28
Сырное фондю
Научите пожалуйста делать вкусное сырное фондю. Какие сорта сыра использовать? Как делать? Нужная посуда имеется)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаучите пожалуйста делать вкусное сырное фондю. Какие сорта сыра использовать? Как делать? Нужная посуда имеется)
Грюйер обычно обязательно, и процентов 40 что-то попроще, типа эменталь.
Ну и специи. И чеснок. И кирш. И белое вино.
Я еще добавляю грибы дикие, но это уже после того, как вы руку набьете.
Смесь не стоит брать, разочарование получится.
Ну и специи. И чеснок. И кирш. И белое вино.
Я еще добавляю грибы дикие, но это уже после того, как вы руку набьете.
Смесь не стоит брать, разочарование получится.
Anonymous
Я не люблю фондю из сырной мешанины.
Мы предпочитаем целиком запечённые в деревянных коробочках маленькие порционные сырки. 250г на чела - отличная порция для ужина.
Для этого подходят очень многие французские сыры. Тот же камомбер. Но я предочитаю Монт д"Ор http://hifof.ru/francija-filter-php/mont-d-or-aos-mond-or/ - обычно они побольше, хорошо для ужина тет-а-тет - и Ст.-Марселин https://www.ah.nl/producten/product/wi212482/saint-marcellin - этот всего на 80 г, для меня это отличнейший ужин. Его в этой формочке всего 15 мин в духовке и никакая сырная мешанина не нужна.
Мы предпочитаем целиком запечённые в деревянных коробочках маленькие порционные сырки. 250г на чела - отличная порция для ужина.
Для этого подходят очень многие французские сыры. Тот же камомбер. Но я предочитаю Монт д"Ор http://hifof.ru/francija-filter-php/mont-d-or-aos-mond-or/ - обычно они побольше, хорошо для ужина тет-а-тет - и Ст.-Марселин https://www.ah.nl/producten/product/wi212482/saint-marcellin - этот всего на 80 г, для меня это отличнейший ужин. Его в этой формочке всего 15 мин в духовке и никакая сырная мешанина не нужна.
Вот ещё кстати вопрос, что используете в качестве горелки под фондюшницей? Не свечу же))) Или растапливать вначале на плите, а потом уже в режиме подогрева на столе? Сорри за глупые вопросы))), но не пойму
Суть в том, что есть подаренная фондюшница и ее надо как-то использовать...
Грюйер+Эмменталь+Бри +сухое белое+мед.
Классика фондю: сыры Грюйер+Вашра (Vacherin) 50-50
И для сырного фондю нужна специальная металл керамическая кастрюля, чтобы температура плавления сыра не превышала 55*, иначе жир отславивается от белка и это редкая гадость получается
И для сырного фондю нужна специальная металл керамическая кастрюля, чтобы температура плавления сыра не превышала 55*, иначе жир отславивается от белка и это редкая гадость получается
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения