бренди и уварить, минуты 3.
Соус получается ну очень вкусный:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения