32

степень прожарки котлет

Всем здравствуйте. Очень нравиться зарубежный фаст-фуд, а именно бургеры. Очень часто пытаюсь готовить их в домашних условиях. Сейчас выбор где попробовать бургеры большой, но макдональдс и бургер кинг это совсем не то. В последняя время стали появляться бары с упором на приготовление бургеров и там предлагают степень прожарки котлеты. Очень понравилась прожарка medium (средняя прожарка c розовым мясом внутри). Собственно сам вопрос- как приготовить правильную котлету для бургера в домашних условиях которую возможно прожарить до состояния medium? перепробовал много рецептов но ни как не получается, то разваливается то через чур сырая или пережаренная и нету именно того самого розоватого оттенка мяса внутри.

Примерно как готовлю я
Ингредиенты
1 Говядина (лапатка или вырезка)
2 Говяжий жир
3 Соевый соус (для связки фарша)
4 Соль перец по вкусу
Приготовление
1 Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку добавить к мясу жир в пропорции 75% и 25%
2 добавить немного соуса и перца
3 фарш нужно тщательно вымешать до однородной консистенции
4 отбить (для кислорода)
5 Формируем котлеты примерно толщиной 1,5-2,5 см в толщину
6 Оставить на 15 - 30 минут отдохнуть в холодильнике
7 Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде, около 3 минут с каждой стороны

но ни как не получается прожарка medium с розоватом мясом внутри((( Заранее спасибо за советы и ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте. Очень нравиться зарубежный фаст-фуд, а именно бургеры. Очень часто пытаюсь готовить их в домашних условиях. Сейчас выбор где попробовать бургеры большой, но макдональдс и бургер кинг это совсем не то. В последняя время стали появляться бары с упором на приготовление бургеров и там предлагают степень прожарки котлеты. Очень понравилась прожарка medium (средняя прожарка c розовым мясом внутри). Собственно сам вопрос- как приготовить правильную котлету для бургера в домашних условиях которую возможно прожарить до состояния medium? перепробовал много рецептов но ни как не получается, то разваливается то через чур сырая или пережаренная и нету именно того самого розоватого оттенка мяса внутри.

Примерно как готовлю я
Ингредиенты
1 Говядина (лапатка или вырезка)
2 Говяжий жир
3 Соевый соус (для связки фарша)
4 Соль перец по вкусу
Приготовление
1 Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку добавить к мясу жир в пропорции 75% и 25%
2 добавить немного соуса и перца
3 фарш нужно тщательно вымешать до однородной консистенции
4 отбить (для кислорода)
5 Формируем котлеты примерно толщиной 1,5-2,5 см в толщину
6 Оставить на 15 - 30 минут отдохнуть в холодильнике
7 Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде, около 3 минут с каждой стороны

но ни как не получается прожарка medium с розоватом мясом внутри((( Заранее спасибо за советы и ответы.

я тоже думала легко и просто)) но попробуйте угадать степень прожарки котлет,вы будете не приятно удивлены))))
Котлета и бургер разные вещи. Если честно, даже не слышала о недожаренных бургерах. Но если вам так охота есть сырое, сделайте корочку и в путь.
Anonymous
Если котлета из говядины, то медиум делаете 4 минуты с каждой стороны. Если говядина и баранина, то время 3 минуты с каждой стороны. Если котлета из свинины, то медиум делать нельзя. Гриль ставьте на максимум. 6й- пункт выбросите: мясо должно ферментироваться холодильнике не менее суток
Вот тоже задаюсь этим вопросом. В Ресторане всегда заказываю себе Медиум Амбургер, дети и муж любят велл. Дома наверное жар недостаточный.
дали такой совет, не кто так не пробовал?
Если у Вас не получается приготовить гамбургер на сковороде, попробуйте воспользоваться электрической духовкой. Включить и верхний, и нижний тэны. Мясо положить на решетку, под решеткой должен быть противень, чтобы жир капал. Попробуйте для начала выставить температуру 220. Один раз придётся перевернуть. Контролируйте нижнюю поверхность, она сгорает быстрее.
Мой сын именно так готовит котлеты в бургер. Ему 22, учится в Англии, и вот именно для этих котлет я мясника прошу дать определенный процент жира при прокручивании говядины.
Мне лично вкус нравится, но родной русский с луком солью и перцем больше ( я еще диетические готовлю, только хлеб ячмепнный добавляю для мягкости, на пшеничный в семье есть аллергик).
Anonymous
КМК на домашней плите и с обычной сковородкой трудно прожарку изобразить соттветственно промышленному грилю. Температуры нужной почти невозможно добиться. Приходится передерживать, а эти лишние минуты не дают искомого результата.
Но вы пытайтесь, экспериментируйте!
Там жира дохренща, вот они и мягкие.
Anonymous
"Отдыхать" мясу (бифштексу) нужно накрыв его фольгой, и ни в коем случае НЕ в холодильнике, а на кухонном столе, достаточно 5 минут. И сырое мясо достаете из холодильника минут за 20 до жарки, что бы мясо было комнатной температуры.
Anonymous
Зачем фарш для бургеров колотить и вымешивать? Жирная говядина, соль, перец и чуть воды. Перемешать не жамкая и лепить котлеты, жарить по паре минут с двух сторон на гриль сковороде.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения