71
Рыба-детям-как?
Я не к тому, что пост, а просто я то могу и селедку без шубы, и сайру из банки в салате,
а вот детям 7-10 лет - в каком виде сделать, чтобы съели?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ не к тому, что пост, а просто я то могу и селедку без шубы, и сайру из банки в салате,
а вот детям 7-10 лет - в каком виде сделать, чтобы съели?
а вот детям 7-10 лет - в каком виде сделать, чтобы съели?
Фиш-стикс.
Я покупаю филе лосося, хвостовую часть. Режу поперёк на "пальчики". Со-пе
Обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Быстро обжарить со всех сторон на сковородке и на 10-15 минут в духовку, чтобы дошли внутри.
Можно и во фритюре жарить, то для нас это мегажирно.
Подаём с порейным пюре или со шпинатовым пюре.
Это уплетают за обе щеки даже те дети, которые по уверению мамки имею аллергию на рыбу. Ну поскольку я про аллергию не знала, и деть смёл всё не глядя без каких либо последтсвий, позже я поняла, что причина этой "аллергии" в том, что мамка в принципе рыбу не есть и никогда особо не заморачивалась грузить этим продуктом ребёнка.
Ей оказалось проще придумать себе страшилку про аллергию.
Я покупаю филе лосося, хвостовую часть. Режу поперёк на "пальчики". Со-пе
Обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Быстро обжарить со всех сторон на сковородке и на 10-15 минут в духовку, чтобы дошли внутри.
Можно и во фритюре жарить, то для нас это мегажирно.
Подаём с порейным пюре или со шпинатовым пюре.
Это уплетают за обе щеки даже те дети, которые по уверению мамки имею аллергию на рыбу. Ну поскольку я про аллергию не знала, и деть смёл всё не глядя без каких либо последтсвий, позже я поняла, что причина этой "аллергии" в том, что мамка в принципе рыбу не есть и никогда особо не заморачивалась грузить этим продуктом ребёнка.
Ей оказалось проще придумать себе страшилку про аллергию.
мой котлеты трескает с удовольствием
Anonymous
Вот хорошая статья нашлась
Какую рыбу можно детям и как ее готовить ребенку? Советы с примерами
Каких рыбных блюд и продуктов лучше избегать?
http://www.gastronom.ru/text/ryba-v-detskom-racione-kakuyu-rybu-mozhno-detyam-1004912
Какую рыбу можно детям и как ее готовить ребенку? Советы с примерами
Каких рыбных блюд и продуктов лучше избегать?
http://www.gastronom.ru/text/ryba-v-detskom-racione-kakuyu-rybu-mozhno-detyam-1004912
Anonymous
Рыбная запеканка для детей: как в детском саду
http://detskie-recepty.ru/detskij-uzhin/rybnaya-zapekanka-dlya-detej-kak-v-detskom-sadu/
http://detskie-recepty.ru/detskij-uzhin/rybnaya-zapekanka-dlya-detej-kak-v-detskom-sadu/
Anonymous
В детстве больше всего любили такие варианты:
Белую рыбу потушить с луком в воде с небольшим добавлением масла, можно добавить морковь.
Красную рыбу под маринадом.
Вареная щука (предварительно просолить).
Котлеты из белой рыбы или смеси белой и красной.
Суп.
Белую рыбу потушить с луком в воде с небольшим добавлением масла, можно добавить морковь.
Красную рыбу под маринадом.
Вареная щука (предварительно просолить).
Котлеты из белой рыбы или смеси белой и красной.
Суп.
Anonymous
Мои любят рыбу в кляре -скумбрию или терпуг, дорадо и сибас - целиком в духовке запекаю, красную - едят хуже, в основном суп из неё варю. Летом, на даче едим речную рыбу... Вообще, "рыбный день" у нас раз пять в неделю)
Ой, что только не делаю и как только не готовлю: на пару куском, котлеты, просто обваливаю в муке и жарю, запекаю в духовке, варю суп, делаю заливное, солю (слабо) для бутеров. Ребёнки от 4 до 64 не жалуются. :-)
мои предпочитают горячего копчения, но главное чтоб рыба была без костей )))
Совсем маленькая обожала мойву - родители чистить не успевали. На лист, немного воды и в духовку. Позже ела рыбу только в нескольких вариантах, в т.ч. жареную камбалу и малосольного хариуса.
Anonymous
Филе лосося или семги, запечённое в пергаменте или фольге. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Завернуть подготовленное филе в пергамент или фольгу плотным конвертом. На противень и в разогретую до 190 градусов духовку. Если филе тонкое, понизьте температуру на десять градусов. Время высчитывайте из расчёта примерно 25 минут на 500 грамм продукта. Два ключа- свежая рыба и не держать ее в духовке дольше, чем нужно.
В духовке по-разному. Всегда едят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения