24
Anonymous
Рецепты
21.09.17 18:53

Готовим быстро - реально?

Подскажите, насколько реальны к приготовлению рецепты из книг/телепередач вроде "завтрак за 15 минут", "обед за 30 минут"? И это вообще съедобно?
Ситуация: прихожу домой в 8, надо что-то быстренько приготовить на ужин.
У меня в основном варианты - разогреть то, что приготовлено в выходные. Но хочется разнообразия. Аудитория потребления маленькая: я и дочь-подросток.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, насколько реальны к приготовлению рецепты из книг/телепередач вроде "завтрак за 15 минут", "обед за 30 минут"? И это вообще съедобно?
Ситуация: прихожу домой в 8, надо что-то быстренько приготовить на ужин.
У меня в основном варианты - разогреть то, что приготовлено в выходные. Но хочется разнообразия. Аудитория потребления маленькая: я и дочь-подросток.
Anonymous
Реально. Но зависит и от скорости вас:) к примеру завтрак я делаю за 7-10 минут. За 20, это пицца, тесто конечно с вечера и начинка тоже. К примеру омлет делается за 5 минут. За это время ещё и кофе и какао. Мешанные яйца это 10 минут. Овсянка 10 минут, гречка замоченная с вечера, утром готова за три минуты, плюс добавки в неё если будут ещё пара тройка минут, ща это же время готово и кофе чай.
Ужин в среднем готов за 40 минут, это от и до. Часто и за 30 минут. Это же смотря как подготовится и каким размером взять белок:) к примеру сёмга с гарниром в виде красной чечевицы готовится менее чем за полчаса. Это вместе доставание сковородок и кастрюлек. Если взять бедро индейки без кости, примерно на полкило, будет готов ужин за полчаса, если большой кусок то за час. Большинство супчиков готовится за время нарезки овощей в него... особенно если варит не суп на неделю и потом пытаться думать что это вкусно и есть, а просто бульон, и тогда со лёгкий суп с летними овощами типа кабачке, картофель, помидорка, морковка лук и зелень приготовится за 15 минут. Куриная грудь, с овощами и с рисом, тоже за 15 минут, или за 20 если грудь не резать на кусочки

Я всю жизнь готовлю ужины каждый день, редко что у меня кажем есть борщ или щи и это может быть на два дня. И ничего никто у меня от голода не умер, в обморок голодный не упал . Правда. Очень у меня избалованное семейство хорошей кухней... но очень способное ценить эту кухню особенно повара :) и помогают если надо:) но обычно не надо:) кроме как стол накрыть:)
Чтобы готовить быстро, надо сделать разблюдовку на неделю. И заготовки в холодильнике с вечера.
Мы же не знаем, что вы любите и какую технику дома используете.
У меня быстрая готовка, и еще условие -миниум запахов и грязной посуды.
Anonymous1
Заготовить в морозилке пакеты с фрикадельками, луком и морковкой на суп. Дочь-подросток вполне может почистить картошку. Приходите домой, ставите воду на огонь, добавляете картошку, при желании рис или макароны и содержимое пакета. Через 20 минут суп с фрикадельками готов.
Anonymous
Меня в первую очередь ужины интересуют, т.к. обычно поручается к 9-ти только за стол сесть, мне кажется это оч.поздно.
Техника есть всякая, только некому туда что-то заранее закидывать, т.к. обе приходим домой поздно.
Супы не очень любим, особенно дочь. У меня есть один вариант быстрый/ не вредный - салат + отбивные из филе индейки на гриле. Все остальное около часа занимает. Ну либо разогреть заранее приготовленной, тогда быстро.
Автор
Быстрая готовка, часто вопрос цены. Качественная рыба требует максимум 10-15мин в духовке, а если любите сашими, то и вообще можно сырой есть, стейки - 2-3 минуты обжарки, овощи можно покупать уже помытыми и порезаными, но это дороже чем резать самой, качественные готовые соусы тоже не дешевы.
Я обычно ужин готовлю полчаса. 20 минут пожарить картошку с грибами. Параллельно мясо или рыбу. Иногда котлеты, но это быстро, потому что фарш я покупаю готовый (он очень качественный).
Anonymous
Собираю такие рецепты.
Чтобы зашел домой - и через 30 минут уже едим:))
1. Отбивные (если мясо нарезано и разморожено) + овощной салат.
2. Рыба (в духовке или микроволновке).
3; Миллион видов паст.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения