Отбивные
Прямо плакаю:(
Ни разу в жизни, ни разу не получились, хоть как только не изгалялась:(
Мясо - свинина шикарная, и готовые покупные шницели, и сама нарезала. И отбиваю их, и в маринаде держала горчица-соевый со всякими специями, и без маринада пробовала - за рекомендуемое время приготовления получается сырое мясо. Хоть давай ему потом отдыхать, хоть не давай.
Сковородки меняла, и обычные, и чугунные, и гриль. И кладу на очень разогретую. И не прокалываю вилкой. И на большом огне. По 5 минут на каждой стороне, сначала на большом огне, потом уменьшаю. Сырые, хоть убейся. Не понимаю, как у людей это дежурное и быстрое блюдо.
Ткните, где ошибаюсь, плиз.
Анонимно, очень стыдно мне.
А, еще и с жареной картошкой проблемы, но там, я подозреваю, дело в количестве продукта, его много, т.к. семья большая, жарится долго, в итоге разваливается в конце сильно:(
Ни разу в жизни, ни разу не получились, хоть как только не изгалялась:(
Мясо - свинина шикарная, и готовые покупные шницели, и сама нарезала. И отбиваю их, и в маринаде держала горчица-соевый со всякими специями, и без маринада пробовала - за рекомендуемое время приготовления получается сырое мясо. Хоть давай ему потом отдыхать, хоть не давай.
Сковородки меняла, и обычные, и чугунные, и гриль. И кладу на очень разогретую. И не прокалываю вилкой. И на большом огне. По 5 минут на каждой стороне, сначала на большом огне, потом уменьшаю. Сырые, хоть убейся. Не понимаю, как у людей это дежурное и быстрое блюдо.
Ткните, где ошибаюсь, плиз.
Анонимно, очень стыдно мне.
А, еще и с жареной картошкой проблемы, но там, я подозреваю, дело в количестве продукта, его много, т.к. семья большая, жарится долго, в итоге разваливается в конце сильно:(
Собственно, вот
https://www.google.de/search?q=schweinekotelett&biw=1366&bih=638&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiF6sP63YTQAhXHCywKHUG2AR4Q_AUIBigB&dpr=1
Если вы посмотрите на мясо, то оно с прожилками жира.
Здесь очень много зависит от качества мяса.
Отбивная должна быть как бы мраморная, жир пронизывает мясо.
Тогда готовый продукт не будет сухим.
Если мясо толстое, то после обжарки его нужно довести до готовности в духовке.
Аутентичный венский шницель готовят из телятины.
http://talerka.tv/ru/recept/austria/wiener_schnitzel
Поэтому все остальные виды мяса будет уже шницелями а-ля венский или по-венски.
Мясо отбивается плоской стороной молотка, потому что цель не разрушить зубцами волокна мяса,
а сделать пласт мяса плоским. В размерах он увеличивается после отбивания до 2 раз.
После панировки (не путать с кляром!) можно дать мясу 5-10 минут отдохнуть на разделочной доске или рабочей поверхности, потом еще раз запанировать в сухарях.
Обжаривают в большом количестве масла, на несильном огне, после обжарки шницели выкладывают на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Сервируют с долькой лимона.
Картинки пошагово:
http://www.deutschesessenindenusa.com/kochen/schnitzel.html
Почитайте рецепты, посмотрите видео, может, сможете узнать-то что-то новое для себя
Шницель "кронах"
http://www.kyxarka.ru/news/1253.html
Шницель по-венски
http://povarixa.ru/myaso/zharenoe-myaso/shnicel-po-venski.html
Шницели по-старобаварски
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67219/
В прочный пакет для заморозки сложить очищенный, промытый, обсушенный картофель, порезанный так, как вам нравится, я режу крупно. Туда же крупная соль, тимьян (сухой или свежий), совсем чуть-чуть розмарина, черный молотый перец, оливковое масло. Пакет плотно закрыть, можно просто перекрутить верх пакета и держать его рукой, в прямо через пакет все перемешать. И руки чистые и лишней посуды нет. Не любите специи? Сделайте простой с солью и перцем.
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить прямо из пакета картофель, равномерно распределить по противню. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут +/- (зависит от духовки, смотрите, пробуйте - за 5 минут до времени Х проверьте, готовы ли ломтики... нет? оставьте еще на 5 минут).
Минут за 10 до готовности можно нашинковать лук кольцами/полукольцами, в том же пакете обвалять в оставшемся от картофеля масле и спецях, и выложить на почти готовый картофель.
По поводу соли я следую советам известных поваров - солю в начале, буквально перед тем, как кинуть мясо на сковороду. А вот с перцем я уже запуталась - кто-то перчит перед, кто-то говорит, что перец пригорит на сковороде, поэтому посыпают им уже готовое мясо.
С картошкой вам правильно сказали, я уже давно в духовке делаю. Только не в пакете мешаю, у нас картошки больше, а сразу на противне поливаю маслом, сыплю специи, соль и мешаю рукой в перчатке, купила себе пачку в аптеке тонких латексных, я в них много готовлю, удобно.
А, да! Про мираторг выше вы писали, или нет, но с мираторгом уже много месяцев ничего не получается, вода выливается, какая бы раскаленная сковорода ни была, и мясо жесткое остается. Покупаю в Москве, может, в другие регионы приличнее завозят