55
Anonymous
Рецепты
12.05.17 19:15

Оказывается слоёное тесто...

...если оно вдруг слиплось, можно раскатать как обычное дрожжевое и спокойно печь. :) Я очень люблю печь, но всегда делаю сама тесто. Пару-тройку раз покупала замороженное слоеное дрожжевое, но моим домашним почему-то не особо нравилось. Но сколько раз я про это тесто читала, упаси боже его неправильно эксплуатировать, раскатывать только в одну сторону, раскручивать раньше времени - сломается. А сегодня мне надо было в школу нести на ярмарку выпечку. Я вспомнила как в прошлом году разлетелись пирожки с сосисками, ну и решила сделать их в этом году. Купила тесто, еще подороже выбрала! А оно оказалось без прослойки вощеной бумагой, размораживалось сто лет и в итоге у меня раскрутились только половинки от двух рулонов теста. Кое-как я напекла этих пирожков, и много теста осталось. Раскатала его прямо так, не раскручивая. Получились обыкновенные пироги! Если б я знала, я бы столько нервов не выматала себе, а сразу так сделала! А вы знали? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...если оно вдруг слиплось, можно раскатать как обычное дрожжевое и спокойно печь. :) Я очень люблю печь, но всегда делаю сама тесто. Пару-тройку раз покупала замороженное слоеное дрожжевое, но моим домашним почему-то не особо нравилось. Но сколько раз я про это тесто читала, упаси боже его неправильно эксплуатировать, раскатывать только в одну сторону, раскручивать раньше времени - сломается. А сегодня мне надо было в школу нести на ярмарку выпечку. Я вспомнила как в прошлом году разлетелись пирожки с сосисками, ну и решила сделать их в этом году. Купила тесто, еще подороже выбрала! А оно оказалось без прослойки вощеной бумагой, размораживалось сто лет и в итоге у меня раскрутились только половинки от двух рулонов теста. Кое-как я напекла этих пирожков, и много теста осталось. Раскатала его прямо так, не раскручивая. Получились обыкновенные пироги! Если б я знала, я бы столько нервов не выматала себе, а сразу так сделала! А вы знали? :)
Anonymous
Слушайте, я всегда быстрое слоеное делаю сама, раскатываю как обычное тесто. Делать пять минут. Хранится в морозилке. Рецепт надо? Я долго выводила его, и наконец нашла для себя отличный вариант.
Итак, 100 грамм холодного, не замороженного масла, трем на мелкой терке (Если терка из ИКЕА, там две стороны, трем на мелкой) со стаканом муки. Муки может понадобиться немного больше, зависит от качества муки, сначала насыпьте стакан с верхом.
Итак, высыпали в кастрюлю муку, туда 100 грамм масла, натерли, и размешайте масло в муке рукой в крошку. Потом туда положите 100 грамм сметаны, 1 яйцо, соль (половину чайной ложки), возьмите большую вилку и замесите тесто вилкой. Если будет слишком мягко, добавьте чуток муки. Постепенно вы приспособитесь к своей муке. После замеса теста соберите его руками, скатайте в шар, в пленку и в хололдильник. Или в морозильник.
Для меня это самый диетический вариант. Если без сметаны - то слишком масляно, что ли, получается.
Задавйте вопросы, желающим могу включить Скайп и показать на экране, как я это делаю.
Потом я просто раскатываю это тесто, леплю маленькие пирожки с мясом, оно получается легкое, слегка слоеное и очень ароматное.
Самое настоящее слоеное я не люблю. Оно слишком рассыпчатое, для детей неудобно, и слишком масляное, до безвкусия.
посоветуйте слоеное тесто из покупных, а?
разные марки покупала, но чаще они плотные, слоя слипаются, а я хочу, чтобы слои теста все распускались и не склеивались, чтобы пушистые были как на картинке, ну и собственно для этого рецепта и хочу, но тесто туговато или может суховато выходит, наверное с домашним было бы лучше но его же катать надо, лет в 18 раз я его скатала, больше не хочу(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения