14
чугунная утятница, рецепты
Девочки, купила я это чудо, долго хотела. дорого они стоят.Попалась подешевле, покрытая эмалью снаружи и изнутри.
Помню как мама моя делала в подобной утку фаршированную рисом, по моему никогда и нигде не ела ничего подобного.
Подскажите рецепты плиз, что в ней можно готовить.На картинке даже какой то суп нарисован с рыбой, ракушками.... неужели и супы можно в ней варить?
Чего сколько класть, доливать ли воды к курице ( хочу завтра сделать фаршированную курицу в ней в духовке).
Подскажите какие блюда в такой готовите.
У нее крышка сверху есть тоже чугунная, тоже облитая эмалью с двух сторон.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, купила я это чудо, долго хотела. дорого они стоят.Попалась подешевле, покрытая эмалью снаружи и изнутри.
Помню как мама моя делала в подобной утку фаршированную рисом, по моему никогда и нигде не ела ничего подобного.
Подскажите рецепты плиз, что в ней можно готовить.На картинке даже какой то суп нарисован с рыбой, ракушками.... неужели и супы можно в ней варить?
Чего сколько класть, доливать ли воды к курице ( хочу завтра сделать фаршированную курицу в ней в духовке).
Подскажите какие блюда в такой готовите.
У нее крышка сверху есть тоже чугунная, тоже облитая эмалью с двух сторон.
Помню как мама моя делала в подобной утку фаршированную рисом, по моему никогда и нигде не ела ничего подобного.
Подскажите рецепты плиз, что в ней можно готовить.На картинке даже какой то суп нарисован с рыбой, ракушками.... неужели и супы можно в ней варить?
Чего сколько класть, доливать ли воды к курице ( хочу завтра сделать фаршированную курицу в ней в духовке).
Подскажите какие блюда в такой готовите.
У нее крышка сверху есть тоже чугунная, тоже облитая эмалью с двух сторон.
Не фарширую. Больше понравилось или только ноги делать, или утку рубить на куски. Вчера только делала. Обмазала все куски смесью из соли, перца, различных травок, оливкового масла и бренди (бренди довольно много, полстакана). Полную головку чеснока почистила, и белую луковицу порезала кусками. Все это перемешала и на 120 градусов в духовку, на 4 часа. Потом куски достаются (аккуратно, потому что разваливаются) и под гриль на 5 минут, чтобы покрылись корочкой. Оставшиеся жир с луком - в банку, потом жарить на этом картошку.
Anonymous
В утятнице утка будет "таять", уже через час будет в луже жира, поэтому если вы ее зафаршируете рисом, этот рис будет тоже плавать в этом жиру. Так что если обкладывать чем-то или фаршировать, то хорошо идут груши, апельсины, лук, яблоки.
Anonymous
Я свиные ребрышки люблю. Обжарить на сильном огне, затем добавить лука и капусты (свежей, квашеной или пополам), чуть воды и тушить до готовности.
Если в духовке, то мясо и картошку крупными кусками, специи по вкусу, чуть масла.
Курицу нафаршировать айвой, а вокруг айву и тыкву.
Если в духовке, то мясо и картошку крупными кусками, специи по вкусу, чуть масла.
Курицу нафаршировать айвой, а вокруг айву и тыкву.
Anonymous
я ногу ягненка сначала сильно обжарила, а потом тушила в чугуне
Девочки, спасибо за подсказки. Приготовила я сегодня свою утку с рисом, не знала конечно что выйдет. Вышла вкуснятина, уши отьесть можно.
Я и морковь и лук поджарила добавила. Когда ела, подумала что можно было и кукурмы для цвета добавить ( хотя может эмаль потом не отмоется), целые головки чеснока как в плов, зиру, лаврушку....
Стала изучать рецепты на английском, тетушки хвалят, рецепты конечно все в жиру ( типичная английская еда, по моему тяжелее русской), но вот нашла рецепты от проиводителя чугунной посуды ( очень дорогая, если я свою купила за 30 евро, то про подобную из этой фирмы одна дама пишет что отдала за нее 145 бритиш стерлингс). Но вот рецепты производителя на мой взгляд очень инересны. Изучаю. С вами делюсь, может кому и понравится, для расширения меню http://www.lecreuset.com/recipes
Я и морковь и лук поджарила добавила. Когда ела, подумала что можно было и кукурмы для цвета добавить ( хотя может эмаль потом не отмоется), целые головки чеснока как в плов, зиру, лаврушку....
Стала изучать рецепты на английском, тетушки хвалят, рецепты конечно все в жиру ( типичная английская еда, по моему тяжелее русской), но вот нашла рецепты от проиводителя чугунной посуды ( очень дорогая, если я свою купила за 30 евро, то про подобную из этой фирмы одна дама пишет что отдала за нее 145 бритиш стерлингс). Но вот рецепты производителя на мой взгляд очень инересны. Изучаю. С вами делюсь, может кому и понравится, для расширения меню http://www.lecreuset.com/recipes
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения