37
Рецепты
27.10.16 20:58

шарлотки

Добрый день, дети просят шарлотку , сегодня в школе кто-то приносил и угощал. Помогите, пожалуйста, с рецептом. Кто как делает подобную вкусность/?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, дети просят шарлотку , сегодня в школе кто-то приносил и угощал. Помогите, пожалуйста, с рецептом. Кто как делает подобную вкусность/?
Делаю более жидкое тесто: на 4 кислых яблока: 3 яйца, стакан муки, чуть меньше стакана сахара, пакую часть стакана молока, щепотку разрыхлителя, немного корицы.
Форму маслом смазываю, насыпаю туда мелко порезаны яблоки, заливаю тестом. Пока нагревается духовка (дома 220), я загребаю остатки теста из миски ложкой, потому что вкусно.
По болгарски,4 яйца,стакан сахара,4 яблока,лучше кислых потереть на крупной терке,стакан муки.Яйца взбивать с сахаром до устойчивой пены,постепенно добавть муку,перемешать с яблоками,поставить в разогретую духовку 180-200 гр,печь около 25 мин.готовность проверять зубочисткой.
Большое спасибо-)))))) Начну по порядку-))) Надеюсь, найду ту самую, на которую запали дети-)
Автор, я делаю простое бисквитное тесто, туда засыпаю нарезанные не мелко яблоки, желательно кислые, но если кислых нет, то добавьте клюкву, она даст ту самую приятную кислинку. Готовую и остывшию шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Старая ведьма
На вкус и цвет- товарища нет, как говорят. Я перестала печь шарлотки после того, как попробовала Цветаевский пирог. В крем можно и ванилин, и лимонную цедру, и корицу- по раздельности и вместе. Груши иногда к яблокам добавляю, ягоды. Всё как в этом рецепте, только сахара 3/4 стакана. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-recept-TSvetaevskii-iablochnyi-pirog
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения