25
Anonymous
Рецепты
16.10.17 15:14

Хлебная закваска - что не так

Попробовала сделать закваску для хлеба - ржаная мука и вода. Первые 2-3 был неприятный запах, потом картина изменилась и запах стал похож на запах хлеба. Я планировала использовать ее на 6-7 день, но сейчас пахнет немного спиртом. Можно ли использовать такую закваску или она вредна и выбросить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попробовала сделать закваску для хлеба - ржаная мука и вода. Первые 2-3 был неприятный запах, потом картина изменилась и запах стал похож на запах хлеба. Я планировала использовать ее на 6-7 день, но сейчас пахнет немного спиртом. Можно ли использовать такую закваску или она вредна и выбросить?
Anonymous
Еще один верный способ проверить достигла ли зрелости ваша закваска — поместить ложку закваски в воду. Зрелая закваска будет плавать на поверхности и не будет опускаться на дно.
Anonymous
Недельная закваска тесто не поднимет.минимум месяц нужно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения