14
Про творог
У меня два вопроса:
Почему самодельный творог получается жидковатым? Притом что делаю по одной технологии, а результат всегда разный. Делаю так: подогреваю молоко, вливаю туда кефир, всё стоит сутки в тепле, потом нагреваю, снимаю шумовкой в марлю, в какой-то момент вода перестают течь, но творог всё равно сильно влажный и отжать воду невозможно.
И что можно приготовить из жидкого творога?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня два вопроса:
Почему самодельный творог получается жидковатым? Притом что делаю по одной технологии, а результат всегда разный. Делаю так: подогреваю молоко, вливаю туда кефир, всё стоит сутки в тепле, потом нагреваю, снимаю шумовкой в марлю, в какой-то момент вода перестают течь, но творог всё равно сильно влажный и отжать воду невозможно.
И что можно приготовить из жидкого творога?
Почему самодельный творог получается жидковатым? Притом что делаю по одной технологии, а результат всегда разный. Делаю так: подогреваю молоко, вливаю туда кефир, всё стоит сутки в тепле, потом нагреваю, снимаю шумовкой в марлю, в какой-то момент вода перестают течь, но творог всё равно сильно влажный и отжать воду невозможно.
И что можно приготовить из жидкого творога?
Не снимайте шумовкой в марлю теплым. Отставьте до полного остывания, а уже потом откидывайте на марлю.
Anonymous
А для чего молоко добавляете? Когда-то давно варила собаке творог только из кефира, вроде тоже хорошо получался. Доводила почти до кипения, выключала газ, через час откидывала в дуршлаг на марлю.
сверху ставлю груз, тогда лучше жидкость отходит.
Самый простой способ - заморозить кефир, положить в марлю, марлю в дуршлаг и все. При разморозите сыворотка стекает и остается отличный творог, из литра кефира примерно 300гр. Не жидкий ))
А вы попробуйте не кефир класть в кипящее молоко, а мацун (мацони).
Я делаю так. Ставлю молоко кипятиться. Как начинает закипать добавлю туда немного мацуна. Прямо на глазах начинают хлопья творога отделяться. Потом откидываю на сито и вуаля :)
Я делаю так. Ставлю молоко кипятиться. Как начинает закипать добавлю туда немного мацуна. Прямо на глазах начинают хлопья творога отделяться. Потом откидываю на сито и вуаля :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения