103
---
Рецепты
17.01.17 23:16

Кулинарные трюки

Мне очень нравится готовить, и я собираю различного рода кулинарные хитрости или трюки, которые могут помочь в готовке и работе с продуктами.
27 кухонных хитростей, которые пригодятся на все случаи жизни
https://zagge.ru/27-kuxonnyx-xitrostej-kotorye-prigodyatsya-na-vse-sluchai-zhizni/
Мне понравились идеи с лимоном, замороженным лимоном для вечеринки и замороженной в масле зелень - № 26, 26, 27

А у кого есть ещё полезные советы? Давайте делиться.



Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне очень нравится готовить, и я собираю различного рода кулинарные хитрости или трюки, которые могут помочь в готовке и работе с продуктами.
27 кухонных хитростей, которые пригодятся на все случаи жизни
https://zagge.ru/27-kuxonnyx-xitrostej-kotorye-prigodyatsya-na-vse-sluchai-zhizni/
Мне понравились идеи с лимоном, замороженным лимоном для вечеринки и замороженной в масле зелень - № 26, 26, 27

А у кого есть ещё полезные советы? Давайте делиться.



---
Много оригинального! Спасибо за ссылку.
Я бы сказала, много неоригинального.
У меня на кухне галвная хитрость - рисоварка. В ней ничего не пригорает, не убегает, не выкипает.
Зелень в масле - это жесть.
А вот лимон класть на гриль, это неплохо. Хотя у меня рыба и так нормально жарится.
Идею заморозки фарша сохранила себе:
http://eva.ru/topic/24/3440628.htm?messageId=92970495
Anonymous
как суп выложить в форме кольца?
Anonymous
Чёт про напиток накрытый пленкой не догнала...
Любим грибы, пару раз в неделю обязательно делаю что-то грибное, ну и разные соусы с грибами или блюда с добавлением оных по случаю. Если брать свежие, то резать грибную гору вручную дело муторное. Я использую для этого яйцерезку. буквально 5 минут и кило грибов на сковороде. Если достаточно просто пластинок, то разрезаю за один прием, откручиваю ножку, откладываю ее на разделочную доску, чтобы потом все ножки вместе порезать, а расчлененную шляпку в сковороду. Если надо кусочки помельче, то после откручивания ножки аккуратно вынимаю шляпку и закладываю ее еще раз в яйцерезку, получаю квадратики.
Широким ножу давлю на чеснок, тогда он лучше чистится и режется.
Растительное масло переливаю в обычную пластиковую бутылку с носиком дозатором, так меньше выходит расход масла.
Протертые ягоды с сахаром замораживаю в пластиковых маленьких бутылочках. Потом просто срезаю горлышко.
Еще нравятся вакуумные крышки. Под ними очень хорошо хранится всё, что можно убрать в банку.
Anonymous
А я, когда жарю курицу в духовке, то застилаю противень фольгой. Тогда его практически не надо мыть.
Anonymous
Спасибо тому, кто здесь дал совет чистить крутые яйца, предварительно разбив их в воде при охлаждении, жизнь стала легче :-)
Я тоже хочу поделиться интересными находками:
1. Кулинару на заметку: 10 клевых штук, которые продаются на сайтах для кондитеров
http://www.goodhouse.ru/recipes/sovety/608002/
2. Новые задачи для старых гаджетов. 15 способов использования кухонной техники, о которых вы не знали
http://www.goodhouse.ru/recipes/sovety/559332/
3. Как сделать из шприца машинку для удаления косточек из вишни
https://www.youtube.com/watch?v=aOiAC3tf5YU&feature=youtu.be
4. 9 фруктов, которые можно очистить быстрее, если делать это правильно
http://www.goodhouse.ru/recipes/sovety/497337/
5. 12 распространенных ошибок на кухне
http://www.goodhouse.ru/recipes/sovety/526012/
Овощи для салатов (картофель, морковь, свёклу) готовлю в пароварке, вечером поставила - утром уже остывшие.
Когла пеку кексы (маффины), тесто по формочкам раскладываю ложкой для мороженого - быстро, и одинаковое количество.
Картофель для оливье или винегрета готовлю в пароварке, предварительно порезав на нужные кусочки.
Anonymous
Вот несколько советов для идеального теста.

1. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Если белки плохо взбиваются, вероятно, в них попал желток. Есть лишь один способ исправить ситуацию — начни взбивать заново другие белки, внимательно отследив момент отделения желтка. Также белки будут плохо взбиваться, если сахар в них добавлен слишком рано. В таком случае взбивай белки на водяной бане.

Если бисквит слишком плотный, а тесто плохо поднимается в духовке, причин может быть несколько. Плохо взбитые ингредиенты и много муки обычно приводят к такому печальному результату. Кроме того, нельзя долго держать бисквитное тесто перед перемещением в духовку. Проследи за тем, чтобы духовка была хорошо разогрета, прежде чем будешь ставить туда тесто.

Чтобы бисквит хорошо пропекся, его нужно выпекать при средней температуре. При слишком высокой и слишком низкой температуре выпекания бисквит выйдет неудачным, скорее всего — полусырым.

Если бисквит плохо вынимается из формы, вполне возможно, что проблема в старой и неровной форме. Не забывай тщательно смазывать форму маслом и присыпать сверху мукой. Если в тесте слишком много сахара, бисквит тоже будет плохо отделяться от формы. Внимательно следуй рецептуре, и проблем с выпечкой будет намного меньше!

Если бисквит осел после того, как ты достала его из духовки, — это значит, что он не пропекся. Проверяй спичкой готовность коржа, прежде чем вынимать его! Также бисквит может осесть еще в духовке, если он выпекается при слишком высокой температуре.

Чтобы бисквит не крошился, разрезай его очень острым ножом.

Охлади бисквит при комнатной температуре, а уже тогда вынимай из формы. Тебе будет легче вынуть бисквит, а также корж из любого другого теста, если ты поставишь форму, только что извлеченную из духовки, на мокрую тряпку. Когда форма охладится, изделие будет легко отделяться!

2. ТЕСТО ДЛЯ КЕКСА

Если тесто расслаивается при добавлении яиц, возможно, яиц слишком много. Следи за тем, чтобы масло и яйца, которые ты смешиваешь, были одинаковой температуры. Продолжай взбивать тесто, пока оно не достигнет нужной консистенции.

Если кекс не поднимается в духовке, скорее всего, масло с сахаром плохо взбиты. Еще вариант: масло растаяло при замесе теста.

Если кекс плотный и клейкий, в нём слишком много муки или жидкости. Не взбитые, а просто замешанные в тесто яйца с сахаром тоже дают такой эффект.

3. СЛОЕНОЕ РУБЛЕННОЕ ТЕСТО

Если крошка из масла и муки слипается, поставь тесто в холодильник — масло охладится, и ничего слипаться не будет.

Если тесто слишком липкое, добавь в него немного муки и поставь ненадолго в холодильник.

Если тесто рассыпается, это указывает на недостаток жидкости. Добавляй по одной чайной ложке воды, аккуратно смачивая сухие места.

Если изделия сухие и жесткие — они выпекались слишком долго. Следи за временем и за тем, чтобы масло не таяло в процессе замеса теста!

4. ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО

Если тесто слишком мягкое и липкое, скорее всего, ты использовал влажный творог. Добавь муки или манки для исправления ситуации.

Если тесто рассыпается — мало жидкости.

5. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Если тесто слишком мягкое, необходимо добавить еще муки.

Если тесто рассыпается, причин может быть несколько. Недостаток масла, мало жидкости и слишком холодное масло — то, что портит песочное тесто. Не забывай нагревать масло до комнатной температуры перед замесом теста!

Если жидкая начинка не загустела — возможно, температура выпечки была слишком низкой, не хватает яиц и крахмала в начинке, изделие не успело приготовиться полностью.

При слишком высокой температуре выпекания жидкая начинка может свернуться.

Если печенье подгорело, осторожно сними подгоревший слой теркой, а потом обсыпь печенье сахарной пудрой.

Если хранить пироги на керамическом блюде, прикрыв их сверху салфеткой из натуральной ткани, они дольше будут сохранять пышность и свежесть.

Идеально разрезать рассыпчатый торт можно, если перед разрезанием нагреть нож, опустив его в кипяток на 1 минуту.

Если тесто замешано слишком круто, но липнет к рукам, используй стеклянную бутылку с холодной водой в качестве скалки. Оно прекрасно раскатается!

Очень вкусная глазурь получится, если растопить шоколадные конфеты и мятные леденцы, смешав их с несколькими ложками воды или молока.
Anonymous
Полезный топ!
Перед выпечкой пирога ударить форму с тестом несколько раз об стол, выходит воздух и поверхность пирога получается ровная. Очень помогло, раньше шоколадный пирог детям на день рождение получался с холмиком
Секреты заварного крема и бисквита. Советы от кондитера
http://www.aif.ru/food/master/sekrety_zavarnogo_krema_i_biskvita_sovety_ot_konditera
Anonymous
Как легко открыть винтовую крышку
Нужно снять напряжение в резьбовом соединении. Лёгким постукиванием по крышке сбоку и сверху.
Это можно сделать деревянным или резиновым молотком, а можно просто постучать крышкой об стол, положив на стол полотенце.
Крышка легко откручивается и без всяких премудростей с последующим использованием.
Тогда эту крышку можно будет использовать еще раз или два.
Anonymous
В пакет для заморозки насыпать муку, соль, перец, поместить туда кусочки рыбы, пакет крепко зажать в руке, и просто перемешать рыбу с мукой в этом пакете. Очень удобно и чисто.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения