6
Anonymous
Рецепты
28.10.17 08:54

Кабанятина

Расскажите, как готовить кабана? Есть какие-то хитрости и специальные рецепты?
Например, можно ли из него сделать буженину? Из лося научилась, из кабана пока нет.
А шашлык?
В общем, интересует все ))
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, как готовить кабана? Есть какие-то хитрости и специальные рецепты?
Например, можно ли из него сделать буженину? Из лося научилась, из кабана пока нет.
А шашлык?
В общем, интересует все ))
Спасибо.
Anonymous
Про кабана не знаю, тура готовили обычно, без вымачивания. Единственно что, вырезку жарили до полной готовности.
Anonymous
Смотря какая часть и какой возраст:) я тут уже фото и описания давала как то. Все как у обычного мяса, вырезка то стейки, кусом запечённое , что то на фарш, жаркое. Но надо учесть мясо вонюче! Я предпочитаю вырезку. Причём из проверенных источников, особенно в этом году, когда куча диета свиней заболело какой тотчас свинячьей заразой. Мясо мягкое, не стоит его пересушивать . Так как мясо очень специфически пахнет, то перед запекание лучше его замариновать со свежими травами, маслом и специями. Самые подходящие к кабану это можжевельник сушенный, я ещё добавляла кориандр сушенные семена и тмин сушенный и немного семян аниса ( не растирать, прям целыми)и чуть бадьяна. Из свежих розмарин и майоран. В зависимости от величины куска конечно, но для не очень большого, около кило, достаточно полчаса- час полежать.
На мой вкус просто идеально сочетается с пюре из пастернака с козьим маслом, можно и свежий козий сыр немного в него добавить . Ну и вообще с овощами. Ну и все дело в специя, травах, и времени. От этого будет зависит вкус . И кабаняьина имеет другую структуру мяса, чем домашняя хрюшка, и если она, кабанятина точно не столетнего хряпа, то мясо мягкое!!! Хотя и не жирное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения