76
Anonymous
Рецепты
31.10.16 10:41

Отбивные

Прямо плакаю:(
Ни разу в жизни, ни разу не получились, хоть как только не изгалялась:(
Мясо - свинина шикарная, и готовые покупные шницели, и сама нарезала. И отбиваю их, и в маринаде держала горчица-соевый со всякими специями, и без маринада пробовала - за рекомендуемое время приготовления получается сырое мясо. Хоть давай ему потом отдыхать, хоть не давай.
Сковородки меняла, и обычные, и чугунные, и гриль. И кладу на очень разогретую. И не прокалываю вилкой. И на большом огне. По 5 минут на каждой стороне, сначала на большом огне, потом уменьшаю. Сырые, хоть убейся. Не понимаю, как у людей это дежурное и быстрое блюдо.
Ткните, где ошибаюсь, плиз.
Анонимно, очень стыдно мне.
А, еще и с жареной картошкой проблемы, но там, я подозреваю, дело в количестве продукта, его много, т.к. семья большая, жарится долго, в итоге разваливается в конце сильно:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прямо плакаю:(
Ни разу в жизни, ни разу не получились, хоть как только не изгалялась:(
Мясо - свинина шикарная, и готовые покупные шницели, и сама нарезала. И отбиваю их, и в маринаде держала горчица-соевый со всякими специями, и без маринада пробовала - за рекомендуемое время приготовления получается сырое мясо. Хоть давай ему потом отдыхать, хоть не давай.
Сковородки меняла, и обычные, и чугунные, и гриль. И кладу на очень разогретую. И не прокалываю вилкой. И на большом огне. По 5 минут на каждой стороне, сначала на большом огне, потом уменьшаю. Сырые, хоть убейся. Не понимаю, как у людей это дежурное и быстрое блюдо.
Ткните, где ошибаюсь, плиз.
Анонимно, очень стыдно мне.
А, еще и с жареной картошкой проблемы, но там, я подозреваю, дело в количестве продукта, его много, т.к. семья большая, жарится долго, в итоге разваливается в конце сильно:(
Anonymous
То, что вы хотели бы видеть на своем столе, в немецкой кухне называется свиная котлета.
Собственно, вот
https://www.google.de/search?q=schweinekotelett&biw=1366&bih=638&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiF6sP63YTQAhXHCywKHUG2AR4Q_AUIBigB&dpr=1

Если вы посмотрите на мясо, то оно с прожилками жира.
Здесь очень много зависит от качества мяса.
Отбивная должна быть как бы мраморная, жир пронизывает мясо.
Тогда готовый продукт не будет сухим.
Если мясо толстое, то после обжарки его нужно довести до готовности в духовке.

Anonymous
А вот шницели - дело другое. Там жир вообще не желателен.
Аутентичный венский шницель готовят из телятины.
http://talerka.tv/ru/recept/austria/wiener_schnitzel

Поэтому все остальные виды мяса будет уже шницелями а-ля венский или по-венски.
Мясо отбивается плоской стороной молотка, потому что цель не разрушить зубцами волокна мяса,
а сделать пласт мяса плоским. В размерах он увеличивается после отбивания до 2 раз.
После панировки (не путать с кляром!) можно дать мясу 5-10 минут отдохнуть на разделочной доске или рабочей поверхности, потом еще раз запанировать в сухарях.
Обжаривают в большом количестве масла, на несильном огне, после обжарки шницели выкладывают на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Сервируют с долькой лимона.
Картинки пошагово:
http://www.deutschesessenindenusa.com/kochen/schnitzel.html

Почитайте рецепты, посмотрите видео, может, сможете узнать-то что-то новое для себя
Шницель "кронах"
http://www.kyxarka.ru/news/1253.html
Шницель по-венски
http://povarixa.ru/myaso/zharenoe-myaso/shnicel-po-venski.html
Шницели по-старобаварски
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67219/
Anonymous
С картофелем все просто. При большой семье запекать на противне.
В прочный пакет для заморозки сложить очищенный, промытый, обсушенный картофель, порезанный так, как вам нравится, я режу крупно. Туда же крупная соль, тимьян (сухой или свежий), совсем чуть-чуть розмарина, черный молотый перец, оливковое масло. Пакет плотно закрыть, можно просто перекрутить верх пакета и держать его рукой, в прямо через пакет все перемешать. И руки чистые и лишней посуды нет. Не любите специи? Сделайте простой с солью и перцем.

Противень выстелить пекарской бумагой, выложить прямо из пакета картофель, равномерно распределить по противню. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут +/- (зависит от духовки, смотрите, пробуйте - за 5 минут до времени Х проверьте, готовы ли ломтики... нет? оставьте еще на 5 минут).

Минут за 10 до готовности можно нашинковать лук кольцами/полукольцами, в том же пакете обвалять в оставшемся от картофеля масле и спецях, и выложить на почти готовый картофель.
Anonymous
Никакой крови и даже красного сока у свинины и курицы! Кровь или розовый сок может быть у телятины и баранины, выше был прекрасный поминутный рецепт обжарки, утащила к себе, но свинина не успеет прожариться при 72 С! Моя знакомая попала с тяжелейшим сальмонеллезом по собственной глупости, она лизнула сырую курицу, на предмет ее солености. внутри должно быть белое мясо, а вот степень ее сочности и мягкости зависит на мой взгляд от времени больше всего . Важно и не передержать , а то будет суховатым.Берите с жирком, не прогадаете. И не жалейте масла для обжарки, если что, положите потом на бумажное полотенце. Ну и солить после, как тут уже советовали.
Есть такое правило для 2-х сантиметрового свиного стейка - 6/2/2. Т.е. обжарить на одной стороне 6 минут, потом на другой 2, и дать полежать еще 2 минуты, закрыв фольгой. Мясо, как тут правильно советовали, предварительно достать из холодильника.

По поводу соли я следую советам известных поваров - солю в начале, буквально перед тем, как кинуть мясо на сковороду. А вот с перцем я уже запуталась - кто-то перчит перед, кто-то говорит, что перец пригорит на сковороде, поэтому посыпают им уже готовое мясо.
Я жарю шейку( свиную), получается быстро и вкусно.
С картошкой будет меньше мучений, если обязательно брать большую сковородку, много масла в нее - сливочного и подсолнечного, и на большой температуре, стоять и переворачивать. Потом это масло слить (когда вся картошка будет золочено-поджаристая и хрустящая снаружи, накрыть крышкой на пару минут постоять. Ну то есть не бояться масла. Главное потом от него избавиться.
Anonymous
Я люблю или эскалоп - без всякой обсыпки, нежирное мясо на сковороде, чуть масла, соль в самом конце уже. Или чтобы праздник обжорства - свиные отбивные из жирной шейки, тонко-тонко отбить, что б аж в 2 раз кусок увеличился, в яйцо и сухари с солью, в масле обжарить. Это как раз по паре минут с 2х сторон и выходит, чтобы корочка зарумянилась.
С картошкой вам правильно сказали, я уже давно в духовке делаю. Только не в пакете мешаю, у нас картошки больше, а сразу на противне поливаю маслом, сыплю специи, соль и мешаю рукой в перчатке, купила себе пачку в аптеке тонких латексных, я в них много готовлю, удобно.
А, да! Про мираторг выше вы писали, или нет, но с мираторгом уже много месяцев ничего не получается, вода выливается, какая бы раскаленная сковорода ни была, и мясо жесткое остается. Покупаю в Москве, может, в другие регионы приличнее завозят
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения