65
помогите обогатить меню
Девушки, помогите, пожалуйста, голова идет кругом:ups3
У меня есть сын - подросток, высокорослый, худощавый парень, которому по причине проблем с кожей запретили все сладкое, мучное, углеводистое (быстрые углеводы).
Организм хочет жрать.
Он между приемами пищи всегда то бутеры с сыром жевал, то я выпечку делала (не всегда сладкую, но пирожки какие-нибудь с картохой или капустой, пиццу и т.п.). сейчас только сырники без сахара с изюмом, но они уже надоели.
Что можно такого приготовить, чтобы на перекус годилось, но не углеводистое было и двигалось по кишечнику хорошо?
СПАСИБО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, помогите, пожалуйста, голова идет кругом:ups3
У меня есть сын - подросток, высокорослый, худощавый парень, которому по причине проблем с кожей запретили все сладкое, мучное, углеводистое (быстрые углеводы).
Организм хочет жрать.
Он между приемами пищи всегда то бутеры с сыром жевал, то я выпечку делала (не всегда сладкую, но пирожки какие-нибудь с картохой или капустой, пиццу и т.п.). сейчас только сырники без сахара с изюмом, но они уже надоели.
Что можно такого приготовить, чтобы на перекус годилось, но не углеводистое было и двигалось по кишечнику хорошо?
СПАСИБО
Организм хочет жрать.
СПАСИБО
плов с курицей делайте, на перекусы-кокоты, рыбный салат, кальмары, да все с сыром,с луком, со сметаной
Вы умеете делать блинчики с кабачком? По такому же алгоритму можно делать блинчики с морковью и яблоками. муку берите зельнозерновую. Ее там и надо-то пару ложек всего. Добавьте кардамон, корицу для разнообразия. У них, кстати, противовоспалительные свойства есть. Если нет аллергии, то грецкие орехи можно сыпануть. Сахар не кладите, лучше потом капнуть мёдом. В это тесто также хорошо идут долгоиграющие овсяные хлопья. Я их в самом начале замачиваю в небольшом количестве кефира. Пока морковь с яблоками подготовлю , хлопья уже готовы к употреблению.
Хуммус шикарный перекус. К нему хорошо цельнозерновые крекеры или морковка- огурец- помидор-редиска.
На тонкий ломтик мясной холодной нарезки положить тонкий ломтик сыра и скрутить сигарой. Быстрее уже ничего нет.
К с поищите рецепты выпечки из миндальной муки. Они не только офигенно вкусные, они ещё и очень сытные и маленьким кусочком можно легко насытиться. Один из вариантов здесь Len_ta давала.
Хуммус шикарный перекус. К нему хорошо цельнозерновые крекеры или морковка- огурец- помидор-редиска.
На тонкий ломтик мясной холодной нарезки положить тонкий ломтик сыра и скрутить сигарой. Быстрее уже ничего нет.
К с поищите рецепты выпечки из миндальной муки. Они не только офигенно вкусные, они ещё и очень сытные и маленьким кусочком можно легко насытиться. Один из вариантов здесь Len_ta давала.
Зачем вообще перекусы делать? Не проще съесть еще раз порцию нормальной еды? Чем бутерброды? Делайте макароны по-китайски. Это значит немного макаронов, можно рисовых или гречневых, немного мяса и овощи - китайская капуста, морковка, кабачки. То же самое можно сделать с мясными сосисками. Отдельно обжарьте овощи, потушите мясо, сварите макароны. Потом все смешать. И вуаля. Ваш подросток и китайская кухня.
Не понимаю смысла перекусов. Если хочешь есть - ешь. Если нельзя печеное - лучше отвыкнуть от него, чем всякую дрянь есть. В любом случае, домашнее печенье лучше магазинного. Если хорошо накормить основной едой, не надо будет много печенья.
Не понимаю смысла перекусов. Если хочешь есть - ешь. Если нельзя печеное - лучше отвыкнуть от него, чем всякую дрянь есть. В любом случае, домашнее печенье лучше магазинного. Если хорошо накормить основной едой, не надо будет много печенья.
Я недавно искала инфу по отпуску, а наткнулась на вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=0yo8jPlisZI
Мне прямо оооочень понравились некоторые идеи, хотя я ни разу не веганка. :-)
https://www.youtube.com/watch?v=0yo8jPlisZI
Мне прямо оооочень понравились некоторые идеи, хотя я ни разу не веганка. :-)
Anonymous
Делайте зерновой хлеб, хлебцев в продаже разнообразных полно. Запекайте мясо сами бужениной, делайте ветчину, паштет тут пользуется бешеной популярностью и заслуженно- всё это не сложно сделать и можно есть холодным, можно теплым на хлебец. Добавляйте к перекусу огурец, болгарского перца кусок, помидорки, редис, салат. Можно прям заранее в пару контейнеров положить овощи и хранить в холодильнике, пацан будет знать, что там готово всё, просто достать и съесть. Творог если по питанию приемлемо, то пользуются популярностью закуски с добавлением в него укропа, соленого огурца, присолить, поперчить.
Я за орехи, мясо, зелень, овощи, творог и сливочное масло, мед и минералку.
Я за орехи, мясо, зелень, овощи, творог и сливочное масло, мед и минералку.
Мясо и к нему кабачки или баклажаны. Яблоки зеленые.
Anonymous
Назавоцрачивайте в лепешки (те которые разрешены, если не пшеничные, то они разные есть, безглютеновые, цельнозерновые) все что душе угодно-овощи с курицей или говяжьим фаршем, бобовыми, сыром. А ля вариация буррито, блинчиков с начинкой, шаурмы.
Ну напеките ему тазиками овсянного и кукурузного печенья. Опять же поленту можно сделать для перекусов, сырную лазанью (теста поменьше, творога, сыра побольше). Еще есть такое блюдо как паштида. Делаете противень, нарезаете кусками и в холодильник. Только возьмите вариант, где много яиц, а муки буквально ложка. Получится пытшный омлет-пирог в духовке с разными начинками его можно печь.
Anonymous
Оладья из кабачков. Кабачков много, муки мало, да еще и половину той муки на отруби овсяные заменить. Жидкость из кабачков отжимать.
Anonymous
Намазки на тосты нужны?
https://www.youtube.com/watch?v=e9qHDZFcGE8
https://www.youtube.com/watch?v=e9qHDZFcGE8
Anonymous
Я делаю бурито, улетают.. наберите в поисковике бурито, как в Московском метро.., можно делать с курицей, с мясом, с добавлением разных овощей, фасоли..
У меня проблемы с пониманием, что есть быстрые углеводы, а что медленные. Из немучных перекусов у моего мелкого идут хорошо печеночные оладьи и запеченное филе индюшки. Мой товариСЧ их, правда, в армянский лаваш заворачивает. Вам, наверное, его нельзя. Но можно заменить его листьями салата. Кстати, мой старший сын, когда был подростком очень уважал зеленый салат типа Айсберга. Как кролик ел его кочанами.
сухофрукты, мюсли с фруктами и несладким йогуртом, овощи - морковь, сельдерей, яблоки. Это вопрос привычки. Неделю будет есть и будет чувствовать себя голодным, а потом привыкнет. Ну и нежирного мяса побольше, чтобы голодным себя не чувствовал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения