231
Качество продуктов сейчас и в СССР
опустим момент про то, что в СССР продуктов было 2 наименования, не то что сейчас
интересует именно качество.
хотелось бы с примерами, может
просто спор зашел с друзьями ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияопустим момент про то, что в СССР продуктов было 2 наименования, не то что сейчас
Anonymous
Сейчас кефир настоящий - тогда водой разбавляли.
Сейчас много разных вкусностей - тогда только пару видов булок было.
Сейчас я попробовала фуа-гра и лобстера ,тогда только килька в томате:)
Сейчас много разных вкусностей - тогда только пару видов булок было.
Сейчас я попробовала фуа-гра и лобстера ,тогда только килька в томате:)
Anonymous
Да просто вкус детства , навсегда останется в детстве. Как и широко , доверчиво, хрчувсезнать, открытые глаза ребёнка . И эпоха тут неважна,
Anonymous
Сгущенка точно лучше. Остальное трудно оценить, т.к. все это было на безрыбье и сравнивать не с чем.
Anonymous
Чебуреки и пончики в определенных местах, например чебуречная в Сокольниках. Пончики мы ели на Лосиноостровской. Скучаю )))
Anonymous
Конфеты раньше были однозначно вкуснее
Anonymous
Самое вкусное мороженно было в Луганской области, когда к бабушке в гости приеежала. Ни московское, ни какое либо другое что я когда -нибудь ела, рядом не стояло. Не знаю, почему такое вкусное было. Пирожные были вкусные тоже. Но самые любимые мои продукты были в деревне, простые продукты, яйца, курица, молочка, овощи. Все свежее и на свежем воздухе. Думаю, они и сейчас такие же.
Не помню уже.) Это так давно было.
Единственное, хорошо запомнила как кисломолочные продукты в Паланге сильно отличались от наших. Такая вкуснотища была!!!
Единственное, хорошо запомнила как кисломолочные продукты в Паланге сильно отличались от наших. Такая вкуснотища была!!!
Определённо тогда было качество лучше. Кто-то заикнулся о распылениях, а сейчас, думете, не распыляют? Просто теперь вы этого не видите, ибо выращивают не на своих полях. На своих полях только китайцы выращивают в Сибири, снимая по 3 урожая в год, после чего земля, как на Луне-ничего не растет годами.думаете это лучше? А из заграницы что везут? Чтобы сохранить овощи и фрукты , их облучают и опрыскивают, чтобы к вам на прилавок не явились в сморщенном виде.
А мороженое, молоко и вотбще вся молочная продукция? Как вам на вкус из растительных масел? А из сухого молока? А выпечка и конфеты с пальмовым маслов вместо какао масла или слив.масла, вяжущее на языке?
Кто-то написал про лобстеры.А мы раньше раков ловили, а теперь их в округе не найти, все водоёмы засраны.Ну ладно, я продругое хотела.Раньше лобстеров не ели, но ели консервы вкусные, а теперь шпроты, давно не ела, перестала покупать из-за того, что вместо шпрот какая-то хрень лежит, то ли хвосты, то ли что другое.
Может кому это и нравится, но меня ассортимент в магазине не радует, я все равно мало чего покупаю, продукты выбираю тщательно, мало какие продукты соответствуют моим требованиям.
А мороженое, молоко и вотбще вся молочная продукция? Как вам на вкус из растительных масел? А из сухого молока? А выпечка и конфеты с пальмовым маслов вместо какао масла или слив.масла, вяжущее на языке?
Кто-то написал про лобстеры.А мы раньше раков ловили, а теперь их в округе не найти, все водоёмы засраны.Ну ладно, я продругое хотела.Раньше лобстеров не ели, но ели консервы вкусные, а теперь шпроты, давно не ела, перестала покупать из-за того, что вместо шпрот какая-то хрень лежит, то ли хвосты, то ли что другое.
Может кому это и нравится, но меня ассортимент в магазине не радует, я все равно мало чего покупаю, продукты выбираю тщательно, мало какие продукты соответствуют моим требованиям.
Anonymous
Ромовые бабы и булочка с маком тогда были вкуснее. Докторская была вкуснее. Черную икру я ела чаще тогда, поэтому тоже вкуснее. Ряженка, ацидофилин.
В общем, тогда мне было вкуснее, хоть и не так разнообразно.
В общем, тогда мне было вкуснее, хоть и не так разнообразно.
Anonymous
Я за сейчас, все есть и качественное, другой вопрос о стоимости))
Anonymous
Отец был высокий партийный работник. Еду мы получали по талончикам на ул. Грановского. Тогда эту еду делал спец цех. Было вкусно все. И колбасы с нереальным запахом (более таких никогда не пробовала), и выпечка и копченый угорь и прочие севрюги. Даже шоколад был особенный, в коробочках круглых, в виде грибочков, лежащих в зеленой травке:)
mous
Евы, объясните. почему тема еды в различных вариациях занимает ваши умы? Топы плодятся как тараканы в июле...))
Anonymous
Я вспоминаю соки на разлив .
Молочные коктейли из мороженного .
Квас
Обожала сметану наразвес
Молочные коктейли из мороженного .
Квас
Обожала сметану наразвес
Anonymous
Сейчас как фантастика, что молоко продавали без холодильника. Стояли паллеты с пачками посреди магазина в зале. Срок годности был, как сейчас помню, 3 дня. Молоко было хорошее, простокваша из него получалась - ложка стояла. И сливки сверху собирались, если постоит пару дней. Ряженка была вкуснейшая.
Anonymous
Раньше лук прорастал, в баночке пускал корни и ростки- у бабушки стоял всегда на подоконнике. Решила ребенку своему вырастить- ни корней, ни листвы, все набухло и снгило. ГМО видно(((
Anonymous
Конфеты фабричные были вкусные. Пусть наименований было мало - ласточка да Ромашка с Маской, но они хотя бы имели вкус. Сейчас попробуешь - на вкус одна и таже патока, только краситель и ароматизатор разные, вкус одинаково невозможный.
Молоко скисало на третий день. Современное молоко пыталась сквасить двое суток, подогревая на плите - не сумела, пришлось вылить.
А ещё был вкусный Грушевый лимонад.
Молоко скисало на третий день. Современное молоко пыталась сквасить двое суток, подогревая на плите - не сумела, пришлось вылить.
А ещё был вкусный Грушевый лимонад.
Дед работал сторожем на складе химудобрений. Деревня на границе Рязанской и Тамбовской областей, сами понимаете, одни поля кругом. Все поля обрабатывались именно ХИМИЕЙ. Как сейчас - не знаю.
Anonymous
Могла бы написать, что раньше конечно было все вкуснее и лучше. Но подозреваю, что в детстве всегда все лучше. Но все же думаю, что раньше были качественней продукты. Был контроль и гост. А сейчас сплошная экономия в изготовлении. Чем больше химии и добавок, тем лучше для производителя.
Anonymous
Рогалик за 5 копеек! Бублик московский, мороженное с кремовой розочкой - нет замены сейчас!
Anonymous
Майонез был из яиц и масло растительное отслаивалось, если он постоит. Я помню, что когда с ним запекала мама рыбу, то она получалась как в омлете. А сейчас майонез промышленный не понятно из чего сделан, если с ним запечь, то странная консистенция получается, с яичным продуктом ничего общего на выходе.
Anonymous
У меня как-то нет ностальгии по продуктам того времени (и по их качеству). Вот пытаюсь вспомнить, что-то такое прям качественное-качественное, что тогда было, а сейчас нет... Единственное, что могу назвать -- настоящий торт "Птичье молоко", но в свободной продаже его не было, я его один раз только и попробовала.
Для восполнения недостатка натуральных белковых препаратов в рационе сельскохозяйственных животных в СССР в 70-х годах на действующих предприятиях и вводящихся в строй специализированных крупных заводах организуется широкое производство по выпуску синтетических препаратов для скота — белково-витаминных концентратов (БВК), незаменимых аминокислот, кормовых антибиотиков и других. Добавление БВК в корма позволяло экономить фуражное зерно, а кормовые дрожжи, получаемые на основе гидролиза древесины, для экономии цельного молока вводили в рацион телят и поросят[28]. 24 января 1980 года принимается постановление Совета министров СССР «О мерах по улучшению использования обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки», предполагающее их использование в качестве заменителей цельного молока для нужд сельхозпредприятий по выкармливанию молодняка[29].
Всё это привело к решению начать закупки фуражного зерна за рубежом, в основном в странах Северной Америки.
Всё это привело к решению начать закупки фуражного зерна за рубежом, в основном в странах Северной Америки.
Anonymous
Макароны такие толстые были очень вкусные. Мы, москвичи, привозили их с дачи из-под Загорска (покупали чуть ли не на весь следуюший год :-))и ели до следующего лета. Именно в сельском том магазине они были намного вкуснее чем в самой Москве. Упаковки не было, продавали на вес и как назывались не знаю уже. Вот такие примерно -

Anonymous
Недавно вспомнила пирожное в виде корзиночки.
Пыталась найти подобное в разных магазинах, кулинариях, кафе.
Не нашла ( Похоже отдаленно, а "копнешь" совсем не то.
Может кто-то видел такую? :)) Сдайте место.
Корзиночка была - песочное тесто, на дне немного джема, а сверху белый "завиток". Но не жирно-кремовый, а как бы мягкое безе. Не знаю, как объяснить.

Пыталась найти подобное в разных магазинах, кулинариях, кафе.
Не нашла ( Похоже отдаленно, а "копнешь" совсем не то.
Может кто-то видел такую? :)) Сдайте место.
Корзиночка была - песочное тесто, на дне немного джема, а сверху белый "завиток". Но не жирно-кремовый, а как бы мягкое безе. Не знаю, как объяснить.

Сейчас качество лучше на мой взгляд. Единственное,что по моему было лучше при СССР,так это жирное сливочное мороженое(пломбир) и шоколадное масло. Был намного вкуснее хлеб.Я обожала Подмосковный за 16 копеек. Еще ряженка.В стеклянной баночке с розовой крышкой из фольги и простокваша с белой. Вот такого вообще найти больше не могу нигде.
Однозначно стало лучше молоко,потому что то,что продавалось в голубых пакетах с колосками пить можно было с большим трудом. Мясо,копченые колбасы,птица и рыба лучше намного сейчас. Овощи и фрукты лучше.
Однозначно стало лучше молоко,потому что то,что продавалось в голубых пакетах с колосками пить можно было с большим трудом. Мясо,копченые колбасы,птица и рыба лучше намного сейчас. Овощи и фрукты лучше.
Майонез, кондитерская продукция, сгущенка были однозначно лучше. Мороженое однозначно было классным, готовилось все из простых продуктов, не было в нем пальмового и растительного масла, консервантов и крахмала. Мы конечно выигрываем в количестве , но качество практически всего так себе. Но никто и не обещал другого.
Anonymous
Качество было такое, что приносишь молоко из магазина, кипятишь, а оно сворачивается и так много раз, яйца надо было обязательно мыть из-за сальмонеллеза, картошка гнилая, скудный набор овощей, фрукты по бешеной цене на рынке. Из хорошего помню, разнообразная замороженная рыба, мясо было тоже хорошее. Из сервиса помню жуткие очереди сначала за продуктами, потом в кассу. Из детских радостей мороженое было вкусное, картофельные чипсы. Из изысканного помню ананасы и черную икру, таких эпизодов было два раза за все детство. Воспоминания середины и конца 70-х. Рабочая семья с очень скромным доходом, без коммунистов, карьеристов, в трешке ютилось постоянно человек 10. Московская область.
Anonymous
Лучше был хлеб, мороженое и газированные напитки. Все остальное для рядовых граждан плохого качества. Молоко разбавленное было, сметана кислая и жидкая, как молоко. Овощи гнилые, мясо и кура жилистые. Рыбу замороженную, что лежала в свободной продаже, коту только покупали. И запахи отвратительные в магазинах были.
Из ссср вспоминаю болгарский кетчуп, он был очень вкусен, сейчас такого нет
И ледяную рыбу по рублю, а сейчас ледяная стоит дороже рибая, и, блин, ну не такая она, хоть тресни
И ледяную рыбу по рублю, а сейчас ледяная стоит дороже рибая, и, блин, ну не такая она, хоть тресни
:mdaРецепты? Вы серьезно?:mda
Мороженое было просто восторг. У бабушке в городе была фабрика, они сразу в бидонах везли продавать как только делали новую партию. Но даже в больших городах тоже было хорошее, из молока и сливок делали, не то что сейчас, из ххххни всякой. Томатный сок, хлопья глазурированные не из ГМО кукурузы :)
В СССР девушки были молодые, красивые, озорные, а сейчас они же стали старыми, жирными, страшными бабами. А мужики! Красивые, спортивные, лохматые, умные жеребцы были в СССР. А сейчас что, старые, обрюзгшие, лысые импотенты. Все потому, что продукты тогда какие были и сейчас какие,Ж не сравнить же.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения