40
Картофель по-деревенски
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.
Правильно я понимаю, сначала картофель испечь, затем разрезать на четвертинки, сбрызнуть маслом, специями, опять запечь?
Какие тонкости? Пакеты. фольга, пергамент используются?
Картошку лучше ту, что для жарки?
(буду первый раз готовить и сразу на стол гостям, нет времени экспериментировать)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.
Правильно я понимаю, сначала картофель испечь, затем разрезать на четвертинки, сбрызнуть маслом, специями, опять запечь?
Какие тонкости? Пакеты. фольга, пергамент используются?
Картошку лучше ту, что для жарки?
(буду первый раз готовить и сразу на стол гостям, нет времени экспериментировать)
Правильно я понимаю, сначала картофель испечь, затем разрезать на четвертинки, сбрызнуть маслом, специями, опять запечь?
Какие тонкости? Пакеты. фольга, пергамент используются?
Картошку лучше ту, что для жарки?
(буду первый раз готовить и сразу на стол гостям, нет времени экспериментировать)
Anonymous
Сырой картофель, некрупные клубни, прям в кожуре. Помыть и высушить полотенцем.
Разрезать на четвертинки, положить в миску, обильно со-пе, масло, травки, чеснок, накрыть другой миской и активно потрясти. Выложить на противень кожурой вниз и на 20-25 минут в духовку. Всё. Никаких заморочек с отвариванием.
Я сейчас ещё приспособилась выкладывать их на дно глубокого сотейникпа а на стенки поперёк кладу металические шпажки для шашлыков, на которые надеваю филированые курноги в травках и специях. Когда они запекаются надо картошкой, сок и жир с них придаёт картошке особый аромат. При этом надо на картошку меньше масла и специй использовать. Всё это попадёт туда с курицы.
Разрезать на четвертинки, положить в миску, обильно со-пе, масло, травки, чеснок, накрыть другой миской и активно потрясти. Выложить на противень кожурой вниз и на 20-25 минут в духовку. Всё. Никаких заморочек с отвариванием.
Я сейчас ещё приспособилась выкладывать их на дно глубокого сотейникпа а на стенки поперёк кладу металические шпажки для шашлыков, на которые надеваю филированые курноги в травках и специях. Когда они запекаются надо картошкой, сок и жир с них придаёт картошке особый аромат. При этом надо на картошку меньше масла и специй использовать. Всё это попадёт туда с курицы.
Беру картофель особого сорта- для пюре, разваривающийся. Оттираю шершавой губкой, разрезаю на половинки или четвертинки. Кладу в пакнет. туда пару ложек раст. масла, соль, перец, хлопья чили, молотую красную паприку, свежесмолотую смесь перца (зерна черного, белого и красного). Пакет потрясти, картофель в духовку разогретую, за 35-40 минут все готово. Пока запекается можно сделать соус из йогурта и чеснока с травками.
картофель, берите какойлюбите, но лучше для запекания. Моете, режите на четвертинки, складываете в чашку, добавляете соль, перец, травки, масло, перемешиваете и выкладываете на противень, в зависимости от духовки и вашего опыта через 20 минут смотрите, должно быть готово. Можно сверчу на картофель поставить решетку, а на нее положить кириннэ части, или утиннэ ноги, а можно прямо на картофель, и через 20-30 минут все будет готово сразу:) Не надо ничего предварительно отваривать. Еслиноги утиннэ, то картофель среднего размерчика, вообще можно пополам порезать, что быне пережарился, пока ноги приготовятся.
Anonymous
Всегда делаю из сырого картофеля - все отлично получается! Мелкую целиком, крупную дольки, специи какие хотите, сбрызнуть маслом, на гриле
Anonymous
Спасибо большое!
А как думаете, у меня есть терка Борнер, которая режет картовель на такие кружки-решеточки, похоже на вафли. В таком виде никто не запекал?
А как думаете, у меня есть терка Борнер, которая режет картовель на такие кружки-решеточки, похоже на вафли. В таком виде никто не запекал?
автор
Картофель запекался больше часа и был жесткий. Некоторые даже сказали, что не доготовился. Но на мой вкус - доготовился, но не мягкий.
Как у вас получается за 20 минут????
Сорт не знаю, не было написано на картошке ничего.
Как у вас получается за 20 минут????
Сорт не знаю, не было написано на картошке ничего.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения