42
Anonymous
Рецепты
25.10.17 14:43

Сальтисон

Есть ли у кого-то опыт? Могли бы поделиться.
Сегодня увидела фото, аж зубы свело - хочу сделать домашний.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли у кого-то опыт? Могли бы поделиться.
Сегодня увидела фото, аж зубы свело - хочу сделать домашний.

Anonymous
Всегда к НГ делаю и потом его на все рождественские праздники хватает. Можно замораживать и хоть до лета в морозилке лежит. Ну и холодец из под него самый лучший.
Хитростей никаких нет. Берете 2-3 свиные головы, лопатку, окорок. Так, немного мяса к головам. Головы только целиком, не рубить ни в коем случае, иначе потом в сальтисоне будут острые осколки костей и их никак не выбрать. Кладете в котел, заливаете водичкой и варите, пока головы не разварятся и не начнут разваливаться. Потом достаете мясо, все что есть снимаете с костей, обдираете черепа, мозги достаете, там их по чайной ложке, но они вкус хороший дают. Щеки, уши, пятаки, все это мясо перемешиваете со специями. Обычно соль, черный молотый перец и свежий чеснок, кашицу, хорошенько перемешиваете. Потом заворачиваете в марлю, брикетик такой получается, 8-10 кг и под пресс в холодильник, на сутки или двое. Марлю снимаете, режете на куски и готово дело.
Прочитала "ветку" сообщений про сальтисон, про 50-литровые котлы, свиные головизны, и поняла, что пропади он пропадом, лучше в охотку холодец куплю готовый, мой любимый "Тульский дворик",
Автор, вот нашла на нашем форуме.
Рецепт:
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=31427735&Board=kochkunst&Cat=&page=&view=&sb=

Фото:

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения