Оказывается слоёное тесто...
...если оно вдруг слиплось, можно раскатать как обычное дрожжевое и спокойно печь. :) Я очень люблю печь, но всегда делаю сама тесто. Пару-тройку раз покупала замороженное слоеное дрожжевое, но моим домашним почему-то не особо нравилось. Но сколько раз я про это тесто читала, упаси боже его неправильно эксплуатировать, раскатывать только в одну сторону, раскручивать раньше времени - сломается. А сегодня мне надо было в школу нести на ярмарку выпечку. Я вспомнила как в прошлом году разлетелись пирожки с сосисками, ну и решила сделать их в этом году. Купила тесто, еще подороже выбрала! А оно оказалось без прослойки вощеной бумагой, размораживалось сто лет и в итоге у меня раскрутились только половинки от двух рулонов теста. Кое-как я напекла этих пирожков, и много теста осталось. Раскатала его прямо так, не раскручивая. Получились обыкновенные пироги! Если б я знала, я бы столько нервов не выматала себе, а сразу так сделала! А вы знали? :)
Итак, высыпали в кастрюлю муку, туда 100 грамм масла, натерли, и размешайте масло в муке рукой в крошку. Потом туда положите 100 грамм сметаны, 1 яйцо, соль (половину чайной ложки), возьмите большую вилку и замесите тесто вилкой. Если будет слишком мягко, добавьте чуток муки. Постепенно вы приспособитесь к своей муке. После замеса теста соберите его руками, скатайте в шар, в пленку и в хололдильник. Или в морозильник.
Для меня это самый диетический вариант. Если без сметаны - то слишком масляно, что ли, получается.
Задавйте вопросы, желающим могу включить Скайп и показать на экране, как я это делаю.
Потом я просто раскатываю это тесто, леплю маленькие пирожки с мясом, оно получается легкое, слегка слоеное и очень ароматное.
Самое настоящее слоеное я не люблю. Оно слишком рассыпчатое, для детей неудобно, и слишком масляное, до безвкусия.
разные марки покупала, но чаще они плотные, слоя слипаются, а я хочу, чтобы слои теста все распускались и не склеивались, чтобы пушистые были как на картинке, ну и собственно для этого рецепта и хочу, но тесто туговато или может суховато выходит, наверное с домашним было бы лучше но его же катать надо, лет в 18 раз я его скатала, больше не хочу(((