18
Маффины с отрубями
Не могу найти архив. Перелопатила кучу рецептов в интернете.
Несколько попробовала. Поделитесь базовым рецептом и пропорциями.
Чтобы маффины получались высокими, не сырыми.
Какое масло лучше использовать? Соотношение сухих и мокрых ингридиентов?
Ну и вообще секретики какие есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе могу найти архив. Перелопатила кучу рецептов в интернете.
Несколько попробовала. Поделитесь базовым рецептом и пропорциями.
Чтобы маффины получались высокими, не сырыми.
Какое масло лучше использовать? Соотношение сухих и мокрых ингридиентов?
Ну и вообще секретики какие есть?
Несколько попробовала. Поделитесь базовым рецептом и пропорциями.
Чтобы маффины получались высокими, не сырыми.
Какое масло лучше использовать? Соотношение сухих и мокрых ингридиентов?
Ну и вообще секретики какие есть?
Если задача отруби использовать,то я их как панировку трачу,к рыбе или птице
Готово на русском, не прошло и года:
Цукини-банано-льняные маффины
Приготовление: 30 мин
Выпечка: 20 мин 400 Ф/220 С
Остужать: 5 мин
½ чашка овсяных хлопьев
2 ст ложки коричневого сахара
2 ст ложки растопленого сл масла
1 ¼ чашки цельнозерновой муки
½ обычной муки
1/3 чашки обычного белого сахара
¼ чашки молотых семян льна
1 ½ чл пекарского порошка
1 чл молотой корицы
½ чл соды
½ чл соли
2 яйца, слегка взбить
¾ чашки нежирного молока
2 ст л растительного масла без запаха
½ чашки мелко натертого цукини с кожурой
1/3 чашки бананового пюре (то есть размять спелый банан вилкой)
1. Разогреть духовку до 400 градусов Фарингейта (это где то 220 по Цельсию). Слегка умаслить 12 двух с половиной дюймовых маффиновых форм (я брала мельче 24 штуки). В небольшой миске смешать овсяные хлопья, коричневый сахар и ратопленое масло.
2. В средней миске смешать следущие 8 ингридиентов из списка (вплоть до соли и ее туда же). Сделать яму в центре мучной смеси. В другой маленькой миске смешать оставшиеся составные. Добавить яичную смесь всю за раз в мучную. Смешать пока всё только слегка влажное (тесто должно быть слегка комковатое, мое кажется не было).
3. Заложить тесто ложкой в формы чуток не до краев. Печь 20 минут до золотистого цвета. Остудить на проволочной подставке 5 минут. На одну маффину: 203 кал, 9 г жира (2 г насыщеного), 36 мг холестерола, 232 содиум (как это по русски? Не помню), 27 г карб, 3 г клетчатки, 10 г сахара, 6 г белка.
Цукини-банано-льняные маффины
Приготовление: 30 мин
Выпечка: 20 мин 400 Ф/220 С
Остужать: 5 мин
½ чашка овсяных хлопьев
2 ст ложки коричневого сахара
2 ст ложки растопленого сл масла
1 ¼ чашки цельнозерновой муки
½ обычной муки
1/3 чашки обычного белого сахара
¼ чашки молотых семян льна
1 ½ чл пекарского порошка
1 чл молотой корицы
½ чл соды
½ чл соли
2 яйца, слегка взбить
¾ чашки нежирного молока
2 ст л растительного масла без запаха
½ чашки мелко натертого цукини с кожурой
1/3 чашки бананового пюре (то есть размять спелый банан вилкой)
1. Разогреть духовку до 400 градусов Фарингейта (это где то 220 по Цельсию). Слегка умаслить 12 двух с половиной дюймовых маффиновых форм (я брала мельче 24 штуки). В небольшой миске смешать овсяные хлопья, коричневый сахар и ратопленое масло.
2. В средней миске смешать следущие 8 ингридиентов из списка (вплоть до соли и ее туда же). Сделать яму в центре мучной смеси. В другой маленькой миске смешать оставшиеся составные. Добавить яичную смесь всю за раз в мучную. Смешать пока всё только слегка влажное (тесто должно быть слегка комковатое, мое кажется не было).
3. Заложить тесто ложкой в формы чуток не до краев. Печь 20 минут до золотистого цвета. Остудить на проволочной подставке 5 минут. На одну маффину: 203 кал, 9 г жира (2 г насыщеного), 36 мг холестерола, 232 содиум (как это по русски? Не помню), 27 г карб, 3 г клетчатки, 10 г сахара, 6 г белка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения