34

Тыквы наступают!

такие они красивые, пузатые или вытянутые, ярко-оранжевые или бледно желтые - разные, но вкусные!
Я не могу пройти мимо них.
Суп из тыквы не люблю. Банально не нравится он мне. И я не про свой. Сама я его не варю. Чужие пробовала. Есть можно, но сама браться не буду. Не мой.
А вот пирог из тыквы и киш из тыквы с синим сыром - песТня.

А что ещё вкусненького посоветуете? Да, кашу не предлагать. Чё нить вкусненько-необыкновенное. Идей пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
такие они красивые, пузатые или вытянутые, ярко-оранжевые или бледно желтые - разные, но вкусные!
Я не могу пройти мимо них.
Суп из тыквы не люблю. Банально не нравится он мне. И я не про свой. Сама я его не варю. Чужие пробовала. Есть можно, но сама браться не буду. Не мой.
А вот пирог из тыквы и киш из тыквы с синим сыром - песТня.

А что ещё вкусненького посоветуете? Да, кашу не предлагать. Чё нить вкусненько-необыкновенное. Идей пожалуйста.
Тыкву и яблоки порезать дольками, запечь в духовке или СВЧ. Посыпать корицей и полить медом по вкусу, О-о-очень люблю
Anonymous
увидела тему, вспомнила про тыкву. Я замороженную использовала. Пирог испекла, в него пошло пюре. Очень даже интересный вкус.
Сегодня увидела рецепты, когда тыква вместо горшочка, начинки разные. Так красиво. У меня целой нет, я бы небольшую нафаршировала каким фаршем или курицей. Без риса.
Anonymous
Спагетти-тыква. Начинка: рубленое куриное филе, шампиньоны, приправы по вкусу, все залито сливками, 35-40 мин в духовке, готовое посыпано зеленью. У этой тыквы мякоть отделяется "шнурочками" как спагетти.




Anonymous
Я делала цукаты,с апельсином..Домашние ели..и даже не поняли,что это тыква!
Я делаю из тыквы:
жаркое в тыкве из потрошков куринных и овощей,
гарнир - дольки запеченные
Кашу пшенную с тыквой
суп в тайском стиле
У меня едят ее фаршированную. Это для небольших тыквочек, порционно. Срезать крышечки с хвостиком, вычистить часть мякоти и семечки. Заполнить чем угодно: мясо, мякоть тыквенная, лук, грибы можно, добавить чуть бульона. И в духовку. Да! Тыквы смазать снаружи маслом, чтобы не лопнули. И на час - полтора в духовку. Рецепта, как такового нету, все делала на глаз. Выглядит очень красиво. И вкусно.
Есть рецепт эстонский ананас называется,там тыква маринуется..
Сегодня надо было срочно. И надо было убить ещё и нечайянно открытую банку сгущёнки.
Поэтому поискала и нашла http://www.povarenok.ru/recipes/show/104293/

Жутко просто и убийственно вкусно.

Плов в тыкве. Рис полуотварной с кусочками тыквы, сухофруктами (я беру немного кураги, сушеного инжира изюма и чернослива), жареными каштанами и топленым маслом томится в тыкве не менее 3 часов. Получается очень сладко, но с копченой рыбой дает просто бесподобный результат.
Тыкву порезать произвольными дольками, не тонко, выложить на большой противень, сверху посолить помазать с помощью кисточки ол. маслом, посыпать прованскими травками (или французскими или итальянскими или что нравится) посыпать тыквенными или подсолнечными семечками и в духовку на 180 гр на 15 мин, пальчики оближешь. Вкусно с запеченной скумбрией. могу дать рецепт как скумбрию запекаю.
Сделайте маринованную.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения