54
Anonymous
Рецепты
24.02.17 22:14

капуста для голубцов

Хочу завтра накрутить голубцы. Каждый раз мучаюсь с капустными листьями... Не могу их легко отделить. Обычно опускаю кочан в кипяток и там отрезаю постепенно. Но все равно листья довольно жесткие, рвутся при заворачивании, сколько ни кипяти...
А вы как управляетесь с капустными листьями для голубцов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу завтра накрутить голубцы. Каждый раз мучаюсь с капустными листьями... Не могу их легко отделить. Обычно опускаю кочан в кипяток и там отрезаю постепенно. Но все равно листья довольно жесткие, рвутся при заворачивании, сколько ни кипяти...
А вы как управляетесь с капустными листьями для голубцов?
Anonymous
Я вырезаю кочерыжку треугольником (как арбуз вырезают), кладу вырезом вниз в кипящую воду, варю минут 10-15, потом в холодную воду. Листья легко отделяются, тяну от среза кочерыжки.
Anonymous
Я использую савойскую капусту.
Использую только савойскую капусту, намного нежнее и гораздо проще готовить.
Anonymous
Для голубцов беру пекинскую капусту. http://dlyagurmanov.ru/wp-content/uploads/2016/07/капуста-пекинская.jpg
1. Листья очень легко снимаются.
2. Не рвутся при заворачивании.
3. Вкусные в готовом виде.
Пекинскую и савойскую надо варить перед заворачиванием?
Anonymous
Я делую диетические голубцы :-)

Прокручиваю фарш из индейки. Можно и филе, но ноги чуть сочнее.
Туда рис. Сырой. Специи. И толстые части листа савойской капусты.
То есть листь снимаю, кладу на доску и отрезаю справа и слева от толстой центральной жилки по половине листа.
Эту центральную жилку тоже в фарш.

Натираю и режу довольно много овощей. Морковку, брюкву, порей, помидоры без кожуры.

В сырые полулистья заворачиваю фарш. Но не конвертом, а рулетом. то есть с боков они открыты.

На дно скороварки выкладываю слой овощей, потом слой голубцов, снова овощи и снова голубцы и так до конца.
Сверху заливаю кипятком со специями. И на 15-20 минут под крышку.

Никакого жира. Это в принципе даже на "стол номер 5" подходит, если есть не со сметаной, а с нежирным греческим йогуртом.

Тапки, добро пожаловать!
Я делаю,как написано в книге о вкусной и здоровой пище-сначала снимаю листы,а потом их складываю в кастрюлю с кипящей водой и провариваю 5-7минут,а жесткую часть отбиваю
захотелось прямо голубцов, буду добывать савойскую капусту и крутить завтра :)
Anonymous
дамы, что вы в начинку кладете? какой соус используете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения