49

Фаршированный перец

Подскажите, в чем вы тушите фаршированные перцы?
В сметане? А муку добавляете?
У меня сегодня сметана свернулась(((( Получилась жижа с хлопьями:sick2
Хочется густой вкусный соус)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, в чем вы тушите фаршированные перцы?
В сметане? А муку добавляете?
У меня сегодня сметана свернулась(((( Получилась жижа с хлопьями:sick2
Хочется густой вкусный соус)))
в мультиварке последнее время делаю, раньше в скороварке, ну или в кастрюле.
А зачем муку и сметану?
Я развожу водой томат пасту, если есть помидоры то перекручиваю их или же томатный сок магазинный, далее посолить, поперчить по своему вкусу и залить перцы. Туда же бросаю морковь нарезанную кольцами и лук полукольцами. Ну и все на этом.
Сметану каждый сам себе в тарелку с перцем добавляет, по своему вкусу.
Если тушу в соусе, то обычно делаю так: морковка, лук, ещё перчик, чеснок, травы, соль перец и томатное пюре, туда укладываю перцы и под крышку и в духовку или на плите, обычно в духовку. Если в духовку, триплексе я подготавливаю соусные овощи, персы ставлю в духовку. Иногда , если помидор мало или они не осенне летние, могу добавить чл сахара в соус. Ну и перец острый добавляю, а ещё лучше когда перцы сами по себе острят. Перцы сами по себе дадут сок, плюс томатное пюре и плюс помидоры все даёт сок, потому не вижу никакого смысла добавлять воду, сметану или бульон. Максимум немного оливкового масла, если фарш слишком постный. Муку тем более нет смысла добавлять, те овощи, что добавлены они утушаться, лишняя жидкость выпарится и будет отличный густой консистенции соус. И рис, если я добавляю в фарш, или чечевицу, я непредвариваю, все и так прекрасно приготовится.
В томатном соусе. Едим со сметаной
в томатном соке тушу. для меня оптимальный вариант. сметану добавляю как соус в тарелку.
Anonymous
Делюсь классным рецептом (видела в одной из передач про гриль).
Фарш (какой любите - смешанный, свиной, говяжий, индюшачий и пр.) пережарить с тем, с чем вы хотите - лук репка, лук-порей, лук-шаллот, зеленый лук, цуккини, паприка, томаты, баклажаны, грибы - в общем, то, что вам нравится.

Можно в полученную смесь добавить рис, если любите, можно подать отдельно на гарнир. В принципе если фарш с кусочками цуккини или баклажанами, то рис там и не нужен.

Перцы разрезать вдоль, постарайтесь сохранить ножку. "Во-первых, это красиво!" ©

А дальше - самое необычное. Нужно натереть пармезан, и смешать его с панировочными сухарями.
И этой смесью посыпать начиненную мясной смесью паприку.

Запекать в духовке. Думаю, 180°C По времени... Смотрите по своей духовке, минут 30 +/-.

Картинки прямого этого рецепта нет, так как смотрели передачу, что-то типа того:

Anonymous
Делаю томатно сметанный соус,немного муки добавляю,но я ее подсушиваю со сливочным маслом...вкусно,мои лопают...
Anonymous
вкусно со сметанкой соус конечно, я такого давно не делала, на водичке просто, но и в соус тот и в водичку кладу нарезаные кубиками моркву, лук, помидор ( можно все предварительно обжарить).
И еще меня научила подруга молдованка. Вкус фарша очень меняется если ( я свинину не ем, мешаю гов и курицу) в фарш положить очень очень много тушеной в сковороде морквы и лука, прямо целая огромная сковродища жарится. Получается что этой заправки в фарше процентов тридцать или сорок. Еще для вкуса нужно порубить много петрушки.
Эти два компонента очень сильно насыщают вкус блюда.
И последнее, при подаче на стол ( я же тушу в воде, потом сметану добавляю) с перца желательно снять кожурку тонкую, почему то вкус становится другим, лучше.
Я ем как суп, перец разламываю на кусочки мелкие и ем вприхлебку с бульоном , в котором были морква, лук. помидор и петрушка.
Anonymous
Как-то так повелось, что мои домашние не любят перцы в соусе.
Поэтому приспособилась делать перцы в рукаве:)) в собственном соку, так сказать.
А потом уже подавать сметану)
Тушу в небольшом количестве бульона овощного вместе с овощами (морковь, лук, помидоры). Сметану добавляю в самом конце после отключения, фактически прогреваю ее только. После закипания сметана всегда сворачивается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения