степень прожарки котлет
Всем здравствуйте. Очень нравиться зарубежный фаст-фуд, а именно бургеры. Очень часто пытаюсь готовить их в домашних условиях. Сейчас выбор где попробовать бургеры большой, но макдональдс и бургер кинг это совсем не то. В последняя время стали появляться бары с упором на приготовление бургеров и там предлагают степень прожарки котлеты. Очень понравилась прожарка medium (средняя прожарка c розовым мясом внутри). Собственно сам вопрос- как приготовить правильную котлету для бургера в домашних условиях которую возможно прожарить до состояния medium? перепробовал много рецептов но ни как не получается, то разваливается то через чур сырая или пережаренная и нету именно того самого розоватого оттенка мяса внутри.
Примерно как готовлю я
Ингредиенты
1 Говядина (лапатка или вырезка)
2 Говяжий жир
3 Соевый соус (для связки фарша)
4 Соль перец по вкусу
Приготовление
1 Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку добавить к мясу жир в пропорции 75% и 25%
2 добавить немного соуса и перца
3 фарш нужно тщательно вымешать до однородной консистенции
4 отбить (для кислорода)
5 Формируем котлеты примерно толщиной 1,5-2,5 см в толщину
6 Оставить на 15 - 30 минут отдохнуть в холодильнике
7 Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде, около 3 минут с каждой стороны
но ни как не получается прожарка medium с розоватом мясом внутри((( Заранее спасибо за советы и ответы.
Примерно как готовлю я
Ингредиенты
1 Говядина (лапатка или вырезка)
2 Говяжий жир
3 Соевый соус (для связки фарша)
4 Соль перец по вкусу
Приготовление
1 Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку добавить к мясу жир в пропорции 75% и 25%
2 добавить немного соуса и перца
3 фарш нужно тщательно вымешать до однородной консистенции
4 отбить (для кислорода)
5 Формируем котлеты примерно толщиной 1,5-2,5 см в толщину
6 Оставить на 15 - 30 минут отдохнуть в холодильнике
7 Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде, около 3 минут с каждой стороны
но ни как не получается прожарка medium с розоватом мясом внутри((( Заранее спасибо за советы и ответы.

Если у Вас не получается приготовить гамбургер на сковороде, попробуйте воспользоваться электрической духовкой. Включить и верхний, и нижний тэны. Мясо положить на решетку, под решеткой должен быть противень, чтобы жир капал. Попробуйте для начала выставить температуру 220. Один раз придётся перевернуть. Контролируйте нижнюю поверхность, она сгорает быстрее.
Мне лично вкус нравится, но родной русский с луком солью и перцем больше ( я еще диетические готовлю, только хлеб ячмепнный добавляю для мягкости, на пшеничный в семье есть аллергик).
Но вы пытайтесь, экспериментируйте!