102
Первое блюдо для супницы
Имеется пафосная супница. Какой суп приготовить, чтобы было интересно подать его в ней в воскресный день? Желательно, не трудоемкий.
Щи-борщи и куриная лапша как-то не очень мне представляются в супнице )
Спасибо.
На фото супница не моя, это иллюстрация
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеется пафосная супница. Какой суп приготовить, чтобы было интересно подать его в ней в воскресный день? Желательно, не трудоемкий.
Спасибо.

Спасибо.

Anonymous
суп прентаньер. Спаржа, и кусочки других овощей в прозрачном бульоне очень красиво будут смотреться. Легкий и ароматный. И не борщ пролетарско-крестьянский!
Грибной, солянку.
а обычно мы только окрошку в супнице подаем.
а обычно мы только окрошку в супнице подаем.
да какой угодно суп можно в супнице подавать. хоть бульон. это формат обеда, а не формат супа. правда, в некоторых случаях, супница играет и техническую роль.
Вот, если интересно, мнение одного из профессионалов:
"
Наконец суп готов, снят с плиты, но и после этого настоящий повар не спешит подавать его на стол. Он обязательно перельет его побыстрее в супницу (или «переложит» твердую часть отдельно, а жидкостью зальет), даст ему постоять под крышкой от 7 до 20 минут, чтобы суп настоялся, чтобы пряности и соль равномерно проникли в мясо или другие компоненты, чтобы жидкая часть супа была не водянистой, а приобрела бы приятную густоватую бархатистую консистенцию (именно при переливании супа в супницу происходит загущение жидкости, ее перемешивание).
Такой суп обладает выраженным ароматом, нежностью, мягкостью, правильной температурой и потому хорошо воспринимается органами осязания, обоняния и пищеварения. Многие супы продолжают «созревать» и будучи разлитыми в тарелки (делать это надо ни в коем случае не металлическими, а эмалированными, фарфоровыми или деревянными половниками).
Теперь осталось только положить в них зелень укропа, сельдерея, петрушки, сметану, лимон, раствор фруктовых левишников, а иногда и гренков, хлопьев, пошированных яиц — и суп приобрел наконец вкусовую законченность и цельность.
И еще одно свойство, одну особенность имеют супы. Особенность, которая превращает их в привилегированные блюда. Супы не рекомендуется разогревать. Лучше всего их есть сразу после приготовления. Даже очень хорошо приготовленные супы ухудшают вкус после разогревания.
Только один вид супа — суточные щи (постные, на грибном отваре с кислой капустой) — улучшает свои вкусовые качества через сутки (не более!), разумеется, при правильном хранении: в стеклянной, эмалированной или глиняной, то есть неокисляемой посуде. Отсюда понятно, почему супы не любят готовить к банкетам: их нельзя, как закуски, приготовить заранее за сутки и поставить в холодильник. "
Вот, если интересно, мнение одного из профессионалов:
"
Наконец суп готов, снят с плиты, но и после этого настоящий повар не спешит подавать его на стол. Он обязательно перельет его побыстрее в супницу (или «переложит» твердую часть отдельно, а жидкостью зальет), даст ему постоять под крышкой от 7 до 20 минут, чтобы суп настоялся, чтобы пряности и соль равномерно проникли в мясо или другие компоненты, чтобы жидкая часть супа была не водянистой, а приобрела бы приятную густоватую бархатистую консистенцию (именно при переливании супа в супницу происходит загущение жидкости, ее перемешивание).
Такой суп обладает выраженным ароматом, нежностью, мягкостью, правильной температурой и потому хорошо воспринимается органами осязания, обоняния и пищеварения. Многие супы продолжают «созревать» и будучи разлитыми в тарелки (делать это надо ни в коем случае не металлическими, а эмалированными, фарфоровыми или деревянными половниками).
Теперь осталось только положить в них зелень укропа, сельдерея, петрушки, сметану, лимон, раствор фруктовых левишников, а иногда и гренков, хлопьев, пошированных яиц — и суп приобрел наконец вкусовую законченность и цельность.
И еще одно свойство, одну особенность имеют супы. Особенность, которая превращает их в привилегированные блюда. Супы не рекомендуется разогревать. Лучше всего их есть сразу после приготовления. Даже очень хорошо приготовленные супы ухудшают вкус после разогревания.
Только один вид супа — суточные щи (постные, на грибном отваре с кислой капустой) — улучшает свои вкусовые качества через сутки (не более!), разумеется, при правильном хранении: в стеклянной, эмалированной или глиняной, то есть неокисляемой посуде. Отсюда понятно, почему супы не любят готовить к банкетам: их нельзя, как закуски, приготовить заранее за сутки и поставить в холодильник. "
Тыквенный суп-пюре. Если его варить с тыквой, сладким луком, картошкой, туда же можно цветную капусту и кабачки. Потом все превратить в пюре, вместо сливок - копченый сыр. Посыпать сверху зеленью. Вкусно и красиво.
Такой же точно суп можно сделать с карри, на первом этапе потомить лук с карри, потом залить кипятком и положить оставшиеся овощи.
Мой любимый суп минестроне тоже достоин.
Еще харчо быстрого приготовления, супер-суп.
Суп с фрикадельками абсолютно достоин.
Короче, все супы хороши. Но самый красивый в супнице все же борщ.
Такой же точно суп можно сделать с карри, на первом этапе потомить лук с карри, потом залить кипятком и положить оставшиеся овощи.
Мой любимый суп минестроне тоже достоин.
Еще харчо быстрого приготовления, супер-суп.
Суп с фрикадельками абсолютно достоин.
Короче, все супы хороши. Но самый красивый в супнице все же борщ.
омг, это еще хуже мужей, которые писают сидя**((
Anonymous
Уже столько дет живу и все никак не пойму зачем нужна эта вещь. Нет, если конечно званный обед на 100 персон и их решили покормить супом, то к такой супнице полагается обслуживающий персонал, где на каком то маленьком столике один наливает, второй обносит гостей. Нудили что то подобное, не поставите же вы это на стол и не предложите гостям наливать самим или о ужас пускать тарелку от хозяйки наливающей суп по кругу...ну а если сели обедать в семье, пусть и в воскресенье в обед, и вы наготовили первое второе турье и компот, все это видимо что взгромоздили на стол и каждый сам себе пытается чего-то налить??
В общем я так вероятно и не пойму удобства супниц. Мне проще у плиты все налить и разнести каждому . И стол свободнее и на мой взгляд эстетичнеее и удобнее.
В общем я так вероятно и не пойму удобства супниц. Мне проще у плиты все налить и разнести каждому . И стол свободнее и на мой взгляд эстетичнеее и удобнее.
Anonymous
Мы летом на даче живем тремя семьями, 10 человек.
За обедом ставим на стол кастрюлю (с ведро) супа ;-) Потому как съедается все равно, а супницу надо еще и мыть!! И кастрюлю!! Зачем? Нам кастрюля глаза не колет.
Пролетарии, чо.
За обедом ставим на стол кастрюлю (с ведро) супа ;-) Потому как съедается все равно, а супницу надо еще и мыть!! И кастрюлю!! Зачем? Нам кастрюля глаза не колет.
Пролетарии, чо.
Anonymous
Почитала тему и подумалось: кому и кострюля - супница. :-)))))
А при переливании и хранении нет опасности прокисания?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения