95
Anonymous
Рецепты
13.10.17 13:55

Сколько храните продуты?

Скажите,хозяйки, сколько вы храните продукты в холодильнике? Вот если можно прям по пунктам .
1. Мясо сырое, куплено охлажденным, порезано на куски, замариновано, убрано в стеклянную миску с крышкой и поставлено в холодильник.
2. Мясо сырое немаринованное, кусок, сюда же курица целая.
3. Готовая еда, например жареные котлеты, картофельное пюре.

Опрос по результатам утреннего трепа с подругой, оказалось , что у нас с ней настолько разные сроки хранения, что мне захотелось провести соцопрос)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите,хозяйки, сколько вы храните продукты в холодильнике? Вот если можно прям по пунктам .
1. Мясо сырое, куплено охлажденным, порезано на куски, замариновано, убрано в стеклянную миску с крышкой и поставлено в холодильник.
2. Мясо сырое немаринованное, кусок, сюда же курица целая.
3. Готовая еда, например жареные котлеты, картофельное пюре.

Опрос по результатам утреннего трепа с подругой, оказалось , что у нас с ней настолько разные сроки хранения, что мне захотелось провести соцопрос)
Anonymous
Мясо, купленное свежим в четверг, разделано и замариновано в пятницу, готовить планируется в воскресенье в обед - нормально?
автор
24 часа,потом выбрасываю. Это про мясо,курицу,рыбу. .Готовые котлеты и пюре никогда не покупаю.
ранение охлажденного мяса: нормы, сроки и ГОСТы
Наиболее распространенным и эффективным методом консервирования мяса является охлаждение. Продукция при этом сохраняет эстетический внешний вид, естественный запах и вкусовые качества. Благодаря холодильной обработке замедляются природные физико-химические процессы, развитие микрофлоры, подавляется деятельность ферментных систем.

Нормы и сроки хранения охлажденного мяса
Правильно охлажденное мясо выглядит эластичным, имеет подсохшую корочку, не содержит на поверхности жидкости, при надавливании пружинит и не выделяет сок.
Температура в толще мышц находится в пределах от 0 до +4 °С. В таком диапазоне температур от -1 до +4 °С и относительной влажности 85% допускается хранение 7 – 12 суток.
Для того, чтобы мясо дольше оставалось свежим и качественным, его хранят в подмороженном состоянии в пределах от -3 до -2 °С, относительная влажность – 80-90%.
Заморозке подвергаются только верхние слои, а внутренние остаются охлажденными. В таком виде сроки продлеваются до 20 дней.
Время хранения зависит также от качества самого мяса, условий разделки туш, степени упитанности животного до убоя, колебания температур и влажности, времени года.
Сроки хранения для каждого мясного продукта разные. Самыми скоропортящимися являются субпродукты. Время их хранения при температуре -1 до +4 °С и относительной влажности 85% не превышает 3 суток.
Баранина и свинина в данных условиях хранится 7-14 суток, говядина немного дольше – 10-16 суток.
На полках супермаркетов охлажденное мясо обычно выкладывается в специальных упаковках для мяса, обернутых полиэтиленовой пленкой.
Причем, для куриного мяса, свои требования и специальная упаковка для птицы
Температура в данной зоне не превышает 3 °С. Длительность хранения в таких условиях – 3-4 дня. Вакуумная упаковка увеличивает сроки до 15 суток.
Если фарш в морозилку - могу несколько недель хранить. Потом из него котлеты пожарю и опять на пару недель: достаю, беру штуки 3, остальные сразу же назад. Что в этом не так.
Хотя ева - сайт домохозяек, у них есть время каждый день готовить.
Anonymous
Сырое мясо - не более суток, далее либо в морозилку, либо приготовление.
Готовые блюда (пюре, макароны, котлеты, плов, рис, запеканки и пр) можем есть до двух дней. То есть, то, что приготовлено сегодня, может еще постоять в холодильнике (если приготовлен впрок) и дождаться своего едока в течение завтра и послезавтра.
Суп - 2-3 дня, щи и борщ до 5 дней максимум.
автор вы сноху, что ль проверяете?
у меня для мяса и молочной продукции, короткого срока хранения отдельный холодиьник, температура в нем около 2 градусов. Мясо лежит в самой холоднойего части. Хранится в среднем 4 дня в упаковке(от 1 до 5дней), разделанное мной мясо, может в холодильнике быть два дня, если в зоне с подмораживанием, то и 3 дня легко. НО никогда не хранится дольше, чем указано на упаковке. Приготовленный фарш или порезанное мясо, я в холодильнике оставляю порцию, остальное убираю в морозильник с температурой-20. В любом случае и в морозилке у мнея мясо не лежит больше месяца, я не покупаю таких запасов.
Мясо замаринованное(обычно это мясо в травах и масле), означает, что я его должна приготовить, в зависимости от размера куска, в холодильнике оно может быть до двух суток.
Считается, что хранения быстропортящихся продиуктов не должно производится в холодильниках свыше чем 4 градуса.
Сырое мясо сутки, полтора могу хранить. Котлеты например лежат, пока не съедим. На самом деле приготовленные продукты дольше сохраняются. Каждый день стоять у плиты и именно готовить для меня каторга. Суп на 3-4 дня, котлеты столько же. Салаты стараемся съедать сразу. Если остается, муж на работу забирает. Овощи тушеные тоже лежат хорошо. Разогреваем в микроволновке. Ой, хорошо у меня муже не привереда. У сестры пипец, заявляет, что подогретое не ест, мол давай свежее. Убила бы на хрен такого. Мне нравится больше приготовить побольше и хотя бы пару дней не стоять у плиты. Но нас двое. Если б было больше народу, наверно пришлось бы именно стоять каждый день.
И я люблю сложные блюда. Если макароны, то обязательно должна быть паста с хитровыип... ным соусом. Если картошка, то запеченная какая-нибудь, если гречка, то с грибами в горшочке и в духовке. И так далее.
Anonymous
1. Замаринованное мясо максимум 2 суток.
2. Свежее мясо, курица 1 сутки
3. Готовая еда 2 суток в среднем. Если долгоиграющее типа борща, холодца 3-4 дня.
A
Сырое не храню - купила, сразу мариную или готовлю. Замаринованное может ждать своего часа с обеда примерно до приготовления ужина. В морозилке может жить что-то сырое на аварийный случай, обновляется раз в две недели максимум.
Готовая еда день-два в зависимости от блюда, закуски типа запеченого мяса или холодца могут продержаться дня 3-4. супы и гарниры готовлю на 1 раз за редким исключением типа борща или тушеных/гриль овощей.

Речь о простой еде, не требующей подготовительных работ типа суточного замачивания продукта и тд ))
Не знаю, мы покупаем сырое мясо, там всегда указана дата, до которой лучше использовать, дня 3 со дня покупки в среднем. Рыба тоже пару дней лежит без проблем.
1. 3-4 дня могу.
2. 2-3 дня
3. 1-2 дня, потом курям
само уползает
1,2 нисколько
3 максимум ночь и пол дня.
Anonymous
Сноху не проверяю, сама не готовлю на несколько дней, мариную только шашлык максимум на 12 часов.
https://eva.ru/topic/77/3507778.htm?messageId=95784022 собственно говоря топ изза этого поста. Подруга в воскресенье собирает гостей по поводу ДР мужа. Сегодня утром с ней общались, она сказала, что "вчера купила хорошее мясо, сегодня утром его замариновала, в воскресенье жарить будем" Я зависла. По моим меркам это мясо на выброс. И как быть?

Автор
Anonymous
Свежее мясо не храню, сразу готовлю, так же и с курицей.
Готовые котлеты/картошка хранится 2-3 дня, потом или это съели, или отдаётся собаке.
Anonymous
свежие мясо, курицу лучше сразу приготовить, ну или максимум в холодильнике могут пролежать часов 12, не больше.
Приготовленные продукты в холодильнике лежат максимум сутки, потом выбрасываем, но это редко бывает, т.к. у нас семья большая семья и готовить приходится каждый день.
И тут психички
Anonymous
Обожаю вчерашние котлеты, из холодильника, с горбушечкой черного хлеба.
Свежеприготовленные тож люблю.
Разные они. Но оба варианта вкусно.
Anonymous
Продуты? Это хранению не подлежит, ибо летучее оно!
Я В ШОКЕ. Столько вроде бы умных и, судя по перечислению продуктов, БОГАТЫХ женщин, и НИ ОДНА не знает про автолиз мяса. Пишут какую-то ересь про то, что вашу говядину не вчера забили, поэтому через пять дней ее есть стремно!!! Бабоньки, АЛЁ, ГАРАЖ !!! Мясо после забоя едят только парное. Парное - это ЕЩЕ ТЕПЛОЕ. Я сомневаюсь, что в этом городе таковое доступное хотя бы одной семье на сто тысяч. Если мясо остыло - все, трындец, в нем начинаются, простите за подробности, я не виновата, что кто-то не учил биологию в школе - в нем начинается процесс трупного окоченения, и такое мясо готовить просто глупо, оно жесткое и невкусное. Мясо должно созреть - в крутых ресторанах для этого специальные холодильники со специальными условиями, в обычных условиях - ему надо в температуре холодильника полежать ПЯТЬ ДНЕЙ (пять, бабоньки, дней, это МИНИМУМ), а то и две недели. Не приходится об этом размышлять потому, что пока говядина доедет от места забоя до вашего Ашана - она, как правило, уже пять дней где-то проваландалась, но еще столько же, а то и неделю (в кул-зоне) она провести более чем в состоянии и это ей будет только на пользу.
Фарш и субпродукты, конечно, по пять дней держать не надо. Птицу - дня два.
У меня был случай, когда на НГ брали молочного поросенка от производителя - меня специально предупреждали о дне забоя, чтобы не получилось так, что Куранты уже бьют, а у меня в тарелке свинья в фазе окоченения.
ПОЧЕМУ ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ???
У меня нет ответа, кроме того, что все чокнулись на "свежести" и "распадении витаминов", и никто даже не догадывается погуглить. Я понимаю, не у всех в детстве отцы охотились, но как-то же надо расти над голодным советским детством.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения