22
Фуршет самостоятельно. Нужны советы
15 детей и 20 взрослых
Сначала хотела заказать кейтеринг, но там где вкусно и качественно цена негуманна. Где по ценам более-менее совсем не вкусно. Опыт прошлых лет подтверждает, что почти все привозит кейтеринг выбрасывается:( все голодные, деньги потрачены впустую.
Я подумала, а может самой сделать все эти закуски - канапе, мини-сэндвичи?
Задача усложняется еще тем, что надо умудриться все красиво сервировать и в таком же виде подать на стол. Готовлю дома, а до стола везти.
Буду признательна за любые советы, идеи, ссылки, в общем за все-все-все.
Надо сделать все красиво и не убиться на кухне. Помощников нет:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения15 детей и 20 взрослых
Сначала хотела заказать кейтеринг, но там где вкусно и качественно цена негуманна. Где по ценам более-менее совсем не вкусно. Опыт прошлых лет подтверждает, что почти все привозит кейтеринг выбрасывается:( все голодные, деньги потрачены впустую.
Я подумала, а может самой сделать все эти закуски - канапе, мини-сэндвичи?
Задача усложняется еще тем, что надо умудриться все красиво сервировать и в таком же виде подать на стол. Готовлю дома, а до стола везти.
Буду признательна за любые советы, идеи, ссылки, в общем за все-все-все.
Надо сделать все красиво и не убиться на кухне. Помощников нет:(
Сначала хотела заказать кейтеринг, но там где вкусно и качественно цена негуманна. Где по ценам более-менее совсем не вкусно. Опыт прошлых лет подтверждает, что почти все привозит кейтеринг выбрасывается:( все голодные, деньги потрачены впустую.
Я подумала, а может самой сделать все эти закуски - канапе, мини-сэндвичи?
Задача усложняется еще тем, что надо умудриться все красиво сервировать и в таком же виде подать на стол. Готовлю дома, а до стола везти.
Буду признательна за любые советы, идеи, ссылки, в общем за все-все-все.
Надо сделать все красиво и не убиться на кухне. Помощников нет:(
Покупаете полуфабрикаты- хинкали ,котлеты по-киевски ,креветки ,крабовые палочки -смотрите что у вас по бюджету проходит. Если у вас в магазинах есть овощи в вакууме и уже помытые ,то и их покупаете -салат,всякие листья разноцветные ,измельченные - морковь ,капусту разноцветную .Готовые в вакууме- свеклу и кукурузу или кукурузу в консервах.
.Если есть помытый и почищенный картофель ,м.б.найдете и уже измельченную зелень ,видела в магазах измельченный чеснок ,лук.Отварите этот картофель ,слейте воду и бросьте сливочное масло, измельченную зелень и измельченный чеснок ,а можете после варки и масла разделить картофель на части и в одну часть кладете зелень и чеснок ,в другую только зелень ,а третья просто картофель с маслом ,мало ли ,м.б. кто-то зелень и чеснок не ест.
Нарезки колбасные ,сырные.
Вот вам уже и горячее и салаты и закуски.
Силы бросите на канапешки , а можно заготовки на канапешки на стол поставить ,чтобы сами делали кто что хочет - хлеб порежьте на канапешки ,и разную начинку и замазки и поставьте рядом ,и палочки ,чтобы проткнуть канапешку ,это гостей займет.
Если у вас в магазинах есть полуфабрикаты -куриные крудинки ,которые только разогреть и они сочные такие ,то их можно разогреть ,порезать полосками и в салат из зеленых листьев кинуть .
Фрукты купите консервированные - на десерты.
Еще быстрый десерт - это десерт "Павлова" .Покупаете бизе ,в любом виде ,вам его все-равно крошить в большое блюдо крошите его слоем толстым ,а сверху заливаете вареньем лучше из темной ягоды и сверху на это не сплошным слоем ,а точечно или сливки или сметану с сахаром.
Если нет проблемы с финансами ,то может семгу запечь ,просто филе сколько вам нужно ,посолить и на протвень ,сверху на филе всякой зелени ,ее только помыть ,мельчить не нужно ,можно петрушку ,можно укроп ,можно кинзу ,а можно просто репчатый лук кольцами порезать и на филе это положить.
Так можно и филе карпа приготовить вместо семги.
.Если есть помытый и почищенный картофель ,м.б.найдете и уже измельченную зелень ,видела в магазах измельченный чеснок ,лук.Отварите этот картофель ,слейте воду и бросьте сливочное масло, измельченную зелень и измельченный чеснок ,а можете после варки и масла разделить картофель на части и в одну часть кладете зелень и чеснок ,в другую только зелень ,а третья просто картофель с маслом ,мало ли ,м.б. кто-то зелень и чеснок не ест.
Нарезки колбасные ,сырные.
Вот вам уже и горячее и салаты и закуски.
Силы бросите на канапешки , а можно заготовки на канапешки на стол поставить ,чтобы сами делали кто что хочет - хлеб порежьте на канапешки ,и разную начинку и замазки и поставьте рядом ,и палочки ,чтобы проткнуть канапешку ,это гостей займет.
Если у вас в магазинах есть полуфабрикаты -куриные крудинки ,которые только разогреть и они сочные такие ,то их можно разогреть ,порезать полосками и в салат из зеленых листьев кинуть .
Фрукты купите консервированные - на десерты.
Еще быстрый десерт - это десерт "Павлова" .Покупаете бизе ,в любом виде ,вам его все-равно крошить в большое блюдо крошите его слоем толстым ,а сверху заливаете вареньем лучше из темной ягоды и сверху на это не сплошным слоем ,а точечно или сливки или сметану с сахаром.
Если нет проблемы с финансами ,то может семгу запечь ,просто филе сколько вам нужно ,посолить и на протвень ,сверху на филе всякой зелени ,ее только помыть ,мельчить не нужно ,можно петрушку ,можно укроп ,можно кинзу ,а можно просто репчатый лук кольцами порезать и на филе это положить.
Так можно и филе карпа приготовить вместо семги.
Рассмотреть возможность нанять 2 поваров, чтоб приготовили из ваших продуктов в ваших условиях. Вам самой составить меню, закупить эти продукты и упаковку для приготовленных блюд. Этот не сложно, только платите деньги . Людей много, нельзя сделать плохо, а хорошо у вас одной не получится.
Автор, это очень большое число гостей. Я бы просто не стала заморачиваться сама. Более бюджетный, чем кертинг, местная хорошая кулинария, всегда так было. Или правда, как пишут ниже, позовите поваров. Мы однажды звали одного одного кябабчи, пусть сделает хороший люля кебаб, с простым овощным салатом. А вы только напитками затаритесь.
я фуршеты на 45-50 чел. делала года три на НГ - помогала мама. Готовка за 2-3 дня до мероприятия начиналась: овощи на салаты, засолка рыбы красной, подготовка рулетов из курицы и буженины. Канапе только с икрой красной и паштетом из куриной печени, и еще немного сделали сельди со свекольным салатом на бородинском - смолотили быстрее всего )). Остальное - тонкая нарезка и сервировка на блюдах ассорти, к домашним заготовкам беру карпаччо из говядины и какую нибудь колбасу посимпатичнее. Плюс сырные тарелки с орехами, виноградом, медом( добавлю в этом году желе из перца - просто фурор произвело!). Немного маринадов - маленькие огурчики, черри, патиссончики, острый перчик. Оливки, маслинки - совсем символически. Свежие овощи и зелень - только в тарелках к ассорти из мясных продуктов, хотя если будут дети можно побольше. Салаты в небольших салатниках, а как вариант можно взять стаканчики одноразовые невысокие ( в самолетах такие обычно бывают) и сервировать порционно. Фрукты: мандарины, мини-бананы, виноград, яблоки вкусные, груши.
Пирожки на пару укусов заказывала раньше: яблоко, капуста, мясо.
Пирожные маленькие Добрынинские тоже хорошо + конфеты-классика мишки/белочки/шапочки и т.п..
Пирожки на пару укусов заказывала раньше: яблоко, капуста, мясо.
Пирожные маленькие Добрынинские тоже хорошо + конфеты-классика мишки/белочки/шапочки и т.п..
Девушки, всем огромное спасибо!
Мероприятие сорвалось, грипп свирепствует и скосил многих приглашенных, мой ребенок тоже заболел:(
Все советы сохранила на будущее, обязательно пригодятся!
Мероприятие сорвалось, грипп свирепствует и скосил многих приглашенных, мой ребенок тоже заболел:(
Все советы сохранила на будущее, обязательно пригодятся!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения