124
Anonymous
Рецепты
20.10.16 17:04

Что на ужин приготовить очень быстро?

Посоветуйте пожалуйста. Ситуация такая, что ближайшие две недели готовить совершенно некогда. Прям полуфабрикаты типа пельменей и сосисок- не хочется детям давать. Что еще?
Модераторы, пожалуйста, пусть сегодня тут повисит. Надо срочно!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте пожалуйста. Ситуация такая, что ближайшие две недели готовить совершенно некогда. Прям полуфабрикаты типа пельменей и сосисок- не хочется детям давать. Что еще?
Модераторы, пожалуйста, пусть сегодня тут повисит. Надо срочно!
Anonymous
Если легкий ужин, то филе индейки нарезать как на шнитцели, отбить, поджарить на сильном огне буквально по минуте каждую сторону и нарезать салат из свежих овощей)) 20 мин. максимум. Кура тоже подойдет. И говядина
чайник-кипяток-доширак
анчоус™
Бекон не очень жирный мелко 1 на 1 см порезать пожарить, параллельно сварить макароны (спгетти тонкие 6 мин), слить воду. Туда бекон, вместе с вытопленным жиром, 1-2 ложки оливкого масла, 1-2 ст ложки очень мелко тертого сыра, яйцо. По рецепту туда еще вина белого льют чуть-чуть, но детям необязательно :) По рецепту яйко кладется в очень горячие макароны и типа должно остаться полужидким, но я "дожариваю" прям в катстрюле, жидким не оставляю. Можно уложиться в 10 минут, если поворачиваться.
Омлет с сыром, ветчиной, помидорами.
Замороженые овощи. Ну и мясо охлажденное купить и пожарить 5 минут.
А мультиварку не предлагать? Очень удобно: перед уходом на работу закидываешь ингридиенты, дети из школы пришли- плов готов. А можно просто филе бедра индюшкиного кинуть с чесноком. Оно мягче грудки, его дети больше любят.
Что-то все сложное у вас тут :)
Я как раз любитель готовки за 20-30 минут.
1. Быстрее всего будет рыба в духовке. Рыба (любая фактически) - моется, солится, фольга смазывается маслом, рыба в фольгу и на противень. В духовке 15 минут. Готова.
Гарнир - рис, можно овощной салат настругать, пока рыба в духовке.

2. Еще хороши утиные грудки. На сковородку 3 мин с одной стороны, 3 мину с другой стороны, потом 3 мин в духовке потомить или под крышкой на маленьком огне на плите. Готово. Аналогично можно стейки из говядины, но там нужна говядина правильная.
Подавать с вареньем (клюква, апельсин, смородина, да любое). Гарнир любой

3. Сырники. Рецепт писать?

4. Оладьи (вообще 5 минут)

5. Драники (только картошку почистить).

6. Сварить цветную капусту, затем добавить в салат (помидоры, салатные листья, огурцы). Или обжарить с яйцом.

7. Куриные ножки / окорочка запечь в духовке. На противень насыпать крупной соли, уложить ножки, 20 минут в духовке
А творог? На ужин можно и творог, можно с зеленью, можно со сгущенкой, можно с вареньем и так далее
Быстрее всего пожарить мясо или рыбу и гарнировать это либо свежими овощами, либо консервированными. У меня на такой случай всегда есть перец, фасоль, кукуруза, горошек в банках.
Anonymous
Фарш + овощная смесь + рис/гречка.
Anonymous
1. Облегчить себе труд прямо сейчас: почистить и порезать / потереть морковь, паприку - заморозить.
Если терпите запах от покупной заморозки, то можно не заморачиваться и купить смеси.

2. Если есть скороварка, можно сварить из бульонной курицы и овощей отличный бульон.
Его можно заморозить или оставить в холодильнике и варить с ним быстрые супы - суп-лапшу, суп с пельменями. Если скороварки нет, можно взять мясо попроще и не такое "долгоиграющее" для приготовления.

Причем, когда будете варить бульон, все специи и овощи для вкуса (морковь, корни сельдерея, петрушки, лук, лук-порей, перцы и чили, лавровый лист и пр. - то, что вы любите) нужно добавить в него, после готовности все извлечь, бульон процедить, мясо разобрать на порции. Заготовка у вас есть. Дальше вам уже не нужно чистить морковь, лук, бульон готов.

3. Духовка - ваше все. Любые порционные части курицы или рыбы в духовке. За это время варите гарнир - рис, гречку, макароны, лапшу.

Котлеты, сырники, "ежики", перцы фаршированные - в духовке. Противень застелить пекарской бумагой, она поможет оставить противень чистым, после приготовления удалите бумагу, его останется только протереть влажной губкой или тряпкой.

Котлет можно сделать сразу с запасом, что духовку зря гонять.
Если будете делать "ежики" или перцы в духовке, то рис нужно отварить до полной готовности. Фарш выделит сок, на его основе получится отличный соус.

4. Полюбите спагетти болоньезе, макароны по-флоцки, гречку с луком и рис с зеленым горошком и морковью (из смеси). К первым двум и гарнир не нужен. Томаты (в банках или тетрапаке закупите заранее, фарш заморозьте порционно - уходя на работу, выложите кусок размораживаться, но не на кухне, а в холодильнике). Можно заранее заготовить болоньезе и заморозить в порционные емкости.
Не заморачивайтесь говяжим фаршем, есть свиной, делайте со свиным, есть микс 50/50, совсем отлично! Чего нет - не заморачивайтесь! Там главное - лук, фарш, томаты, приправы, соль, сливки.

http://tvoirecepty.ru/recept/spagetti-boloneze
Anonymous
Мы обычно ужинаем тем, что осталось от обеда.
Из быстрых блюд на ум приходит омлет, яичница, но это больше к завтраку подходит. Что еще... для меня приготовить быстро - это пожарить картошку, блины на все про все минут 15-20 ))) рожки сварить и обжарить с луком и туда же можно добавить нарезанные сосиски.
Старая ведьма
Драники, тушеные овощи. Да уж, понимает народ, что такое "запарка" и "некогда".
________
Купить фарш или потратить в выходные час на его приготовление, наморозить котлет. В будни с утра достали, вечером за 5 мин пожарили. Ежики из готового фарша быстро готовить.
В рукаве или мультиварке - картошка с мясом, гречка с мясом, в мультиварке если - а-ля плов. Фасоль с мясом потушить - тушится долго, но зато трудозатрат никаких практически.
Мои дети очень любят куриные "наггетсы" (филе кусочками в яйце и панировочных сухарях) и куриные оладьи. Быстро и просто.
Просто курицу/голени в духовку засунуть.
Мы как-то Долмио для таких случаев покупали - пока спагетти варятся, на сковородке фарш обжарили, банку соуса этого вывалили и готово :)
В морозилке держу ленивые вареники, дочка сама варит, любит. Лепятся тоже за 3 минуты.
Творожная запеканка - за 3 минуты все перемешали, на следующий день детям готова еда :) Очень быстро оладьи на кефире жарятся.
Сами по-простому можно сварить несколько картофелин и открыть рыбную консерву. Не комильфо, зато усилий на три минуты. Меня регулярно спасает.
Аня
самое быстрое жареное мясо и овощи ( кабачки, болгарский перец, лук, морковь и т.д) или отварить картошку, макароны, гречку + тушенное мясо с томатом. Рецептов много мне нравиться в контакте смотреть рецепты за 30 мин
Куриную грудку положить в соляной раствор, на ночь. Или можно утром, до вечера. Достать, обсушить. Можно посыпать специями, но НЕ СОЛИТЬ!!! Положить в посуду, ничем не накрывать. Духовку разогреть до 180 градусов и положить грудку ровно на 15 минут. Как только 15 минут истекут, выключить духовку и НЕ ОТКРЫВАТЬ ее 2 -3 часа. Далее грудку можно кушать с гарниром или резать на бутерброды. Разные специи будут менять ее вкус.
Anonymous
Из моего "быстрого" - гречка с мясом. Говяд, пока в микрухе готовится гречка, режется на тонкие полосочки и обжаривается с луком/морковкой/перцем (что в доме найдется), потом минут 5 потушить и все перемешать. Можно еще добавлять всякое-разное, ну это по наличию в доме продуктов ))
ой, давно не заходила. Спасибо, друзья мои))) что то записала, что то никак не быстро для моей семьи-трое детей-нажарить на всех блинчиков или драников очень даже времязатратное действо))))
автор
отварить рожки( пасту не надо), ракушки..такие некрупные..
взять сковородку туда эти рожки..залить сливками немного 10 или 20 процентов и натереть сыр туда и все смешать..
Anonymous
печень потушить с луком, гарнир гречка или рис в пакетиках варится очень хорошо
куриные ножки , бедрышки запечь
запеканка, омлет в духовке.
рыба филе в яйце
Anonymous
Ленивые вареники. Все смешал, в воду кипящую бросил, со сметанкой и сахаром подал.
Anonymous
Картофельная запеканка :-)
Картофель нарезать тонкими кружочками, я промываю холодной водой, чтобы убрать излишки крахмала. 1-2 яйца , соль, молоко 100-150мл- взбить, как для омлета.
Форму смазать сл.маслом, выложить несколько слоев картофеля, посолить слегка , слой сыра - тонкими пластинками. Еще пару слоев картофеля. Сверху можно еще сыр выложить. Посыпать семенами аниса, кому нравится. Залить взбитой смесью и в духовку.
На второй день тоже вкусно.
Сыр лучше всего брать Молога( из Вкусвила), он не плавится и похож на сыр из оригинального рецепта.
Как и писали выше я бы наморозила котлеты, тефтели и тп.
Из очень быстрых рецептов очень люблю куринную грудку со шпинатом и рикоттой. режете шпинат и пару минут на сковороде обжариваете, чтобы он потерял объем, потом добавляете туда несколько ложек рикотты, еще пару минут. Берете куринную грудку, делаете несколько глубоких надрезов и заполняеете смесью из шпината и сыра. Сверху трете твердый сыр и посыпаете любимыми специями. В духовку минут на 30 наверное. На гарнир я обычно делаю овощи на пару. можно рис. Именно стоять и готовить нужно минут 10. Я обычно курицу готовлю зараннее, вечером просто в духовку ставлю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения