48
Научите вкусно рис сварить
Так,чтобы дети его ели и не пришлось соусом заливать.
Мой обычный рис им невкусно.
Норовят сырный соус туда бухнуть, пасты томатной и пр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак,чтобы дети его ели и не пришлось соусом заливать.
Мой обычный рис им невкусно.
Норовят сырный соус туда бухнуть, пасты томатной и пр.
Мой обычный рис им невкусно.
Норовят сырный соус туда бухнуть, пасты томатной и пр.
Anonymous
В мультиварке, программа - РИС, я серьезно :)
в глубокой сковородке слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, затем туда высыпать хорошо промытый рис и подсушить его, при этом хорошо перемешивать чтобы не подгорел. Затем залить горячей водой (так чтобы вода покрыла рис) и убавить огонь до минимума, закрыть крышкой, готовить пока не уйдет вся вода.
Я еще добавляю чуток карри для цвета. Соль добавляю когда рис уже готов.
Я еще добавляю чуток карри для цвета. Соль добавляю когда рис уже готов.
Погуглите рецепт Похлебкина.
А вам оно надо? Многие рис любят, но без всего ест не станут.
Купите басмати и сварите по инструкции на упаковке.
Или можно любой другой рис по-японски - с яйцом, или с овощами а-ля плов.
Купите басмати и сварите по инструкции на упаковке.
Или можно любой другой рис по-японски - с яйцом, или с овощами а-ля плов.
Anonymous
Мой рецепт- Басмати, лучше- Басмати Голд (есть у Мистраль, аутентичный бывает на азиатских рынках- из Пакистана и Индии) варите в мультиварке, предварительно промыв не менее 3 !! раз ( меня учила индийка, что хорошая хозяйка до 7 раз это делает) из расчета рис к воде 1:1,5. После окончания варки солите, добавляете 1 ст.л оливк масла, перемешиваете и оставляете на 2-3 мин прогреться. Иногда добавляю 1-2 зубчика чеснока из давилки- выходит "Плэйн райз"- почти индийский вариант простого риса без специй.
обжарьте стакан риса на сухой сковороде до золотистого оттенка, добавьте горячей воды, соль, приправки, потушите и вкус будет очень необычным.. и вкусным))
Детям пойдут кусочки слив, абрикосов, персиков, клубники прямо в рис. и используйте топленое масло, а не оливковое. рис-басмати. Ну или делайте плов
девочки, а с яйцом кто- нибудь делает?
Anonymous
Для разнообразия можно еще рис на кокосовом молоке сделать.
1 банка кокосового молока, молоко вылить в кастрюльку,
в банку из-под молока насыпать длиннозерный рис доверха (в оригинале - басмати), рис высыпать в кастрюльку с молоком, и потом в эту же банку налить кипяток.
Итого на 1 часть риса будет 2 части жидкости.
Довести до кипения, убавить огонь, дать дотомиться до полного уваривания жидкости.
1 банка кокосового молока, молоко вылить в кастрюльку,
в банку из-под молока насыпать длиннозерный рис доверха (в оригинале - басмати), рис высыпать в кастрюльку с молоком, и потом в эту же банку налить кипяток.
Итого на 1 часть риса будет 2 части жидкости.
Довести до кипения, убавить огонь, дать дотомиться до полного уваривания жидкости.
Как вкусно варить рис? Это у турецких поваров надо спросить в отелях "все включено". Такой вкусный рис варили! дома такой не получается никогда! Да что же это такое! :-)))))))))))))))))). Варю в пакетиках, все равно иногда перевариваю.:-)))) Кто бы научил?
У меня сын ест только белый рис, получается вкусно. Я покупаю только рис ясмин, басмати не любим, он тонкий И суховатый. Наливаю два стаканы воды в казанчик, когда вода закипает засыпаю стакан промытого риса И соль, варю 20 минут на маленьком огне с приоткрытой крышкой. Потом закрываю крышку И даю постоять 5 минут. Добавляю кусочек сливочного масла
Его не варить надо, а на сковородке "парить" :) После готовности добавить немного сливочного масла. У меня такой рис трескают все, даже те, кто в свое время терпеть рис не мог ;) /я предпочитаю круглый, мне он вкуснее/
Для того, чтобы сварить вкусный рис, надо сначала купить вкусный рис :) в обычных суперах его днем с огнем на сыщешь, либо по заоблачной цене.
Рекомендую, в метро есть рис хорека, по 3 кг в пакетах, оч вкусный. мы обычно берем для ризотто, но он не такой крупный, как арборио. Использую его для всего.
Рекомендую, в метро есть рис хорека, по 3 кг в пакетах, оч вкусный. мы обычно берем для ризотто, но он не такой крупный, как арборио. Использую его для всего.
Варю рис со сливочным маслом, на стакан риса грамм 100 масла. Попробуйте, это очень вкусно.
для меня самый вкусный - мистралевский жасмин, варю в пароварке 1 часть риса : 1,5 воды, чуть карри, соль и потом по готовности добавляю немного сл. масла. Очень сливочный вкус.
Ну главный секрет - это пассеровать рис в масле несколько минут перед тем, как залить его водой.
А в остальном - по вкусу. Мои дети любят рис тыквой, я им так и варю - рис внизу в мультиварке, а тыква на верхней решетке на пару. Потом мну ее, смешиваю с рисом - и вуаля.
А в остальном - по вкусу. Мои дети любят рис тыквой, я им так и варю - рис внизу в мультиварке, а тыква на верхней решетке на пару. Потом мну ее, смешиваю с рисом - и вуаля.
Я в мультиварке на " выпечке" , растапливаю сливочное масло и немного растительного, добавляю чеснок через чеснокодавилку, слегка чеснок поджарится и высыпаю хорошо промытый рис,солю,специи добавляю,можно морковь на крупной терке,переключаю на плов и варится рис на гарнир.
забыла написать,воды по отношению к рису : 2 части воды , 1 часть риса.
Я покупаю рис только в пакетиках, варю по времени указанному на пачке, всегда очень вкусный и не разваривается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения