288
Составить бюджет на питание
С некоторых пор решили планировать бюджет и понимать куда и на что тратим деньги. Начала с того, что написала список продуктов на месяц. Семья из дыух человек: мама 38 лет и дочка 14лет.
список продуктов на месяц кг/л/шт
молоко 18 литров
хлеб 10батонов
курица домашняя 6кг
говядина, кусок 4кг
свинина, кусок 4кг
подсолнечное масло 1 литр
слив.масло (печем иногда) 1кг
морковка 1кг
капуста 1кг
картошка 8кг
помидоры 12кг
огурцы 2кг
гречка 1кг
яблоки 4кг
бананы 4кг
сметана 3пакета по 400гр
творог 2кг
рыба семга кусочки 1кг
лук 2кг
яйца 40шт (выпечка)
сахар 2кг (выпечка)
чай 1пачка
макароны 1пачка
мука 4кг
колбаса палка 0,5кг 2палки
Достаточно ли этого количества продуктов на двух человек. Или наоборот, много?
Очень жду ваших мнений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС некоторых пор решили планировать бюджет и понимать куда и на что тратим деньги. Начала с того, что написала список продуктов на месяц. Семья из дыух человек: мама 38 лет и дочка 14лет.
молоко 18 литров
хлеб 10батонов
курица домашняя 6кг
говядина, кусок 4кг
свинина, кусок 4кг
морковка 1кг
капуста 1кг
картошка 8кг
помидоры 12кг
огурцы 2кг
гречка 1кг
яблоки 4кг
бананы 4кг
сметана 3пакета по 400гр
творог 2кг
рыба семга кусочки 1кг
лук 2кг
яйца 40шт (выпечка)
сахар 2кг (выпечка)
чай 1пачка
макароны 1пачка
мука 4кг
Очень жду ваших мнений.
молоко 18 литров
хлеб 10батонов
курица домашняя 6кг
говядина, кусок 4кг
свинина, кусок 4кг
морковка 1кг
капуста 1кг
картошка 8кг
помидоры 12кг
огурцы 2кг
гречка 1кг
яблоки 4кг
бананы 4кг
сметана 3пакета по 400гр
творог 2кг
рыба семга кусочки 1кг
лук 2кг
яйца 40шт (выпечка)
сахар 2кг (выпечка)
чай 1пачка
макароны 1пачка
мука 4кг
Очень жду ваших мнений.
Экономная
Мне кажется много. У нас такой же состав, мама и сын подросток.
Но мы как то малоежки....
Но мы как то малоежки....
Anonymous
Может быть сначала не планировать, а записать сколько и чего вы едите. Некоторые позиции явно завышены.
Это 30% от нашего дохода (зарплата плюс алименты).
Есть еще кот (сухой корм+песок) и попугай.
Коммуналка примерно в два раза дешевле стоит, чем вышеприведенный список продуктов.
Это питание(30%) + коммуналка (20%)+ кот и попугай (5%)= 55 процентов нашего сумарного дохода.
Есть еще кот (сухой корм+песок) и попугай.
Коммуналка примерно в два раза дешевле стоит, чем вышеприведенный список продуктов.
Это питание(30%) + коммуналка (20%)+ кот и попугай (5%)= 55 процентов нашего сумарного дохода.
Экономная
Прикинула наскоро. Получается 1,5 кг еды в день на человека )) То, что достаточно - это точно ))
И продуктов как то много и набор странный.Куда вам столько хлеба с молоком то?
За месяц никогда не считала. Даже сама прикинуть не смогу. За неделю еще можно как-то рассчитать.
Anonymous
Плохой рацион, дело не в деньгах и кол-вах кг/л: вы к 50 приобретете гипертонию и ожирение
и дочь приучите к неправильному пищевому поведению (калораж посчитайте!!! погуглите калоризатор!!! ужаснетесь. Я думала, что это на 4-х рацион, включая мужика 99 кг!
Зачем столько выпечки, где нормальная рыба и овощи? Зелень где?
и дочь приучите к неправильному пищевому поведению (калораж посчитайте!!! погуглите калоризатор!!! ужаснетесь. Я думала, что это на 4-х рацион, включая мужика 99 кг!
Зачем столько выпечки, где нормальная рыба и овощи? Зелень где?
Автор, Вы попробуйте все это купить по списку и к концу месяца решите - много это или мало. Насчет молока - это не много, у нас литров 25 уходит, его и просто пьют и в кофе/чай добавляют :) По остальному я никогда не подсчитывала, разве что гастрономии поболее будет, а муки, яиц и сливочного масле поменее, чем у вас :)
1
Anonymous
Автор ,а не лучше ли так?
молоко 6 литров (этого хватит на кашу на месяц)
хлеб 4 батона(покупать по половинке 2 раза в неделю)
курица домашняя 6кг
говядина, кусок 4кг
свинина, кусок 4кг
рыба минтай 5кг
маргарин для выпечки 2 пачки
масло для бутербродов 2 пачки
морковка 5кг
капуста 5 кг
картошка 8кг
помидоры 5кг
огурцы 5кг
гречка 3кг
яблоки 4кг
бананы 4кг
сметана 3пакета по 400гр
лук 2кг
яйца на омлет 2 десятка
сахар 2 кг
чай 1пачка
макароны 4 пачки
мука 1 кг (куда вам столько выпечки то???)
молоко 6 литров (этого хватит на кашу на месяц)
хлеб 4 батона(покупать по половинке 2 раза в неделю)
курица домашняя 6кг
говядина, кусок 4кг
свинина, кусок 4кг
рыба минтай 5кг
маргарин для выпечки 2 пачки
масло для бутербродов 2 пачки
морковка 5кг
капуста 5 кг
картошка 8кг
помидоры 5кг
огурцы 5кг
гречка 3кг
яблоки 4кг
бананы 4кг
сметана 3пакета по 400гр
лук 2кг
яйца на омлет 2 десятка
сахар 2 кг
чай 1пачка
макароны 4 пачки
мука 1 кг (куда вам столько выпечки то???)
зачем вам столько мяса?????
ужас. откажитесь от мяса вообще
ужас. откажитесь от мяса вообще
Anonymous
Напишите калорийность напротив каждого продукта в соответствии с весом, просуммируйте, разделите на 30 дней и двух человек. И все сами поймете.
Ну вот из вашего списка:
Молоко - 9000 ккал
Слив масло - 7500
Говядина -7600
Раст масло - 9000
Свинина - 14000
Курица -9600
Вот надо так все посчитать.
Если на каждую из вас в день придется до 2000 ккал то нормально, можно даже меньше, если больше, то задумайтесь над уменьшением рациона. Я вижу у вас в списке переизбыток углеводов и жиров, и недостаток зеленных овощей и трав, нет орехов, не вижу продуктов с высоким содержанием растительного белка.
Уменьшите кол-во продуктов по всем пунктам, но разнообразьте рацион.
Ну вот из вашего списка:
Молоко - 9000 ккал
Слив масло - 7500
Говядина -7600
Раст масло - 9000
Свинина - 14000
Курица -9600
Вот надо так все посчитать.
Если на каждую из вас в день придется до 2000 ккал то нормально, можно даже меньше, если больше, то задумайтесь над уменьшением рациона. Я вижу у вас в списке переизбыток углеводов и жиров, и недостаток зеленных овощей и трав, нет орехов, не вижу продуктов с высоким содержанием растительного белка.
Уменьшите кол-во продуктов по всем пунктам, но разнообразьте рацион.
Anonymous
Спланируйте блюда на неделю, купите продукты, запишите, так будет информативнее.
Я летом жила вдвоем с одной из дочерей (лето не показатель), но 2м женщинам много выпечки со сливочным маслом явно не надо. Да и мясо килограммами не ели.
В вашем рационе очень мало овощей и кисломолочки.
Я летом жила вдвоем с одной из дочерей (лето не показатель), но 2м женщинам много выпечки со сливочным маслом явно не надо. Да и мясо килограммами не ели.
В вашем рационе очень мало овощей и кисломолочки.
Anonymous
Ну вы и жрать! Нет,ЖРАТЬ! Я тоже с сыном 14ти лет, это нам на 2-3 месяца, и он ест без перерыва, но я готовлю. Вы что же, едите наравне с подростком? Колличество пищи нужно уменьшать с возрастом.
По теме. Зря накупили(уже купили всеэто?) По-хорошему нужно месяц питаться в прежнем режиме или экономнее и записывать подробно, что ушло, что не доели и тд, ходовой продукт, «мертвый». Пишите, потом анализируйте.
По теме. Зря накупили(уже купили всеэто?) По-хорошему нужно месяц питаться в прежнем режиме или экономнее и записывать подробно, что ушло, что не доели и тд, ходовой продукт, «мертвый». Пишите, потом анализируйте.
Anonymous
Мяса какое-то дикое количество.
14кг мяса в месяц, это в день почти полкило!
А еще рыба. Значит точно - полкило в день!
Это ж... как же это впихнуть в женщину и девочку? А еще гарнир, овощи, фрукты, выпечка, молоко. Мамадарагая :)
14кг мяса в месяц, это в день почти полкило!
А еще рыба. Значит точно - полкило в день!
Это ж... как же это впихнуть в женщину и девочку? А еще гарнир, овощи, фрукты, выпечка, молоко. Мамадарагая :)
Ок, меняем
Примерный список продуктов на неделю на двух взрослых человек
- мясо 100гр. в день на человека - 1,5кг на неделю
- молочка 250гр в день на человека - 3,5литра
- овощи (кабачки, морковь, капуста, баклажаны, свекла, лук) - 400гр. на человека в день - 6 кг в неделю
- крупы/макароны - 50 гр. в день на человека- 0,7кг в неделю
- рыба - 100гр. в день на человека - 1,5кг на неделю
- зелень для салатов
- творог - 100гр. в день на человека - 1,5кг на неделю
- фрукты - 200гр. в день на человека - 3кг на неделю
сахар, чай, сливочное масло, хлеб, подсолнечное масло - как пойдет.
Как-то так?
Примерный список продуктов на неделю на двух взрослых человек
- мясо 100гр. в день на человека - 1,5кг на неделю
- молочка 250гр в день на человека - 3,5литра
- овощи (кабачки, морковь, капуста, баклажаны, свекла, лук) - 400гр. на человека в день - 6 кг в неделю
- крупы/макароны - 50 гр. в день на человека- 0,7кг в неделю
- рыба - 100гр. в день на человека - 1,5кг на неделю
- зелень для салатов
- творог - 100гр. в день на человека - 1,5кг на неделю
- фрукты - 200гр. в день на человека - 3кг на неделю
сахар, чай, сливочное масло, хлеб, подсолнечное масло - как пойдет.
Как-то так?
автор
Как я понимаю, Вы столько выпечки сами делаете ребенку в школу, чтобы она там сомнительные булочки с 200% наценкой не покупала?
Итак, здоровое питание - это:
капуста всех видов - брокколи, брюссельская, цветная, краснокачанная, белокачанная обычная, репа, редька,
замороженные смеси зимой,
кабачки, баклажаны, горошек, фасоль, зелень для салатов,
йогурт
булгур, чечевица
капуста всех видов - брокколи, брюссельская, цветная, краснокачанная, белокачанная обычная, репа, редька,
замороженные смеси зимой,
кабачки, баклажаны, горошек, фасоль, зелень для салатов,
йогурт
булгур, чечевица
Автор, не слушайте этих зануд.Если вы все это не съедите, останется заначкой на следующий месяц-в нем прилично сэкономите.Крупы, мука ,мясо прекрасно сохраняет свои свойства в течение длительного времени.Можете смело тратить сколько у вас?30% от дохода на питание в первом месяце, во втором много меньше будет.Вы ведь только на стадии планирования?Вот и придерживайтесь плана, а в течение месяца отмечайте факт- увидите, сколько съедите/недоедите и экономию.
Anonymous
А давайте просто прикинем,у меня такой же как у вас состав семьи.
Вот смотрите,если взять норму для девочки/женщины/девушки ,то что получается.
На завтрак мы едим либо омлет,либо кашу. В неделю у меня уходит 2 литра молока ,500 грамм крупы и 1 десяток яиц.
Обед у нас это суп.Варю 2 разных.На неделю на суп беру 1 кг мяса и туда 1 кг картошки,несколько морковок,луковицы 2 , либо крупа,либо вермешель.
Полдник какой то фрукт (обычно яблоко или банан весит 200 грамм,на двоих 400.
Ужин это крупа 50 грамм,мясо 100-150 на человека или рыба и 200 грамм овощей.
Если все это помножить на месяц,то получается где то так.
Молоко 8 литров
Яйца 4 десятка
Крупа на кашу 2 кг
Мясо/курица на суп 4 кг
Овощи на суп 2 -3 кг
Фрукты 12 кг
Крупы на ужин 3 кг(гречка,рис,макароны к ним же)
Овощи на ужин 12 кг.(баклажаны,кабачки,помидоры,фасоль,огурцы)
Мясо на ужин 6 кг(обычно по 2 кг рыбы,мяса птица,мясо животных)
Хлеб мы не едим,кексы пеку максимум раз в месяц.Бутылки масла хватает на год. Пачки сливочного хватает на месяц,в кашу кладу.
Вот смотрите,если взять норму для девочки/женщины/девушки ,то что получается.
На завтрак мы едим либо омлет,либо кашу. В неделю у меня уходит 2 литра молока ,500 грамм крупы и 1 десяток яиц.
Обед у нас это суп.Варю 2 разных.На неделю на суп беру 1 кг мяса и туда 1 кг картошки,несколько морковок,луковицы 2 , либо крупа,либо вермешель.
Полдник какой то фрукт (обычно яблоко или банан весит 200 грамм,на двоих 400.
Ужин это крупа 50 грамм,мясо 100-150 на человека или рыба и 200 грамм овощей.
Если все это помножить на месяц,то получается где то так.
Молоко 8 литров
Яйца 4 десятка
Крупа на кашу 2 кг
Мясо/курица на суп 4 кг
Овощи на суп 2 -3 кг
Фрукты 12 кг
Крупы на ужин 3 кг(гречка,рис,макароны к ним же)
Овощи на ужин 12 кг.(баклажаны,кабачки,помидоры,фасоль,огурцы)
Мясо на ужин 6 кг(обычно по 2 кг рыбы,мяса птица,мясо животных)
Хлеб мы не едим,кексы пеку максимум раз в месяц.Бутылки масла хватает на год. Пачки сливочного хватает на месяц,в кашу кладу.
Anonymous
Может, с меню нанеделю начать? Так проще будет продукты просчитать. И пока овощи дешёвые замените мясо, масло, сметану на них.
хотите екселевский файл пришлю? Домашняя бухгалтерия?
Там за месяц можете легко подсчитать все, что покупаете, так уже в раскладке по категориям, вводить данные легко. Можете свои категории добавить.Или в инете найдите домашнюю бухгалтерию Андрея Гартвича. Я где-то в инете этот файл скачивала. Но там минимум категорий, хотя добавлять можно. У меня же статей расходов под сто уже добавлено.Их можно добавлять, можно убирать.
Зато потом наглядно видно, куда у вас деньги идут.
Там за месяц можете легко подсчитать все, что покупаете, так уже в раскладке по категориям, вводить данные легко. Можете свои категории добавить.Или в инете найдите домашнюю бухгалтерию Андрея Гартвича. Я где-то в инете этот файл скачивала. Но там минимум категорий, хотя добавлять можно. У меня же статей расходов под сто уже добавлено.Их можно добавлять, можно убирать.
Зато потом наглядно видно, куда у вас деньги идут.
Anonymous
Автор, а вы с дочкой полные ?
Anonymous
Бредовое планирование.
Так не планируют!
Сначала вы должны 1-2 месяца записывать что и сколько вы едите. (если сложно учитывать каждый кусок - то сколько вы покупаете и сколько выбрасываете).
Потом подсчитываете и делаете выводы. Хватает вам или нет. Правильно вы питаетесь или нет. В какую сторону скорректировать питание по параметрам польза/деньги.
Так не планируют!
Сначала вы должны 1-2 месяца записывать что и сколько вы едите. (если сложно учитывать каждый кусок - то сколько вы покупаете и сколько выбрасываете).
Потом подсчитываете и делаете выводы. Хватает вам или нет. Правильно вы питаетесь или нет. В какую сторону скорректировать питание по параметрам польза/деньги.
Anonymous
Большинство идей планирования бюджета разваливаются из-за подхода "придумать и следовать"
Так не работает.
Первое, что вы должны понять при планировании бюджета, откуда приходят и куда уходят средства. По крупному.
Я делала табличку в экселе по типам платежей: квартира, машина / проезд, медицина / страховки, еда, одежда, дальше расписывапете свои постоянные траты.
Потом вспоминаете, какие траты у вас не регулярны, но обязательны: налоги, страховки, отпуска, праздники / дни рождения.
Потом постатейно стараетесь табличку заполнить.
Когда вы вроде как все расходы вспомнили и записали, а разница между поступлением и тратами "куда-то делась" неделю записываете все расходы - бутылка воды в переходе, маршрутка, мороженое и т.д.
А дальше можно начинать планировать. Первое, что надо корректировать, это статьи, в которые у вас бесконтрольно и бестолково улетают средства.
У меня, например, это была еда - не было планов меню, не было понимания, сколько мне надо, покупалось много, часть портилась и так далее. Помогло месяц планировать меню, на основании меню писать список покупок и четко ему следовать. В результате, мы не отказались ни от каких любимых вкусняшек, но бюджет сократили и меню сбалансировали. Потому что когда ты задумываешься, что приготовить и когда ты в мыле после работы открываешь холодильник - это два совершенно разных ужина в итоге :)
Второе, что мне помогло - это научиться планировать крупные траты - откладывать на страховку, например, по какой-то небольшой сумме в месяц. В итоге, выплата страховки перестала "бить по карману" так заметно. Сюда же - планирование праздников и покупка подарков заранее. На распродажах, в отпусках, по случаю :) И проблемы "что подарить" отпадают, потому что вы о ней заранее подумали и спланировали и в бюджете "размазано" (У нас дни рождения обычно кучками по 2-3 в месяц, а потом месяц - два перерыв)
Если интересно, могу расписать, как планировали меню.
Так не работает.
Первое, что вы должны понять при планировании бюджета, откуда приходят и куда уходят средства. По крупному.
Я делала табличку в экселе по типам платежей: квартира, машина / проезд, медицина / страховки, еда, одежда, дальше расписывапете свои постоянные траты.
Потом вспоминаете, какие траты у вас не регулярны, но обязательны: налоги, страховки, отпуска, праздники / дни рождения.
Потом постатейно стараетесь табличку заполнить.
Когда вы вроде как все расходы вспомнили и записали, а разница между поступлением и тратами "куда-то делась" неделю записываете все расходы - бутылка воды в переходе, маршрутка, мороженое и т.д.
А дальше можно начинать планировать. Первое, что надо корректировать, это статьи, в которые у вас бесконтрольно и бестолково улетают средства.
У меня, например, это была еда - не было планов меню, не было понимания, сколько мне надо, покупалось много, часть портилась и так далее. Помогло месяц планировать меню, на основании меню писать список покупок и четко ему следовать. В результате, мы не отказались ни от каких любимых вкусняшек, но бюджет сократили и меню сбалансировали. Потому что когда ты задумываешься, что приготовить и когда ты в мыле после работы открываешь холодильник - это два совершенно разных ужина в итоге :)
Второе, что мне помогло - это научиться планировать крупные траты - откладывать на страховку, например, по какой-то небольшой сумме в месяц. В итоге, выплата страховки перестала "бить по карману" так заметно. Сюда же - планирование праздников и покупка подарков заранее. На распродажах, в отпусках, по случаю :) И проблемы "что подарить" отпадают, потому что вы о ней заранее подумали и спланировали и в бюджете "размазано" (У нас дни рождения обычно кучками по 2-3 в месяц, а потом месяц - два перерыв)
Если интересно, могу расписать, как планировали меню.
Я тоже одна с дочкой. На месяц не скажу,но мяса едим 1 киллограмм в неделю , остальное это фрукты,творожки,омлет ,икра баклажанная. Молока потребляем 1 литр в неделю, иногда 1 литр кефира . Каши не едим ,макароны и картоху тоже .
Утром обычно пьем кофе по чашке и вареные яйца.
Обедает она в школе, а я суп на работе ем.
На ужин сьедаем по творожку,паре фруктов и по паре конфеток с чаем или булочку.
Раз в неделю в будни жарю куриную грудку 2штуки и в выходные на ужин по рыбке каждой из нас.
Утром обычно пьем кофе по чашке и вареные яйца.
Обедает она в школе, а я суп на работе ем.
На ужин сьедаем по творожку,паре фруктов и по паре конфеток с чаем или булочку.
Раз в неделю в будни жарю куриную грудку 2штуки и в выходные на ужин по рыбке каждой из нас.
Anonymous
У вас избыток мясного, мучного и молочного. И яиц.
Тем более, если вы днем едите в столовке. Рацион должен состоять в основном из сезонных овощей-фруктов, круп, растительных протеинов (фасоль, чечевица ) немного молочного и рыбы или мяса. И конечно орехи, сухофрукты. Строгайте салат, а к нему небольшую порцию макарон или гречки или риса. С каким нибудь томатным соусом.Бюджет на неделю - сняли деньги с карты и расплачивайтесь наличными за продукты в течение недели, если деньги закончились раньше, то все, проблема ваша, скребите запасы по сусекам.
Рацион, который я вам описала совсем недорогой.
Тем более, если вы днем едите в столовке. Рацион должен состоять в основном из сезонных овощей-фруктов, круп, растительных протеинов (фасоль, чечевица ) немного молочного и рыбы или мяса. И конечно орехи, сухофрукты. Строгайте салат, а к нему небольшую порцию макарон или гречки или риса. С каким нибудь томатным соусом.Бюджет на неделю - сняли деньги с карты и расплачивайтесь наличными за продукты в течение недели, если деньги закончились раньше, то все, проблема ваша, скребите запасы по сусекам.
Рацион, который я вам описала совсем недорогой.
попробуйте на неделю, так проще и вам и остальным ориентироваться.
К примеру нам на троих(двое мужчин) на неделю надо всего два хлеба, обычно это багет, и небольшая буханка серого хлеба солодового.. И бывает что куплю только два багета, на неделю или один хлеб.
на месяц примерно так
молоко 12 литров
кисломолочка- 4 литра
творог/сыр 2кг
масло 0,6 кг
мясо/рыба 16-17кг и 1-3 курицы
яйца не более двух решеток(завтраки, выпечка)
овощей 16 кг
крупы/бобовые/макароны 4 кг
фрукты-ягоды 5-6(без бананов, мы их не едим)
мука 0,3-1кг
сахар 1,5-2кг
Конфетно, шоколадно-печеньевое 1кг
кофе 0,4
чай 0,4
Обед вне дома, ребенок берет с собой перекус, обычно это протеиновый или простойнестле батончик и фрукт/овощ кроме выходных, но и в выходные можем зайти в ресторан, а можем и не зайти
плюс мы покупаем воду, это примерно 15 литров в неделю.
Все конечно очень средне!
К примеру нам на троих(двое мужчин) на неделю надо всего два хлеба, обычно это багет, и небольшая буханка серого хлеба солодового.. И бывает что куплю только два багета, на неделю или один хлеб.
на месяц примерно так
молоко 12 литров
кисломолочка- 4 литра
творог/сыр 2кг
масло 0,6 кг
мясо/рыба 16-17кг и 1-3 курицы
яйца не более двух решеток(завтраки, выпечка)
овощей 16 кг
крупы/бобовые/макароны 4 кг
фрукты-ягоды 5-6(без бананов, мы их не едим)
мука 0,3-1кг
сахар 1,5-2кг
Конфетно, шоколадно-печеньевое 1кг
кофе 0,4
чай 0,4
Обед вне дома, ребенок берет с собой перекус, обычно это протеиновый или простойнестле батончик и фрукт/овощ кроме выходных, но и в выходные можем зайти в ресторан, а можем и не зайти
плюс мы покупаем воду, это примерно 15 литров в неделю.
Все конечно очень средне!
Anonymous
От аппетита зависит
Актуальнпя тема
Anonymous
Кто может поделиться меню?
Anonymous
У нас картошки за месяц бывает от силы пара кил, зато морковку одна только я съедаю чуть не кило за неделю, плюс ежедневные огурцы и помидоры... Также не поняла, почему было так много сметаны, при том что нет творога, например. Пеку я с дочерьми тоже очень часто, но большую часть без сливочного масла - куда его столько? дрожжевое тесто на пироги без него делается, пара ложек сметаны и все, иначе не поднимется. Батоны хлеба у нас дома вообще не встречаются - покупаем сухарики, лаваш, хлеб для тостов; нет, это не "низкокалорийнее", это просто другие пищевые привычки - мы не заедаем макароны хлебом, а съедаем тост с маслом и вареным яйцом на завтрак. А яблок у нас не меньше 15-20 кг за месяц уходит, при том что я на работе еще себе отдельно покупаю, в офисе хрустеть. Ну и много других продуктов - зелень, яйца, молочка, сыры, овощная консервация, другие фрукты, фасоль, горох, нут. А колбасы не бывает по полгода, опять же...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения