22

А вымя кто-то тут ел?

Сегодня покупаю мясо на рынке, подходит вполне приличная пара и покупает вымя)) Я аккуратно спрашиваю, это котам?))) Они на меня как на дуру посмотрели, говорят, каким еще котам, мы сами едим) очень вкусная прикольная штука. Эээээ... девочки, че правда? Купила маленький кусочек сего деликатеса) что с ним делать-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня покупаю мясо на рынке, подходит вполне приличная пара и покупает вымя)) Я аккуратно спрашиваю, это котам?))) Они на меня как на дуру посмотрели, говорят, каким еще котам, мы сами едим) очень вкусная прикольная штука. Эээээ... девочки, че правда? Купила маленький кусочек сего деликатеса) что с ним делать-то?
Это вкусно. Я, правда, только раз в жизни ела. Мама как-то раз купила. Очень вкусно.
Anonymous
Я ела в детстве, бабушка иногда готовила.

Мне было очень невкусно!
Периодически покупаем. Отвариваем со специями по вкусу. Едим в холодном виде, иногда обжариваем перед подачей.
В советские времена мама иногда на рынке покупала, ели, не помню, чтобы было противно. А вот что реально было вкусно - это мозги.
Anonymous
Однажды попробовала сей деликатес у подруги (её мама любительница такого рода блюд). Не понравилось. Не знаю точно, как она готовила, но было похоже на какую-то тушёную студенистую массу.
Это воспоминания моего детства, мама отваривала, потом обжаривала до румяной корочки с луком, было очень вкусно.
Anonymous
Тут основное - чтоб вымя было не старое. Если старое, то что хочешь с ним делай, вкусного не будет. А вот если свежее, молодое, то просто отварить (долго варить надо, пока протыкаться не начнет), я еще воду после закипания меняю. Есть охлажденное, на бутерброды хорошо идет. Наверное и салат можно, но я не пробовала, нравится просто вареное.
Знаю
Я очень люблю, но покупаю редко, т. к. ливер содержит много холестерина. Нужно отварить вымя в скороварке, примерно 1,5 часа, затем можно обжаривать кусочками, а можно есть и без обжарки. Но из моих знакомых мало кто ест вымя.
Вкусная штука между прочим. А легкое еще лучше. Отварить, остудить, порезать ломтиками, присолить. Сказка)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения