50
Anonymous
Рецепты
6.10.16 05:52

Каша - радость наша

Вы любите каши? Какие? Что добавляете что бы сделать вкуснее?
Ребенок вообще не ест ни какие каши.
И я вот подумала, может я не умею их готовить.
Расскажите свои рецепты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы любите каши? Какие? Что добавляете что бы сделать вкуснее?
Ребенок вообще не ест ни какие каши.
И я вот подумала, может я не умею их готовить.
Расскажите свои рецепты.
Anonymous
молочные едят все. у каждого своя любимая на выбор: овсяная из овса, полба, пшенная, рисовая с кокосом, ячневая, рисовая с кукурузной. масло по желанию, сахара минимум.
Молочную надо уметь правильно готовить. Должно быть хорошее молоко, и концентрация риса изначально - как для супа, тогда в конце получится каша, когда загустеет. Ну и масла сливочного туда побольше, сахар и соль по вкусу. Секрет - в качественных продуктах. Можно еще сливки добавить в молоко.
Anonymous
младшая дочь ест только манную кашу, старшие любят гречневую, только это не каша, а типа супа ))) отварную горячую гречку, залить холодным молоком и посыпать сахаром.
Я раньше каши вообще не ела. Сейчас очень люблю овсяную, чтоб томленая была. Но меня бесит, когда попадается мусор в ней, поэтому промываю, потом варю в воде, когда вода выкипит добавляю жирное топленое молоко.
Anonymous
Мои дети обожают геркулес, по особому сваренный. Тот, кторый 20-минутка - сначала варить на воде, потом добавить сахар (о ужас!!! какой у меня неразвитый вкус) , соль и молоко. За уши не оттащишь ;))
Anonymous
О!Понабежали гурманы, овсянку намывают а потом сахар сыпят. А сухофрукты всяко вкусней синтетики. Да вкусней! :-Р
А размножаются-то прямо тут в топе))) Сахара натрескавшись, не иначе. Стимулятор чо!
4-ре злака - с тыквенным маслом (только наше не покупайте).
Перловку и ячку - с морковью, луком и шкварками/с мясом.
Гречку - с грибами, луком и сметаной.
Рис - с овощами.
Пшено и пшеницу - с соевым соусом.
Anonymous
Я варю детям и нам овсянку,манную,рисовую и пшенную.Манную стала реже варить,прочитала,что она в принципе пустая каша.Поэтому варю чаще овсянку(в основном только дети едят),рисовую и пшенную.
На рисовую кашу ко мне приходят даже соседские дети:-)при варке добавляю натуральный ванильный сахар,можно вместо ванили добавлять корицу порошок или кусочек палочки.Ну и сахар.
Все. И хлопья люблю и ем, и из целого зерна варю, и в горшочках. Больше всего люблю пшенную из милен парасовских хлопьев (другие - не такие вкусные) и кашу в горшочках, особенно с тыквой (но тыква должна быть правильной, дачной, магазинская совсем не такая вкусная).
Anonymous
Мои дети любят и едят все каши. Обычно, на завтрак у нас молочная каша: пшенная, рисовая, геркулесовая, манная.Едят без всяких добавок: молоко+соль+сахар+крупа+слив.масло.
С мясными-грибными соусами хорошо идет гречка, ячка, кус-кус, булгур, пшеничная и даже перловка(но не чаще 1 раз/мес.), ну и рис в виде ризотто или что-то типа :), плов, голубцы, тефтели-ежики, фаршированные перцы и т.п.
Anonymous
Кукурузную люблю и пшенную от Увелка
дети больше всего любят овсяную кашу. варю на воде, добавляю сахар, в тарелку каждому добавляю еще тертый фрукт (яблоко или банан или нектарин, что есть в общем.) дети больше всего любят с тертым яблоком и корицей. кашу беру НЕ быстрого приготовления, ИМХО она вкуснее.
А мы очень любим булгур, с овощами или с грибами и сыром тёртым.
Добавляю так же туда зиру и немного красного перца горошкового, который вовсе не перец..в общем такая сушёная ароматная ягодка размером и цветом как брусника.
Делаю его разваристым но не кашей.
Мы любим кукурузную. Можно с сухофруктами, с яблоком, тыквой.
Anonymous
у нас в детсаду даже манной не было. Я варю гречневую, пшеничную, пшенную.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения