210
Про продукты.
Вот развелась я с мужем.
Спасибо ему, что оставил нам с дочерью однокомнатную квартиру. Дочь моя от первого брака 15-ти лет. Ну ничего, крыша над головой есть, работу я нашла, хоть и трудно было после пяти лет сидения дома.
И вот он вопрос -мне стыдно купить в магазине 200 грамм докторской колбасы и 4 сосиски (например).
Я могу сразу взять больше, но оно может всё испортиться! Я на работе, дочь в школе плюс доп. занятия. Приходит часа в 4-5, ну и я к семи подъезжаю.
Вот и выходит, что в магазины хожу как на каторгу. Мне стыдно покупать мало!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот развелась я с мужем.
Спасибо ему, что оставил нам с дочерью однокомнатную квартиру. Дочь моя от первого брака 15-ти лет. Ну ничего, крыша над головой есть, работу я нашла, хоть и трудно было после пяти лет сидения дома.
И вот он вопрос -мне стыдно купить в магазине 200 грамм докторской колбасы и 4 сосиски (например).
Я могу сразу взять больше, но оно может всё испортиться! Я на работе, дочь в школе плюс доп. занятия. Приходит часа в 4-5, ну и я к семи подъезжаю.
Anonymous
муж так много жрал? правильно, что развелись!)))
Anonymous
Да я тоже 200 граммов колбасы прошу, потому что все равно обычно больше взвешивают, а ест ее только один человек из четырех в нашей семье)) И сосиски могу 2 штуки купить ))
Мне после развода никто ничего не оставил. Свое пришлось выцарапывать несколько лет. Мне не стыдно. Покупаю то и столько, что нужно и сколько нужно. Кстати, сосиски можно замораживать и покупать побольше (если акция какая-нибудь). Я вообще многое покупаю впрок, а зелень и свежие овощи - вообще не тема. Надо 4 помидора, значит четыре помидора. Вы чего боитесь? Осуждения продавца? У вас настолько плохо с самооценкой? Надо повышать.
Это вы загоняетесь. Летом часто так беру, на 1 прием пищи. Даже по 2 сосиски могу взять. :)
Кстати, если что - то сосиски можно в морозилку положить, главное упаковать получше, чтобы не высохли.
Кстати, если что - то сосиски можно в морозилку положить, главное упаковать получше, чтобы не высохли.
Anonymous
Колбасу с сосисками вообще должно быть стыдно покупать. Не еда это а *мат*. Мяса,рыбу купите.
Anonymous
Во проблема :) я всю жизнь покупаю колбасу и ветчину кусочками, а яблоки, помидоры, морковь и сосиски штуками. Килограммами только картошку покую. Зачем мне кг сосисок, если я не знаю сколько их там и как мне их потом делить.
Ну что за бред!
Я беру 1 помидор! Потому что в семье помидоры ест только 1 человек.
И мне ни капли не стыдно! И не колышет, что и кто про меня думает.
Дамочка! Вам к психиатру срочно!
Я беру 1 помидор! Потому что в семье помидоры ест только 1 человек.
И мне ни капли не стыдно! И не колышет, что и кто про меня думает.
Дамочка! Вам к психиатру срочно!
Anonymous
Автор, мой доход на двоих >500, живу в коттеджном посёлке в 1 км от Москвы. Дома тут стоят 120-150-... млн.
В местном магазинчике покупаю 2 сосиски, если раз в год приспичило. Да и любые продукты беру на 1, максимум 2 ужина (редко, когда знаю, что времени не будет). Не люблю несвежее и одно и то же два дня подряд.
И это нормально. Соседи, когда встречаю их в нашей лавке, берут тоже все именно так.
Согласна, что масс-магазинах продавщицы иногда делают козью морду, когда просишь того, того и того по 100-200 гр. Но это их проблемы. Вас это не должно волновать.
В местном магазинчике покупаю 2 сосиски, если раз в год приспичило. Да и любые продукты беру на 1, максимум 2 ужина (редко, когда знаю, что времени не будет). Не люблю несвежее и одно и то же два дня подряд.
И это нормально. Соседи, когда встречаю их в нашей лавке, берут тоже все именно так.
Согласна, что масс-магазинах продавщицы иногда делают козью морду, когда просишь того, того и того по 100-200 гр. Но это их проблемы. Вас это не должно волновать.
Anonymous
Не понимаю проблемы . Я вообще больше 100 гр. сырокопчёной колбасы не покупаю, если её слайдером мелко порезать это целый лоток, поэтому когда продавец бросает на весы, чтобы не переборщить, а там 80гр...я сигнализирую "достаточно". Сегодня купила на рынке 3 куриных печени на 17 рублей. Тонюсенький, почти прозрачный кусочек форели. Всегда огорчаюсь, выбрасывая дарницкий хлеб, вспоминаю времена, когда продавались четвертинки. Бывает покупаю один огурец, один помидор..
Вы ищите проблему там, где её нет.
Вы ищите проблему там, где её нет.
автор, релакс.
я в мясном-колбасном отделе всегда нарезку прошу по 10 ломтиков, а если только сын что-то себе выбрал, то и 4.
Вообще пофиг что и кто, даже ниразу такая мысля не пришла.
я в мясном-колбасном отделе всегда нарезку прошу по 10 ломтиков, а если только сын что-то себе выбрал, то и 4.
Вообще пофиг что и кто, даже ниразу такая мысля не пришла.
Anonymous
Я вообще иногда 1-2 сосиски беру или сыра прошу грамм 100 отрезать, т.к. ни то, ни другое кроме меня никто не ест.
Живу одна, покупаю всегда всего мало. Никогда не задумывалась, кто и что может подумать. Иногда еще и показываю, сколько отрезать примерно, это может быть 100-200 г. (сыр, ветчина, корейка и пр.)
Anonymous
Я могу 1 огурец купить,их только я ем
Anonymous
Вообще не покупайте колбас и сосисок.
Пол кило мяса никого не удивят, пользы принесут больше.
Я покупаю по 1 лимону, по 1 пучку зелени, по бутылке молока, - даже не задумывалась что этого факта надо стесняться)))
Пол кило мяса никого не удивят, пользы принесут больше.
Я покупаю по 1 лимону, по 1 пучку зелени, по бутылке молока, - даже не задумывалась что этого факта надо стесняться)))
Продавцы привыкли. Я всегда покупаю так, даже фарша могу купить 300 гр., или 1 сосиску (их никто не ест, но один ребенок иногда просит), весовой мармелад фигурный 3 штуки, к примеру. Потому что больше не надо. Сыр у нас в супермаркете лежит нарезанный кусками граммов по 300, хожу к фасовщицам и прошу располовинить.
Зачем вообще брать колбасу и сосиски? Купите полголовы сыра, кг хорошего мяса, наделайте полуфабрикатов. Питайтесь правильно!
Вчера после работы зашла в магазин.
Купила две булочки, две сосиски из индейки, упаковку салями 100 гр, пачку малины, банку абрикосового ваенья, маленькую шоколадку и букет гвоздик. все вокруг меня покупали примерно также. :)
В следующий раз считайте, что вы живете в европе и зашли купить мелочи )
Купила две булочки, две сосиски из индейки, упаковку салями 100 гр, пачку малины, банку абрикосового ваенья, маленькую шоколадку и букет гвоздик. все вокруг меня покупали примерно также. :)
В следующий раз считайте, что вы живете в европе и зашли купить мелочи )
Захожу перед работой в перекресток и беру минимум продуктов себе на обед. Кому какое дело. наоборот не нравится идти из магаза навьюченной лошадью, а приходится( Наверное стоит развестись. Лишние продукты замораживаю.
Anonymous
Автор, Вы не одиноки в своих переживаниях-кто и что подумает:) Таких много наблюдаю в магазинах..
В рыбном отделе чуть ли не постоянно слышу, как кто-то берет минтай или кильку и "оправдывается" вслух типа-для кошечки:)
А я обожаю минтай и всегда покупаю и вслух говорю-для себя:) Все реагируют адекватно.Улавливают стеб:)
В рыбном отделе чуть ли не постоянно слышу, как кто-то берет минтай или кильку и "оправдывается" вслух типа-для кошечки:)
А я обожаю минтай и всегда покупаю и вслух говорю-для себя:) Все реагируют адекватно.Улавливают стеб:)
А я всегда понемногу беру, те же сосиски беру 5 штук, зачем больше нам с мужем? Могу на суп взять морковь, лук, картофелин несколько, фарша 300 гр на фрикадельки, ни разу не было стыдно)))
Anonymous
И не жаль вам денег на лишние покупки?
Я часто вижу в кассе людей с единичными покупками. И сама могу купить 1 пачку творога и упаковку сыра 100 гр.
Я часто вижу в кассе людей с единичными покупками. И сама могу купить 1 пачку творога и упаковку сыра 100 гр.
Даёте вы, автор. А мне вот, может, нравятся люди, которые не делают из еды культа и покупают мало продуктов, и что? Как вы проконтролируете мои мысли в очереди рядом с вами? )))
Не забывайте про правило 20-40-60, и лучше пораньше понять, что никто о вас никогда и не думал.
Не забывайте про правило 20-40-60, и лучше пораньше понять, что никто о вас никогда и не думал.
я вчера купила 1 подмидор и 1 перец чили в магазине. Стыдно мне не было.
Anonymous
я покупаю 2 луковицы и 1 головку чеснока)) мне больше правда не надо. чеснока хватает на год,лука на пол года. использую его только в поджарку для супа,а его готовлю редко. а чеснок в мясо и масло когда жарю некоторые блюда добавляю. и совсем не стесняюсь.
Anonymous
Да тролльская тема, ясно же.
Автор дуру включила, и сидит, лулзы собирает...
Автор дуру включила, и сидит, лулзы собирает...
Anonymous
Больше раздражают с большим количеством покупок. За ними стоять долго на кассе.
Anonymous
Ну вы автор даете. То есть, в вашем сознании закрепилось что покупают много богатые, а мало - бедные?) Мне, например, абсолютно пофигу кто и что думает, глядя на мои покупки. За свои деньги покупаю что хочу и сколько хочу. Нужна будет одна сосиска - именно одну и куплю.
Вот это проблема, да!!! Ну, у меня семья, я могу купить один огурец и два помидора. Оторвать пару бананов от связки, потому что их никто не ест, кроме мелкого.
Автор, вы чего то не тем маетесь. Вы попробуйте получить удовольствие от того, что вам не надо готовить!!!
Взяли куренка, запекли в духовке и наслаждайтесь жизнью!
Автор, вы чего то не тем маетесь. Вы попробуйте получить удовольствие от того, что вам не надо готовить!!!
Взяли куренка, запекли в духовке и наслаждайтесь жизнью!
Не переживайте, сейчас нет дефицита и необходимости запасаться впрок. Регулярно вижу, как люди просят пару ломтиков колбасы или сыра. Ни продавцов, ни других покупателей вы 200 граммами не удивите.
Ого, а я регулярно по 2 помидоры покупаю, потому что больше не съедим и забудем. Даже не думала, что это может кому-то о чем то говорить и можно стесняться
Вчера блин купила 2 банана, 1 лимон, 1 йогурт, буханку хлеба и 8 бутылок вина. ЧТО ОБО МНЕ ПОДУМАЮТ!!! :-O:-O:-O
Anonymous
Неужели реально существуют люди, которые думают, что кому-то в магазине есть дело до их сосисок?
Вот он - побочный продукт изобилия! Люди сходят с ума от того, что мало купили!
Anonymous
Это отлично покупать сто грамм сыра,один -два антрекота,два помидора.Каждый раз все свежее и все разное.
Вспомнила КВН где мужик одну сливу покупал:)
Anonymous
"и порежьте, пожалуйста!"
вот как надо, гордо так
и недавно передо мной в кулинарии женщина покупала "две штучки, самых маленьких купат", продавец пошла и взвесила, эмоций не выражала)
вот как надо, гордо так
и недавно передо мной в кулинарии женщина покупала "две штучки, самых маленьких купат", продавец пошла и взвесила, эмоций не выражала)
с самооценкой у Вас явно проблемы, работайте над этим
смешно :-)
Только сегодня купила 2 банана. На работу)) Не тащить же связку. Часто покупаю одно яблоко. Вообще, я думаю, всем пофиг кто сколько покупает.
Автор , а как вы сама относитесь к тем кто две морковки покупает? Плохо? Жалеете их? Думаете они нищеброды?
А знаете другим вообще пофиг и что вы про них думаете и что вы покупаете... У всех свои проблемы, у всех жизнь, все спешат...
А знаете другим вообще пофиг и что вы про них думаете и что вы покупаете... У всех свои проблемы, у всех жизнь, все спешат...
Ерунда какая то.По моему сейчас все так покупают,по несколько кусочков нарезки и т.п.Всего полно,не надо запасаться на месяц продуктами,лучше взять сегодня чуток,завтра свежее опять чуток. Да и многие в магазин ходят что то просто на обед купить,тоже чуток берут. Глупости в вашей голове.
А мне кажется наоборот, покупать всего по одной штуке стали во времена изобилия.
Поверили, наконец, что бананы не надо хватать зелёными сколько дают " в одни руки" и потом на антресолях в газетке "дозревать" их.
Ну я, по крайней мере, точно стала один огурец покупать, когда благосостояние моё сильно улучшилось.
Раньше я думала, что купить одно яблоко - это как-то... по буржуйски...
Поверили, наконец, что бананы не надо хватать зелёными сколько дают " в одни руки" и потом на антресолях в газетке "дозревать" их.
Ну я, по крайней мере, точно стала один огурец покупать, когда благосостояние моё сильно улучшилось.
Раньше я думала, что купить одно яблоко - это как-то... по буржуйски...
Сколько же жрал ваш муж, что вы раньше все тележками закупали... Да вам же ох..енно повезло, что он свалил!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения