7

Рецепт рождественских пряников?

Очень прошу поделиться рецептом вкусных пряников) Но не имбирного печенья, сухого и тонкого, а именно мягких пряников. Несколько лет назад вычитала в газете про такие, которые на Руси раньше пекли к Рождеству и пряники очень-очень долго не черствели, испекла - действительно мягкие неделю или две были (дальше съели все) и невероятно вкусные! не такие, как просто пряники в магазине. В составе вроде бы мед был, ну и пряности всякие. Балда, рецепт не сохранила, думала, что в интернете уж точно найду. И с тех пор чего только не пекла, а именно таких не получается( Никто не печет подобного? Тоже раскатываются, фигурки вырезаются и на елку вешаются))) без начинки

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу поделиться рецептом вкусных пряников) Но не имбирного печенья, сухого и тонкого, а именно мягких пряников. Несколько лет назад вычитала в газете про такие, которые на Руси раньше пекли к Рождеству и пряники очень-очень долго не черствели, испекла - действительно мягкие неделю или две были (дальше съели все) и невероятно вкусные! не такие, как просто пряники в магазине. В составе вроде бы мед был, ну и пряности всякие. Балда, рецепт не сохранила, думала, что в интернете уж точно найду. И с тех пор чего только не пекла, а именно таких не получается( Никто не печет подобного? Тоже раскатываются, фигурки вырезаются и на елку вешаются))) без начинки
Не рождественские, но потрясные. :
)https://www.youtube.com/watch?v=xtTTKwAMAD4
Anonymous
Каждый год делаю по этом рецепт. (живу в Чехии)

Мука — 400 г

Сахарная пудра — 140 г

Яйца — 2 (+1 для смазки готовых)

Маргарин (типа Hera) или слив. масло — 100 г

Мед (жидкий!) — 2 ст. л.

Специи пряничные — 2 ч. л.

сода — 1 ч. л.


Растереть пудру с яйцами и рамягченным маргарином/маслом. Добавить мед, специи и хорошо размешать. Всыпать муку с содой и замесить тесто. Тесту необязательно «отдыхать» в холоде, можно сразу раскатывать примерно на 5 мм (+- смотря какой толщины вам нравятся пряники, они очень хорошо «вырастут»), вырезать формочками и выпекать до золотистого цвета при 180 градусах.

Ещё горячие пряники смазать взбитым яйцом, они приобретут красивый блеск. В тесто можно добавить также 2 ст. л. какао, тогда пряники будут темно-коричневые. Если забыли в тесто, можно какао, чуть разбавленное водой без комков, добавить во взбитое яйцо для смазки.Украшать самое раннее на второй день.


Глазурь:

1 белок

200-300 г сах. пудры

Растереть хорошенько. Консистенция должна быть не текучей, а скорее тянучей, ляпающей.

Слишком густое разбавить лим. соком или водичкой. Слишком жидкое добавляем пудру.

Детям украшать удобно пакетиком, только плотным, хорошо подходят небольшое пакетики с зипом. Пакетики удобны тем, что кулечек помещается в детской ручке и им удобно рисовать, как карандашом. Потом пакетик просто выбрaсываем. Уплотнить глазурь до конца уголка пакетика, перетянуть резинкой и отрезать малюсенькое отверстие. И творим!
Anonymous
Спасибо!! Буду пробовать все рецепты!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения