153
?
Рецепты
8.12.16 20:51

Покупное тесто для пельменей.

Посоветуйте, пожалуйста! И еще вопрос, любое тесто подойдет, для выпечки, например, кроме слоеного, конечно, или-же надо смотреть именно для пельменей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста! И еще вопрос, любое тесто подойдет, для выпечки, например, кроме слоеного, конечно, или-же надо смотреть именно для пельменей?
?
Сегодня со свекровью налепили ровно 740 пельмешек. Тесто только сами делаем: на 2 яйца, стакан воды, мука. Фарш свойский из своего бычка , свининки докупили :) Скоро морозы- мы готовы!
У меня тесто для пельменей хлебопечка отлично готовит. Получается очень хорошее.
Anonymous
Можно здесь спрошу? :-) Для пиццы какое тесто сейчас есть в продаже? я нашла только замороженное VICI.
Раньше покупала австрийское в вакуумной упаковке, санкции его съели (((
Люди, нафига покупное тесто? Просто в шоке, зачем есть химию, антифризы и проч. радости замороженной продукции, когда можно самим сделать обалденное тесто практически бесплатно, со своими продуктами? Лениво месить - так насадки специальные есть, все закинул, на кнопочку нажал и вот оно!
Anonymous
ой, тоже недавно увидела такое тесто у нас в пятерке
https://5ka.ru/special_offers/931/
кто нибудь брал? норм с ними пельмешки выходят? а то нет ни сил, ни желания ввозиться с тестом, а домашний отличный фарш иногда остается.....
А такое есть? фшоки, кто это покупает. еще понимаю, хорошее слоеное покупать, или сдобной дрожжевое в кулинарии, но это простите...самый лучший вариант- совместная семейная лепка пельменей, в большом кол-ве раз в 2-3 месяца. Потом в заморозку и все, а тут..смысл какой, сколько из 1 пачки выйдет пельменей?
О как я удачно зашла. Как раз сегодня со свекровью рецепты теста обсуждали разного :-7 и до пельменного дело дошло. Говорю ей, что некоторые хозяюшки нонче стали из покупного теста пельмени лепить. Мама наша даже кофием подавилась от возмущения. Говорит, что такие хозяйки и не хозяйки вовсе, а бездельницы и тунеядки, это невиданное дело на пельмени тесто покупное брать.
Так что мнение взрослого поколения я передала :ups1
Anonymous
Вот лично я пример человека, который никогда не покупает тесто. Никакое.
Лучше вообще не есть, чем есть магазинные пельмени или магазинные слоеные пирожки.
Но у меня есть свои, потом и кровью найденные и изобретенные рецепты для всего. Главная задача - сделать быстро и с минимумом грязной посуды.
Мне удалось найти для себя варианты. Дрожжевое тесто я не люблю, но и им занималась, было дело. Сейчас даже хлеб не едим.
Если кому-то интересно, могу поделиться находками. Хотя в последнее время здесь одни оскорбления и грубости даже в рецептах.
И кстати, это не только мнение старшего поколения. Я в 20 лет замуж вышла, и ничего магазинного не покупала. Сейчас у меня две дочки - лучше сами испекут, чем купят. Я бы сказала - покупные изделия из теста они вообще не употребляют, им 15 и 20 лет.
Все из семьи идет. Магазинные сладости - это очень сомнительный вкус с неопределенным составом. Мы не рискуем их есть.
Пельменное тесто. Скажу сразу - я не делаю его руками. Никогда. Потому что после это надо мыть много посуды, надо стоять долго на одном месте, и результат не всегда предсказуем.
Мое пельменное тесто делает хлебопечка. Выбираем режим "тесто" или "быстрый хлеб", если нет режима "тесто".
Пропорции - все будет зависеть от качества муки. Постепенно, вы для себя опеределите, сколько воды и муки вам будет необходимо.
Итак - засыпаем в хлебопечку 1 стакан воды, 1 крупной яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. раст. масла, 3 стакана муки. Включаем режим "тесто".
В процессе замеса следим. По необходимости добавляем воду, или муку, если густо или жидко. Хлебопечка хороша еще и тем, что все можно поправить, запустив режим и второй, и третий раз. Через 15-20 минут тесто готово. Достаем, убираем в пакет. Поскольку оно горячее, то надо постоянно переворачивать в пакете. Грубо говоря - оно остывает, пакет намокает. Я обычно беру чистый мешочек и несколько раз вытираю его полотенцем, и снова заворачиваю тесто, пока не остынет.
В пакете тесто должно полежать минут 20. Его спокойно можно заморозить.
Это не мой секретный рецепт, это рецепт с сайта goodcook.ru.
охренеть ....столько шума из-за теста...и хорошие хозяйки смогли себя проявить...так сказать в лучшем свете
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения