71
Anonymous
Рецепты
3.12.16 11:14

Что на горячее? Маленькая кухня...

Девочки, мне завтра предстоит руководить горячим блюдом на небольшой кухне. День рождения папы, семейный ужин с традиционно русским советским столом, где капустки, соления, отварной язык, буженина, селедочка, оливье, свекла, фаршированная курица холодная, грибочки. Меня просят придумать горячее, чтобы не рыба, не окорочка, не возиться и не "мясо по французски";)
Помогите идеями, а? Мама хочет купить мираторговский кусок свинины в специями и пакете, а с другой стороны, свинину мало кто ест.
Я дома обычно обжариваю говядину или баранину для медленно запекания. Но дома есть кухня 14 М и 5 часов на запекание, а тут нет:-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, мне завтра предстоит руководить горячим блюдом на небольшой кухне. День рождения папы, семейный ужин с традиционно русским советским столом, где капустки, соления, отварной язык, буженина, селедочка, оливье, свекла, фаршированная курица холодная, грибочки. Меня просят придумать горячее, чтобы не рыба, не окорочка, не возиться и не "мясо по французски";)
Помогите идеями, а? Мама хочет купить мираторговский кусок свинины в специями и пакете, а с другой стороны, свинину мало кто ест.
Я дома обычно обжариваю говядину или баранину для медленно запекания. Но дома есть кухня 14 М и 5 часов на запекание, а тут нет:-(
Anonymous
Плов хороший сварганьте, с айвой и бараниной например, беспроигрышный вариант. Особенно, когда собираются бабушки и дедушки со вставными челюстями (простите), разжевать все это легче, главное попарьте его не менее 1,5 часов. Для празничной атмосферы добавьте настой шафрана в плов, горсть изюма
Кусок хорошей говядины в фольге (пакете) и к нему клюквенный соус, по мне так отличный вариант для ваших условий. Сама им спасалась, когда была газовая плита, на которой никакие варианты с запеканием при определенной температуре не проходили.
Anonymous
Утиные ножки? Или утку , с яблоками.
Рулет из фарша. У нас он называется пикк поис. У немцев - ленивый заяц.

Сделайте фарш, как на котлеты, что любите. Разделите на две половины. Из одной половины, на бумагу для выпечки, выложите длинную лодочку. На дно лодочки - разаный зеленый лук. Его присолить. На лук - вареные куриные яйца. У меня влезает 5 штук. Второй частью фарша накрыть все. Побить как следует ладошками. Присыпать сверху панировочными сухарями.

Запекать около часа на 200 градусах, на средних рельсах. Нарезать, как колбасу. Толстыми кусками. Очень красивые в разрезе. И очень вкусно.

Я делаю этот рулет из 800 грамм фарша. Одну ванночку беру говяжьего фарша и одну смешанного: 50 свинины, 50 говядины.
Потушить кролика с овощами, запечь дораду или форель, запечь баранью лопатку, приготовить на пару манты, запечь ростбиф, нафаршировать и запечь щуку (можно заказать в ресторане и приготовить дома), бешбармак, пельмени по-амурски в горшочках, свинина с картофелем в горшочках. Вообще странно, что у вас в семье нет сложившихся праздничных блюд.
Anonymous
Паэлью.
Anonymous
Автор, не томите массы, что в итоге ели гости? Надеюсь, не полуфабрикаты?
А какая разница на какой по размеру кухне готовить свинину в духовке да еще полностью подготовленную,замаринованную?
Anonymous
Мясо любое крупными кусками, можно немного замариновать с чесноком специями и сметаной или соевом соусе, сложить в рукав для запекания и туда же крупным кусками любые овощи кабачки, болгарский перец, картошка и в духовку, нарядно получается мясо с овощами. мне когда лень возится и гости на пороге я так делаю, вкусно.
Автор уже давно приготовила все и отпраздновала , а вы все сретесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения