23
автор
Рецепты
7.11.17 11:42

как готовить стейк?

здравствуйте. подскажите, пожалуйста. как приготовить вкусный стейк на гриле? чтобы сверху была аппетитная корочка, а внутри мягкое, нежное мясо, но без крови? все как ни приготовлю на гриле, то верх горит к херам, то внутри кровь(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте. подскажите, пожалуйста. как приготовить вкусный стейк на гриле? чтобы сверху была аппетитная корочка, а внутри мягкое, нежное мясо, но без крови? все как ни приготовлю на гриле, то верх горит к херам, то внутри кровь(((
автор
Зависит от того из какой части стейк. Фланк стейку надо больше время. После гриля, когда он обжарится со всех сторон, до расплавленного жирка и приятного цвета, можно его потрогать пальцем и сравнить, с плотностью и упругостью кончика носа или подушечку у большего пальца. Затем дайте ему ОТДОХНУТЬ и минут через 10-15 можно есть. дать отдохнуть, значит положить его на доску, или тарелку и сверху закрыть , например фольгой, или завернуть в фольгу.
В духовку доходить укладывать не советую, слишком легко передержать. Ну разве только вы любите полностью прожаренные...
Да, зависит от стейка. Тот же скерт стейк вообще надо мариновать хитро хотя бы пару часов.
А филе миньон по пару минут с каждой из сторон. В общем должно быть с кровью в середине, но если не нравится то нужно просто на минуту в духовку засунуть чтобы дошло. Но не дольше.
Можно конечно и на гриле подержать еще минуту. Но нельзя передерживать.
Anonymous
Есть возможность взять мясо в день забоя? придти и указать на то место туши,которое нужно купить. Иначе не то
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения