163

Семейные рецепты - оливье

Оливье - это классика, написано про него много. Я наткнулась в своей тетрадке на него и вспомнила, что записывала этот рецепт на уроке домоводства в школе. Затем мы его приготовили и угощали мальчишек. Было вкусно и весело.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-34248.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Оливье - это классика, написано про него много. Я наткнулась в своей тетрадке на него и вспомнила, что записывала этот рецепт на уроке домоводства в школе. Затем мы его приготовили и угощали мальчишек. Было вкусно и весело.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-34248.htm
пойду-как сделаю оливье - хоть и в усеченном варианте...
Я делаю под новый год огромную кастрюлю. В основном для ребенка. Немного видоизмененный мамин рецепт, с курицей, с каперсами, но и с огурцами. Сама, правда, не ем.
Anonymous
А не подскажете оливье,который советовали на Еве,с раковыми шейками и мочеными яблочками?
Спасибо!
Anonymous
А у нас в семье делали этот салат с говядиной из бульона. Яблоко не клали, огурцы, кстати, тоже. Я начала смешивать майонез со сметаной, один раз майонеза дома не оказалось, я заправила салат сметаной с горчицей. Всем понравилось. Кстати, ни оливье, ни столичным у нас в,семье его не называли, а просто "салат". Эх, ностальжи.... :party1
А если заменить консервированный горошек замороженным? Получится?
Буду класть:

Мясо язык или отварная говядина
Яйца
Картошка
Морковь
Соленые белые грибы
Салатный лук
Сметана и горчица
Нужен ли здесь этот горох вообще?
И если класть вместо говядины мясо криля или шейки раковые, тогда нужно ли класть соленый огурец ( лучше свежий??) и опять же этот горох??
Вопросы
Ура! Я купила свежий телячий язык. Так что у нас оливье будет с языком и свежим горошком. Уря-Уря-Уря!!!
А без яиц можно забацать?? Кто пробовал?
Anonymous
Я ещё черешковый сельдерей в оливье добавляю, мне нравится.
У меня конечно не оригинальный, но семейный рецепт, пропорции бабушка выверила. 5 картофелин, 4 яйца, 3 моркови, потом мясной компонент- язык или запеченая индюшинная грудка, по объему как яйца и морков вместе, маринованые огурцы по объему как и мясо. Горошек из банки. лук ошпареный. Майо.
Не признаю Оливье с говядиной, с курицей и с репчатым луком. Остальные варианты люблю.
Anonymous
Колбаса Докторская, яйца, картошка, зеленый горошек, соленые огурцы, майонез.
Anonymous
Слушьте, а все делают оливье с яблоком???? Я в шубу могу добавить. а в оливье никАДА!
Anonymous
В последнее время вместо горошка стала класть кукурузу.
Anonymous
Кладу свои огурцы, которые солю по семейному рецепту. Это мой секрет. Еще своя картошка, горошек хорошей марки и обязательно говядина. Майонез делаю сама. Оливье съедают первым.
Anonymous
Я режу огурцы свежие, горошек тоже свежий кладу ( замороженный). Мелко очень режу кубиками микроскопическими редиску. Ветчину кладу вместо колбасы. Ветчину , которая волокнами, не измельчененная и потом проваренная
Anonymous
Много лет добавляю вместо колбасы или языка отварное сердце говяжье или свиное, без разницы какое. Огурцы пополам свежие + соленые.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения