37
Утка, кто знает простой рецепт?
Досталась мне тут утка, тушка. Ни разу в жизни ее не готовила. Посоветуйте какой-нибудь не сложный рецепт, пожалуйста. С капустой может что-то? Спасибо заранее!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДосталась мне тут утка, тушка. Ни разу в жизни ее не готовила. Посоветуйте какой-нибудь не сложный рецепт, пожалуйста. С капустой может что-то? Спасибо заранее!
Anonymous
Просто запечь в духовке с картошечкой
Anonymous
куда ж еще проще?
http://eva.ru/topic/24/3209211.htm?messageId=83599114
▲ Утка ▲
http://eva.ru/topic/24/2811483.htm?messageId=88362339
http://eva.ru/topic/24/3209211.htm?messageId=83599114
▲ Утка ▲
http://eva.ru/topic/24/2811483.htm?messageId=88362339
Anonymous
Простой - это порубить на куски, перец, чеснок, лавровый лист - и все это в утятницу и в духовку на 4-5 часов, на небольшую температуру.
Anonymous
Нарезать утку на порционные куски, обсыпать любой приправой +соль+перец. Оставить на 1-2 часа, а лучше на ночь. Утку сложить в рукав для запекания, сверху посыпать клюквой и запекать примерно минут 30-40, затем пакет разрезать, я края ножницами обрезаю, но так чтоб сок не вытекал. Потом опять поставить в духовку еще минут на 30. Уточка зарумяниться и выпарится лишняя влага.
Старая ведьма
Утка + антоновка. Ничего вкуснее и проще нет!
у Рыжей в паспорте был отличный рецепт утки,
никто не сохранил?
А то Рыжая ушла вместе с рецептом.
никто не сохранил?
А то Рыжая ушла вместе с рецептом.
Anonymous
"Утку буду делать. Набью ей внутренность яблочными дольками, натру солью и специями, Запихну в рукав и поставлю в духовку на слабый огонь часа на два. Потом выну, полью апельсиновым соком и поставлю еще на полчаса подрумяниться на 200-220 градусов. А на гарнир печеный картофель с розмарином и красная капуста с яблоками"
скажите, какие специи лучше всего подойдут?
Перец, майоран, базилик - взять молотые и сушеные или (если не лень) самому растолочь в ступке свежие. Чеснок - 1-2 зубчика, не больше, а то он перебьет вкус всего остального.
В ответ на:
Апельсиновый сок потом не сильно чувствуется? Просто выдавить апельсин и полить?
Одного мало будет, я беру два-три. Жидкость всё равно выпаривается, а апельсин придает коже своеобразный нежный вкус.
Кстати, кожуру и выжимки от апельсинов я тоже кладу в утятницу, но потом выбрасываю, их все равно никто не ест. Зато соус получается волшебный - печеные яблоки с соком от апельсинов и жареного утиного мяса.
В ответ на:
Солить точно сразу, а не в самом конце, мясо не высохнет?
В рукаве не высохнет.
скажите, какие специи лучше всего подойдут?
Перец, майоран, базилик - взять молотые и сушеные или (если не лень) самому растолочь в ступке свежие. Чеснок - 1-2 зубчика, не больше, а то он перебьет вкус всего остального.
В ответ на:
Апельсиновый сок потом не сильно чувствуется? Просто выдавить апельсин и полить?
Одного мало будет, я беру два-три. Жидкость всё равно выпаривается, а апельсин придает коже своеобразный нежный вкус.
Кстати, кожуру и выжимки от апельсинов я тоже кладу в утятницу, но потом выбрасываю, их все равно никто не ест. Зато соус получается волшебный - печеные яблоки с соком от апельсинов и жареного утиного мяса.
В ответ на:
Солить точно сразу, а не в самом конце, мясо не высохнет?
В рукаве не высохнет.
Anonymous
Форма с решеткой, Низкая температура и много-много надрезов на коже (ни в коем случае не затрагивайте мясо) - основа успеха. Каждый час утку нужно переворачивать и делать дополнительные надрезы на коже острым ножом по всей тушке. Скопившийся на дне формы жир сливать в баночку. Благодаря надрезам кожица становится тонкой и хрустящей. Низкая температура сохраняет мясо сочным. Запекать минимум три часа. Маринад и яблоки по желанию. Основные моменты-Перед запеканием утку просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить внутри и снаружи, Надрезать кожицу и положить на решетку. Духовку разогреть до 150С. Утку каждый час переворачивать и делать дополнительные надрезы, чтобы жир хорошо стекал. Успех гарантирован.
Натереть солью, внутрь капусту, вокруг яблоки и картофель.
Anonymous
Шикарный и очень простой рецепт! Вообще ничего делать почти не надо.
Утку нарезать порционными кусками, обжарить на довольно сильном огне. В большую кастрюлю уложить слоями обжаренную утку и квашеную капусту, сок после жарки - туда же. Можно добавить лавровый лист и поперчить. Солить не надо. На очень медленный огонь на 4-5 часов. Очень вкусно.
Отлично идет 1 января :)
Утку нарезать порционными кусками, обжарить на довольно сильном огне. В большую кастрюлю уложить слоями обжаренную утку и квашеную капусту, сок после жарки - туда же. Можно добавить лавровый лист и поперчить. Солить не надо. На очень медленный огонь на 4-5 часов. Очень вкусно.
Отлично идет 1 января :)
Нашпиговать яблоками и запечь в рукаве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения