118
Гусь и утка
Девочки, помогите- есть гусь и утка. На НГ-гуся, на Рождество утку буду готовить. Обычный рецепт-внутрь яблоки, обмазать майонезом с приправами я знаю, но хочется чего-то очень вкусного. Из блюд планирую утку и пару салатов, на ужин, ночью фрукты, сыр, мед и торт пьяная вишня, т.е. гусь будет гвоздем стола. Поэтому хочется, чтобы гусь и утка были ну очень интересные. Буду очень благодарна за рецепты!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите- есть гусь и утка. На НГ-гуся, на Рождество утку буду готовить. Обычный рецепт-внутрь яблоки, обмазать майонезом с приправами я знаю, но хочется чего-то очень вкусного. Из блюд планирую утку и пару салатов, на ужин, ночью фрукты, сыр, мед и торт пьяная вишня, т.е. гусь будет гвоздем стола. Поэтому хочется, чтобы гусь и утка были ну очень интересные. Буду очень благодарна за рецепты!
Уберите майонез, достаньте настоящую антоновку и будет Вам ЩЩЩастье
Anonymous
имхо, но утке ничего лишнего не нужно, в соляном растворе неплохо подержать, но я так делаю редко, обычно натираю смесью трав, соли, перца и оливкового масла, лежит пару часов и в духовку, предварительно срезать жир, замотать косточки на ножках и крылья фольгой, внутрь лучше положить айву, имхо, гораздо лучше яблок, тем более что настоящую антоновку найти сложно, я обычно ничего не кладу, не хочется. 160 градусов - 3 часа. запекать на решетке, вниз противень, чтобы стекал жир и утка там не плавала.
Anonymous
вы ведь про майонез специально написали, для затравки? (с надеждой)
Anonymous
Утку не нужно в майонез. Она сама очень жирная. Нужна вам утятница. В утку нужен лаврик, много чеснока, перец черный и белый. Я позавчера только делала - с апельсинами - внутрь и вокруг обложила. Через 6 часов в утятнице на небольшой температуре она уже плавает в свое жиру, куда там еще майонез?
Anonymous
Утку натереть солью, внутрь положить капусту (я люблю пополам квашеную и свежую), вокруг обложить картофелем и айвой.
Anonymous
Спасибо огромное! Буду делать с апельсинами и яблоками в рукаве.
С температурой запекания так и не поняла. Вверху советуют начинать с 50 гр и каждые пол-часа повышать, а где-то сразу с 250 гр?
1. Гуся подольше держите, не менее 2 часов
2. Зачем майонез? Соль/ перец
3. Я лично рис с черносливом, яблоки не очень... (рис беру белый+черный)
2. Зачем майонез? Соль/ перец
3. Я лично рис с черносливом, яблоки не очень... (рис беру белый+черный)
А яблоки из утки едят потом? В чем их смысл?
Anonymous
Яблоки из утки очень даже едятся) кислые яблоки нужны, они нивелируют жирность утки))
А вообще в нашей семье проверенный рецепт - хоть утку, хоть гуся - натереть смесью соль+лимон+чеснок+оливковое масло снаружи и изнутри, смеси не жалеть. Все это в пакет и на ночь в холодильник. Перед запеканием вкусно все же кислыми яблоками нашпиговать. Потом или в фольгу или что есть - у меня керамическая большая посудина с крышкой. на медленный огонь часа на 4, потом крышку снять (фольгу развернуть), полить соком, повысить температуру и запечь до корочки) Корочка получается нежнейшая, да и мясо тоже необыкновенное. Чеснок совсем не чувствуется.
А вообще в нашей семье проверенный рецепт - хоть утку, хоть гуся - натереть смесью соль+лимон+чеснок+оливковое масло снаружи и изнутри, смеси не жалеть. Все это в пакет и на ночь в холодильник. Перед запеканием вкусно все же кислыми яблоками нашпиговать. Потом или в фольгу или что есть - у меня керамическая большая посудина с крышкой. на медленный огонь часа на 4, потом крышку снять (фольгу развернуть), полить соком, повысить температуру и запечь до корочки) Корочка получается нежнейшая, да и мясо тоже необыкновенное. Чеснок совсем не чувствуется.
Anonymous
Девы, я замариновала утку. Буду делать с яблоками, как тут написали. Я хочу еще туда картошку или рис положить, чтобы сразу с гарниром было. Подскажите пожалуйста как лучше это сделать завтра.
Anonymous
На сутки натереть тушку черный молотый перец+соль внутри и снаружи и завернуть в пищевую пленку на сутки.Натолкать яблоки и порезанные апельсин и яблоки рядом еще положить,все в рукав и духовку 180 гр 2-3 часа.Птицу проткнуть влкой в неск.местах,а за час до готовности проткнуть рукав сверху в нескольких местах.
А рукав имеет какой то смысл, кроме того, что жир не расплескивается? Я делала без рукава в электрогриле. Обазовалось примерно 3 см утиного жира на дне чаши. Не представляю, чтобы в этом тушилась моя утка.
Anonymous
Девочки, доброго времени суток! А не могли бы подсказать как вкусно приготовить гуся 5кг весом? искала рецепт в тесте, но толкового не нашла. Может кто знает? Планирую на сутки замариновать соль перец, думаю нужен ли чеснок? Потом может в тушку положить морковку, лук, лавр? Обмотать плотным тестом и запекать на высокой температуре часов 5. Выйдет ли из этого толк? Дайте, пожалуйста, совет. Спасибо!
Anonymous
ОТЗЫВ: приготовила гуся по рецепту утка с апельсинами. Получилось просто АбАлденно. Съели очень быстро. Апельсины, которые внутри запекались, получились несъедобные-горькие, но возможно, потомучто они были для сока. Жир я собрала, действительно есть апельсиновый аромат. Вместо полыни использовала тимьян ( не ругайте сильно). Фото неудачное получилось, я сразу не посмотрела, а потом гуся быстро уплели))) На гарнир булгур делала с морковью, ликом, сельдереем ( зелень), лимонный перец из специй.Можно было чуток корицы добавить-забыла, караулила гуся. Семья требовала картофель, но не поддалась, и правильно сделала. Была бы излишне тяжелая пища. Колебалась не подать ли его с салатом, но испугалась за апельсиновый аромат.


Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения