15
Рецепты
7.03.17 01:26

Мягкое печенье (soft cookies)

Итак, хочу найти базовый рецепт мягкого печенья.
Кондитеры, помогайте.
Что я сама поняла. ЧТобы печенье было мягким, надо добавлять меньше муки.
Тесто должно быть жидким.
Что еще? Где скрывается секрет мягкости?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак, хочу найти базовый рецепт мягкого печенья.
Кондитеры, помогайте.
Что я сама поняла. ЧТобы печенье было мягким, надо добавлять меньше муки.
Тесто должно быть жидким.
Что еще? Где скрывается секрет мягкости?
Я покупала в Испании очень вкусное и мягкое печенье . Там в составе ,на втором месте был свиной жир .
Спасибо за советы. Попробую и отчитаюсь.
Я вместо сахара кладу в тесто пудру. Попробую коричневый, но он еще хуже расходится в тесте, чем белый.
И да, делаю тесто жидким, добавляю сметану. Но пока не удалось добиться мягкости магазинного печенья.
На мой взгляд залог мягкости печенья-очень много масла в рецепте и не пересушить в духовке. Например вот это печенье мягкое, если вовремя вытащить:
http://allrecipes.com/recipe/9870/easy-sugar-cookies/?internalSource=recipe%20hub&referringId=362&referringContentType=recipe%20hub
я раньше и не знала, что печенье можно таким способом делать. Нужно скатать шарики, положить на довольно большом расстоянии друг от друга, в духовке они становятся обычными плоскими и круглыми.
Я тут выудила несколько трюков. В тесто нужно добавить мед, крахмал или cream cheese. Это тоже залог мягкости. Буду пробовать.
уже много лет не экспериментирую, а всегда пеку мягкое американское печенье (american cookies) по вот такому рецепту :
150г масла комнатной температуры
1/4 чашки темного коричневого сахара (мокрого, с патокой)
1/3 чашки обычного белого сахара
1 желток
ваниль по вкусу
1,5 чашки муки
щепотка соли
3ч.л. разрыхлителя
200г шоколадных чипсов

1чашка = 250мл

взиваю миксером масло, сахар, соль, желток
добавляю муку, шоколад, разрыхлитель и быстро, руками замешиваю тесто
Из теста формирую шарики 3-3,5см диаметром, немного сплющиваю, кладу на противень и отправляю в разогретую до 180°С духовку
Печенья очень сильно увеличиваются в размере, потому оставляю между ними не менее 5-7см
печется минут 10-12, готовое печенье очень легко ломается - достаю с помощью большой широкой лопатки и осторожно перекладываю на решетку, после остывания оно держит форму

Попробуйте, может это именно то, что вам надо? В моей семье, среди друзей это многолетный хит:)

вместо шоколада (или вместе с шоколадом ) можно добавить в тесто изюм, сушеную клюкву, вишню, кусочки кураги и любых других сухофруктов, любые орехи (особенно вкусно с макадамией или пеканом)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения