75
Anonymous
Рецепты
2.08.17 11:58

Вегетарианцы/мусульмане и желатин.

Не секрет, что желатин - продукт животного происхождения, причем не всегда от крупного рогатого скота, а от свинок тоже. Заинтересовало, как сочетаются упомянутые религии с его употреблением? Моя подруга, вегетарианка, очень уважает сладости, напичканные желатином, да и мусульмане таким не брезгуют. Кроме сладостей, его везде полно. В чем подвох?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не секрет, что желатин - продукт животного происхождения, причем не всегда от крупного рогатого скота, а от свинок тоже. Заинтересовало, как сочетаются упомянутые религии с его употреблением? Моя подруга, вегетарианка, очень уважает сладости, напичканные желатином, да и мусульмане таким не брезгуют. Кроме сладостей, его везде полно. В чем подвох?
Anonymous
Мои знакомые мусульмане, которые именно строго следуют своей религии, и веганы/вегетарианцы такие конфеты не употребляют.
Anonymous
Все мусульмане которых я знаю едят свинину так,что за уши не оттащишь,пьют спиртное и курят .На вопрос " А ведь Аллах запрещает" смеются и говорят что он не видит .
Я не ем желатиносодержащие десерты, да и обычные редко, честно говоря) вегетарианка почти 25 лет
Он очень редко встречается,чтобы серьёзно это обсуждать.
Разве что в тортах,которые "залиты"сверху цветным желе.
Anonymous
Один очень религиозный мусульманин мне фото члена своего шлет регулярно . И секса хочет.
Anonymous
У них, если Аллах не видит, то можно.
Anonymous
А если свинья пукает в атмосферу, а газы ветрами попадают в СА, то это как назвать?
Anonymous
Речь, как я понимаю, о российским мусульманах? Т.к. в их странах желатин без всякой свинины и даже на любых чипсах и мороженом написано, что не содержит свинины.
Поэтому в теме надо оставить вегетарианцев. Т.к. мусульмане даже не задумываются про свиней, когда покупают и делают у себя выпечку с желатином.
В Германии в обычных магазинах есть выбор веганских "резиновых мишек", в турецких магазинах висит продукция Харибо "без свинины" и всякие желе-заливки для тортов.
Производители навстречу идут, рыночный сегмент большой)
Anonymous
А собак правда нельзя держать в доме мусульманам? А во дворе можно?
Anonymous
На Хеллуин в канаде и штатах по домам ходят и мусульмане тоже в поисках конфет. конфеты с желатином не берут.
Canadka
писать в ванной нельзя, подругин муж в ужасе от этой мысли, жопку моют из ковшика. У одной знакомой мужик на шашлыках вечно ноет, тащит ее и детей домой, однажды она раскрыла секрет. у Него после шашлыков ( свинью он не ест) начинается усиленное движение каловых масс в кишечнике и ему никак нельзя сходить в общ туалет, там нет условий чтобы помыть попу. вот и дергает их всех, сидит в машине сердитый и ждет когда все наиграются чтобы ехать домой.
Anonymous
я не ем мясо уже 7 лет. смотрю состав сладостей- где агар-агар или растительные загустители или как их там... ем))). дети мясо едят и всякие гадости типа мишек харибо тоже иногда. НО я, честно, про желатин узнала лет 5 назад- просто не приходило в голову посмотреть из чего он, а в моем окружении никто насчет этого не заморачивается... и многие лекарства делаются из животных компонентов- иногда замену трудно найти в аптеках если срочно нужно . тогда, естественно, действую по обстоятельствам, расставляю приоритеты.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения