76
сроки хранения еды....
девочки, всех с прошедшими наконец праздниками! ))) думала я про сроки хранения еды и хочу послушать опытных хозяек.
я работающая мама (полный день), и готовлю времяёмкие блюда по вечерам - варю супы, делаю котлеты, соусы мясные к пасте, и т.п.
так вот суп у нас может быть 3-4 дня, котлеты - до 3 дней, соус болоньезе - 4 дня, а морсы бывает и по 5 дней стоят.
греем на сковородке и в ковшках на плите. к ужину варим свежими только пасту и рис.
нет, ничего не прокисает - у меня очень чисто на кухне и в холодильнике, просто мне интересно послушать, как управляются и сколько хранят еду другие работающие мамочки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, всех с прошедшими наконец праздниками! ))) думала я про сроки хранения еды и хочу послушать опытных хозяек.
я работающая мама (полный день), и готовлю времяёмкие блюда по вечерам - варю супы, делаю котлеты, соусы мясные к пасте, и т.п.
так вот суп у нас может быть 3-4 дня, котлеты - до 3 дней, соус болоньезе - 4 дня, а морсы бывает и по 5 дней стоят.
греем на сковородке и в ковшках на плите. к ужину варим свежими только пасту и рис.
нет, ничего не прокисает - у меня очень чисто на кухне и в холодильнике, просто мне интересно послушать, как управляются и сколько хранят еду другие работающие мамочки.
я работающая мама (полный день), и готовлю времяёмкие блюда по вечерам - варю супы, делаю котлеты, соусы мясные к пасте, и т.п.
так вот суп у нас может быть 3-4 дня, котлеты - до 3 дней, соус болоньезе - 4 дня, а морсы бывает и по 5 дней стоят.
греем на сковородке и в ковшках на плите. к ужину варим свежими только пасту и рис.
нет, ничего не прокисает - у меня очень чисто на кухне и в холодильнике, просто мне интересно послушать, как управляются и сколько хранят еду другие работающие мамочки.
Anonymous
От ковшика уже стало дурно. От четырехдневых котлет тоже. Морозьте полуфабрикаты. Котлету в духовку и ОК.
Anonymous
Я тоже так делаю и не вижу никаких проблем в хранении супа в хорошей кастрюле из нержавеющей стали 3 дня или котлет в стеклянной посуде. Я не буду готовить каждый день такие блюда, иначе будет не жизнь а сплошная кухня.
Anonymous
Очень сильно зависит от качества и функций холодильника, в котором хранятся продукты. Был стинол-110, еще с середины 90-х годов - так в нем тот же заправленный оливье после НГ я могла выбросить 2 января, скисал. В боше без проблем стоит до 3-4 января и не портится. Зелень до сих пор лежит свежая, хотя покупала ее 29 декабря. И остальные продукты стали храниться раза в 2-3 дольше. Индейка в вакууме для собаки вполне может пролежать дней 5 и не задыхается. В старом холодильнике даже на пару дней боялась так оставлять, моментально портилось.
Но в основном готовлю на неделю только собаке, сами едим максимум вчерашнее, бывает суп дня на 2-3, редко 4.
Если бы для домашних готовила бы на неделю, складывала бы половину готового порционно в лотки и убирала бы в морозилку. Но у меня муж сидит на диете, пытается худеть, поэтому еда простая, без изысков, которая без проблем будет храниться замороженной. Если захочет изысков - готовлю на 1 раз. Поэтому в холодильнике всегда почти пусто :)
Но в основном готовлю на неделю только собаке, сами едим максимум вчерашнее, бывает суп дня на 2-3, редко 4.
Если бы для домашних готовила бы на неделю, складывала бы половину готового порционно в лотки и убирала бы в морозилку. Но у меня муж сидит на диете, пытается худеть, поэтому еда простая, без изысков, которая без проблем будет храниться замороженной. Если захочет изысков - готовлю на 1 раз. Поэтому в холодильнике всегда почти пусто :)
Мы только на второй день едим, потом на выброс. Может оно и не тухлое, но желания нет одно и то же есть.
Anonymous
Много зависит от холодильника. У нас Либхер (двойной), один с нулевой зоной, вот там хранится готовая еда и сырое мясо, рыба, курица. Хранить при нулевой зоне значительно дольше получается, чем при +2.
Anonymous
На второй день гороховый, овощной суп можно прокипятить и есть еще 1 день.
Anonymous
А расскажите про разогрев в микроволновке, что думаете? я именно про разогрев супа или молока не до состояния кипятка, а так чтоб комфортно было употребить.
Canadka
Я котлеты обычно готовлю на три дня, но жару каждый раз на ужин несколько штук, остальные в виде фарша с луком и специями стоят в холодильнике. Не портится, вкуснее становится только. Лука я кладу много.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения