60
Тыква . Много. Куда?
Притаранили нам тыкву кг так на 10-15)
Кроме каши с тыквой ничего в голову не приходит...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПритаранили нам тыкву кг так на 10-15)
Anonymous
Включаете кухонный комбайн и за полчаса перетираете ее. Фасуете по порциям. У меня по 500 граммов. Один пакет на кашу, два на суп.
Если вот прям сразу есть, то - вообще что угодно. Тыквенный суп, запеченная тыква или овощное рагу с добавлением тыквы, тыквенные котлеты, тыквенный пирог и компот из тыквы с гвоздикой (лучше, конечно, не в один прием пищи). ;-)
На десерт - тыквенные цукаты, очень их люблю - немного припустить тыкву в сахарном сиропе с корицей или цедрой лимона-апельсина и подвялить в духовке до легкой вязкости. Очень вкусно!
Если вот прям сразу есть, то - вообще что угодно. Тыквенный суп, запеченная тыква или овощное рагу с добавлением тыквы, тыквенные котлеты, тыквенный пирог и компот из тыквы с гвоздикой (лучше, конечно, не в один прием пищи). ;-)
На десерт - тыквенные цукаты, очень их люблю - немного припустить тыкву в сахарном сиропе с корицей или цедрой лимона-апельсина и подвялить в духовке до легкой вязкости. Очень вкусно!
Anonymous
Девочки! Всем большое спасибо! Будем раздавать, запекать жарить, варить суп-пюре))
Автор
Я про запекание хочу добавить:-) Если каждый раз использовать новые специи, разное масло или сыр, то в итоге можно почти новое блюдо получить. Или в качестве сладкого блюда - полить медом/кленовым сиропом, посыпать коричневым сахаром, опять разный вкус.
Про тыквенные кексы не забудьте! Всю осень печем, вся семья их обожает!
А ведь еще цукаты делают!
Овощные оладьи и каша с тыквой
соковыжималка есть?
Anonymous
Суп-пюре из тыквы и тыквенные оладья очень любим. Я бы заморозила на зиму кусками
Anonymous
У нас каждый год большой урожай тыквы. Несколько десятков штук по 10-15 кг. Раздаем - берут с неохотой)))
Я делаю тыквенное пюре из запеченой тыквы (в духовке, либо в глубокой сковороде тушу кусочками, потом блендером). За один раз примерно 1 литр пюре
Потом это готовое пюре стоит в холодильнике и всегда его добавляю:
в тесто для оладий (количество - "на глаз", примерно чашка), очень красивые оранжевые получаются и вкусные;
в тесто для сладких булочек с корицей (рецептов много, в том числе цельнозерновых полезных и вкусных);
в тесто для сконов (не сладких булочек);
американский тыквенный пирог со сливками- это вообще очень-очень вкусно и просто.
Еще делаю тыквенные цукаты.
Я делаю тыквенное пюре из запеченой тыквы (в духовке, либо в глубокой сковороде тушу кусочками, потом блендером). За один раз примерно 1 литр пюре
Потом это готовое пюре стоит в холодильнике и всегда его добавляю:
в тесто для оладий (количество - "на глаз", примерно чашка), очень красивые оранжевые получаются и вкусные;
в тесто для сладких булочек с корицей (рецептов много, в том числе цельнозерновых полезных и вкусных);
в тесто для сконов (не сладких булочек);
американский тыквенный пирог со сливками- это вообще очень-очень вкусно и просто.
Еще делаю тыквенные цукаты.
я мариную на зиму, называется эстонский ананас
http://forum.say7.info/topic44596.html
http://forum.say7.info/topic44596.html
пудинг, пюре, жереная тыква аля(картошка фри), тыквеное масло, тортелини с тыквой, чизкэйк с тыквой, ликёр, чипсы, хлеб и т.п.
http://www.chowhound.com/food-news/155711/11-delicious-things-you-can-make-from-a-pumpkin/
но самое главное

http://www.chowhound.com/food-news/155711/11-delicious-things-you-can-make-from-a-pumpkin/
но самое главное

Хочу рецептов супа из тыквы, я так поняла необходим лук ,чеснок , морковь (,картофель? не поняла зачем), сливки.А какие приправы ? И ещё я как то ела суп тыквенный обалденный там был зажаренный бекон.
мы супы варим, пироги делаем
мама варенье варила тыква+лимон и тыква+апельсин. очень вкусно, вкус тыквы не ощущается совсем
Режу кубиками, мариную полчаса в 1 -2 ложки соевого соуса и 2-3 ложки оливкового масла, черный перец и паприка, солить не надо (или лучше уже в тарелке, соевый соус солёный). Запекать в духовке в один слой желательно, на высокой тенпературе, минут 15-20, в конце для корочки можно на пару минут включить гриль.
пирог, каша тыквенная, цукаты сделай
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения