12
Эклеры оседают, что я делаю не так?
Пожалуйста, помогите, уже раза 4 пробовала - не получаются эклеры :( В духовке сначала увеличиваются и поднимаются, а потом оседают. Вроде все по рецепту делаю, в воду1стак масло90гр, довожу до кипения, насыпаю муку1стакан, чуть охлаждаю и по одному ввожу 4 яйца. В духовку ставлю эклеры на 20-25мин 200град., потом уменьшая температуру до 150 и еще мин 15. Опускаются еще в духовке в процессе выпекания. что я делаю не так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, помогите, уже раза 4 пробовала - не получаются эклеры :( В духовке сначала увеличиваются и поднимаются, а потом оседают. Вроде все по рецепту делаю, в воду1стак масло90гр, довожу до кипения, насыпаю муку1стакан, чуть охлаждаю и по одному ввожу 4 яйца. В духовку ставлю эклеры на 20-25мин 200град., потом уменьшая температуру до 150 и еще мин 15. Опускаются еще в духовке в процессе выпекания. что я делаю не так?
Anonymous
Температура 190,ставлю на 20 мин. в тесто в момент ввода яиц добавляю щепотку соды. Может быть они у вас падают из за того , что вы убавляите температуру. Попробуйте не делать меньше температуру,и добавьте каплю соды)))
Может яйца слишком крупные и тесто мягкое получается. Попробуйте 3 яйца добавлять.
Не убавляйте температуру и когда будут готовы вынимайте не сразу как отключили духовку. Количество яиц попробуйте уменьшить, добавьте 3,5 например.
Anonymous
Спасибо большое! Все записала, попробую!!
автор
У меня вот такой рецепт.Брала здесь ,на еве когда-то.В паспорте,если что,есть фото эклеров,получаются воздушные.250 гр воды на огонь,добавить 100 гр слив.масла,1/2ч.л.соли,все довести до кипения,затем всыпать 1 стак.просеянно муки и на медленном огне варить смесь минуты 2.Затем остудить и добавить постепенно 4 яйца,взбить массу.Уменя ушло 5 яиц.Выложить на протвинь и выпекать 20-30 мин при темп-ре 160-180 град.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения