29

чтобы заготовить овощного бульона....

....его надо сначала сварить! )))) пожалуйста, поделитесь рецептами и главное - "фишечками" ароматного, концентрированного овощного бульона )))
потому что состав и варка понятны в принципе, главные овощи тоже- это лук-морковка-сельдерей-перец-томат-чеснок-травы... но весь дьявол-то в деталях! значит, ищем детали...
делала по белонике - хорошо, но хочется чего-то еще.
к примеру, тут на Еве как-то кто-то посоветовал рецепт, где вначале надо было разрезать пополам и обжечь фенхель срезом вниз без масла в раскаленной кастрюле до появления запаха - это была супер-фишка для зеленого бульона, теперь так всегда делаю, если удается купить хороший фенхель... вот что-то подобное и хочется еще найти и узнать.
спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
....его надо сначала сварить! )))) пожалуйста, поделитесь рецептами и главное - "фишечками" ароматного, концентрированного овощного бульона )))
потому что состав и варка понятны в принципе, главные овощи тоже- это лук-морковка-сельдерей-перец-томат-чеснок-травы... но весь дьявол-то в деталях! значит, ищем детали...
делала по белонике - хорошо, но хочется чего-то еще.
к примеру, тут на Еве как-то кто-то посоветовал рецепт, где вначале надо было разрезать пополам и обжечь фенхель срезом вниз без масла в раскаленной кастрюле до появления запаха - это была супер-фишка для зеленого бульона, теперь так всегда делаю, если удается купить хороший фенхель... вот что-то подобное и хочется еще найти и узнать.
спасибо!
Деми гласс, Демик :)
Запекать надо корешки перед варкой. Запекать качественно до корочки.
Томаты лишние в овощном бульоне, они огрубляют вкус. Фенхель, он же анис, строго на любителя.
Я обычно делаю овощной суп-пюре. но пока варю, пробую бульон. Вкуснее всего - сладкий лук, большая луковица, сладкая картошка, кабачок, обычная картошка, сельдерей по желанию, тыква всегда, несколько видов капусты, цветная или брокколи. Но это я целый суп варю. Но бульон получается вкусный, ароматный. Даже без добавления травок и корней, без запекания и обжаривания.
народ, а в чем вы морозите бульоны? где берете бутылки? какие?
я только воду покупаю минеральную, по 0,5, и бутылки дома не водятся особоннно
Anonymous
Много сельдерея, луковица большая, пара морковок, лаврик. И все. Ничего томатного.
Если есть - свеклу желтую. У нее приятный вкус нежный.
Anonymous
внесу свою лепту. корни: сельдерей, морковь, лук, репа, петрушка, пастернак, репа. фенхель, да, тоже можно.
порезать ломтями и припечь на сухой сковороде до корочки.
стебли укропа, петрушки, если планируется потом использовать к мясу, то черешковый сельдерей обязательно. душистый перец. лавровый лист я добавляю по минимуму, на мой вкус он "простит". солить в начале, варить "медленно и печально".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения