17
Anonymous
Рецепты
13.01.17 06:09

Ленивые голубцы

Научите делать ленивые голубцы!!! Девочки, пожалуйста, может, у кого есть проверенный рецепт вкусных ленивых голубцов?У меня получается довольно вкусный РИС с капустой, но не голубцы.Они сухие, рассыпчатые какие-то. Посоветуйте правильные пропрции продуктов, буду очень благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Научите делать ленивые голубцы!!! Девочки, пожалуйста, может, у кого есть проверенный рецепт вкусных ленивых голубцов?У меня получается довольно вкусный РИС с капустой, но не голубцы.Они сухие, рассыпчатые какие-то. Посоветуйте правильные пропрции продуктов, буду очень благодарна.
Anonymous
Я отдельно тушу фарш до полуготовности, отдельно тушу лук-морковь-капусту до полуготовности, складываю в одну посуду, сверху насыпаю рис, заливаю горячей водой с размешанной в ней томатной пастой, солью, перцем и довожу до готовности. Очень вкусно и просто. Главное не перетушить капусту, не люблю мягкую
Anonymous
На 500 гр говяжьего фарша беру 1ст риса и 500гр капусты.В мульте или кастрюльке с толстым дном обжариваю сырой фарш,далее кладу сырую капусту,шинкованную соломкой,когда капуста станет мягкой добавляю сырой рис и перемешиваю,далее соус.потом кладу лавр.лист и немного чеснока.Соус из томата,лука и томатной пасты на сливочном масле..Сметану добавляю в уже готовые голубцы.так сочнее.
Я давно не делала, но знаю секрет один.Подруга молдованка угощала одрнажды голубцами, они сочлные очень были .
Научила она, морковь и лук тушить нужно в действительно огромном количестве. Очень много, полная сковорода, при этом лук кубиками и морковь мелкими кубиками.
Плюс фарш ( я делала курицу и говядину) капусту порезать на квадратики мелкие, смешать все вместе. посолить поперчить. Сформировать котлетки, можно обжарить с мукой ( я не обжаривала) и в духовочку в посуду для запекания. выложить эти котлетки ( ленивые голубцы иначе), в посуду, залить чуть воды, подсолить воду, и поставить минут на сорок в духовку.
Рис я не добавляла, не люблю с рисом, овощей очень очень много, рису там места вообще нет. Ах да, еще мелко нарезанная петрушка обязательно нужна, она тоже дает аромат особый . И для любителей новенького... можно в фарш добавить буквально щепоть корицы. Не поверите, не узнаете ее в блюде, но будет нечто специфическое и вкусное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения