27
Anonymous
Рецепты
1.10.17 22:33

Жульен

Впервые решила приготовить по рецепту из интернета - грибы, лук сливки и т.д. - с этим все нормально. Дальше написано - сверху насыпать большую шапку сыра (сыр не жалеть), поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, в противень налить немного воды. Так и сделала. Вместо сыра получилась какая-то резиновая жвачка, есть невозможно, комок резины. выбросили все (под сыром все правильно получилось). Что не так? Сыр неправильный? или с технологией что-то не то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Впервые решила приготовить по рецепту из интернета - грибы, лук сливки и т.д. - с этим все нормально. Дальше написано - сверху насыпать большую шапку сыра (сыр не жалеть), поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, в противень налить немного воды. Так и сделала. Вместо сыра получилась какая-то резиновая жвачка, есть невозможно, комок резины. выбросили все (под сыром все правильно получилось). Что не так? Сыр неправильный? или с технологией что-то не то?
Anonymous
Cыр надо в самом конце добавлять, под гриль на пару минут. Желательно чтобы это был грюйер или смесь грюйера.
Anonymous
Так пишут в Гастрономе:
О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в своё время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных формочках. Одно их название до сих пор приводит нас в трепет – кокотницы…
https://www.gastronom.ru/recipe/24982/gribnoj-zhjulen

Шаг 5

Разложите жюльен по керамическим формочкам, сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формочек. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке 4 мин. Подавайте горячими.
Anonymous
Делала жульен пару дней назад по такому же рецепту, получилось очень вкусно. Сыр брала Сваля. У вас сыр наверное был плохой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения