96
Что разогретое вкусно?
Нужен совет, то приготовить на несколько дней (минимум на два)? Выхожу на работу после 5 лет "сидения" дома, привыкла готовить все свежее, но теперь точно не буду успевать готовить каждый день. Посоветуйте, пожалуйста, блюда на ужин на семью, два взрослых и двое мелких 5 и 3 года детей, которые можно разогреть и они останутся вкусными? Едим мы и дети все, аллергий и т.д нет) Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужен совет, то приготовить на несколько дней (минимум на два)? Выхожу на работу после 5 лет "сидения" дома, привыкла готовить все свежее, но теперь точно не буду успевать готовить каждый день. Посоветуйте, пожалуйста, блюда на ужин на семью, два взрослых и двое мелких 5 и 3 года детей, которые можно разогреть и они останутся вкусными? Едим мы и дети все, аллергий и т.д нет) Спасибо
Не вкусно разогретыми: салат и компот. Все остальное, что БЫЛО приготовлено - сварено, пожарено, потушено, запечено - прекрасно разогревается либо на сковороде, либо в микроволновке, либо в кастрюле, либо в духовке. Либо превращается в другое блюдо - запеканка макаронная, картофельная, мясная, рыбная, омлет с картофелем и томатами и пр.
Anonymous
Лучше накрутите хороших котлет, и в морозилку. пусть приходя из школы готовят спагетти и эти котлеты. можно много каких полуфабрикатов наморозить , хороших и своих, а детям только мастер класс по разогреву и готовке показать. Ой, маленькие еще. Ну тогда сама спасайтесь полуфабрикатами и вчерашними супами
Тушеная фасоль, гороховый или фасолевый суп.
Автор - тролль. Ей не нужны никакие советы. У него, у тролля, на все один ответ - мои дети это не едят.
ТушОную капусту и борщЪ - они еще съедят, а все остальное - нет. Тогда зачем тему заводить? Выдайте столько привередливым детям денюг, и пусть идут какую-ть свежую шаурму съедят, бигмаг опять же свежий, что там еще! Все - свежайшее. Или не ходить на работу и продолжать стоять у станка и готовить разносолы.
Автор-тролль, из скольких блюд у вас состоит завтрак, обед и ужин?
ТушОную капусту и борщЪ - они еще съедят, а все остальное - нет. Тогда зачем тему заводить? Выдайте столько привередливым детям денюг, и пусть идут какую-ть свежую шаурму съедят, бигмаг опять же свежий, что там еще! Все - свежайшее. Или не ходить на работу и продолжать стоять у станка и готовить разносолы.
Автор-тролль, из скольких блюд у вас состоит завтрак, обед и ужин?
Anonymous
Меня смущает следующее: автор пишет - дети говорят, что разогретое невкусно, Я ПОПРОБОВАЛА, да и правда невкусно. То есть дети едят что-то отдельное?
Anonymous
ТС, вы просто не хотите выходить из декрета и покидать свою зону комфорта, поэтому ищите всякие поводы вроде тех. что ваши милые детки без свежей еды ну никак не обойдутся. Это читается во всех ваших постах. Миллионы детей обходятся, но только ваши никак не обойдутся. Покажите мужу топ, где вы так яростно защищается права своих детей на свежеприготовленную ежедневную еду, и он поймет, что вас нужно оставить дома, а не гнать на работу.
Anonymous
Я автор топа и как-то странно то все скатилось к обсуждению чужих детей, которые ничего не едят. Мои дети едят все и да я в основном готовила на один раз, но сейчас придется готовить больше еды на несколько дней. Мои дети и овощи на пару прекрасно едят, но вопрос в том что в саду они не ужинают и домой приходят после прогулки и сразу хотят есть. Скорее всего буду готовить заранее и разогревать, т.к. я и муж можем и подождать пока гарнир сварится, а дети хотят вот прям щаз) Спасибо, кто отвечал по теме.
Заморозить мясные домашние полуфабрикаты и соусы, гарниры/салаты - это быстро, на два дня только суп.
Anonymous
Автор, я вас понимаю. Мое семейство тоже не ест разогретую еду. Сначала мужа приучила, потом сына. Меня родня и друзья за эти закидоны, мне кажется, в душе сильно ненавидят. Но не могу я есть разогретую еду, кроме некоторых супов. Нет, я могу, но это пытка...От запаха разогретого мяса/рыбы/курицы меня тошнит, поэтому не то что съесть, нюхать не могу. Крупы/картофель/овощи - безвкусны.
Вобщем, для меня в разогретом виде -это только некоторые супы (борщ, щи, солянка). Проблему свежеприготовленного в будние дни решаю упрощением блюд. Мясо/курица/рыба - на гриле. Гарнир в мультиварке. Салат самый простой или вобщем-то без него. Обычно в 30-40 минут укладываюсь.
Вобщем, для меня в разогретом виде -это только некоторые супы (борщ, щи, солянка). Проблему свежеприготовленного в будние дни решаю упрощением блюд. Мясо/курица/рыба - на гриле. Гарнир в мультиварке. Салат самый простой или вобщем-то без него. Обычно в 30-40 минут укладываюсь.
Anonymous
Я тоже люблю свежеприготовленную еду,но есть ряд блюд,которые вкусные и разогретые.Например,гуляш,супы,все без исключения,многие овощные рагу,куриное филе в соусе.Это то,что пришло сразу на ум.Если подумать,еще наберется.
ИМХО канеш, но если еда сама по себе вкусная, то она и разогретая вкусная будет... За редким исключением...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения