46
Кто печёт кефирное тесто?
Попробовала сегодня сделать заливной пирог из такого теста: 2 стак. муки, 2 стак. кефира (1%), 2 яйца, 2 ложки постного масла, соль, сахар, сода, уксус.
Начинка рыбная с рисом, сухая, не пропёкся вообще! Стоял больше часа (в рецепте 30- 40 мин.) , корки уже задубели, внутри - ноль эмоций.
Как у вас получаются такие пироги?
Очень расчитывала на этот рецепт, т.к. скоро мне нужно будет быстро наделать много пирогов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПопробовала сегодня сделать заливной пирог из такого теста: 2 стак. муки, 2 стак. кефира (1%), 2 яйца, 2 ложки постного масла, соль, сахар, сода, уксус.
Начинка рыбная с рисом, сухая, не пропёкся вообще! Стоял больше часа (в рецепте 30- 40 мин.) , корки уже задубели, внутри - ноль эмоций.
Как у вас получаются такие пироги?
Очень расчитывала на этот рецепт, т.к. скоро мне нужно будет быстро наделать много пирогов.
Начинка рыбная с рисом, сухая, не пропёкся вообще! Стоял больше часа (в рецепте 30- 40 мин.) , корки уже задубели, внутри - ноль эмоций.
Как у вас получаются такие пироги?
Очень расчитывала на этот рецепт, т.к. скоро мне нужно будет быстро наделать много пирогов.
Вижу ещё много рецептов 1/1 кефир, майонез, мука и 2-3 яйца. Майонез ради жира? Можно его заменить сметаной ( какой жирн.) или растит. маслом?
Я одно время столько перепортила продуктов... все искала правильный рецепт.
Нашла и делюсь с вами.
Кефир (можно заменить сметаной или йогуртом) - 400гр., яйцо - 2шт., масло сливочное -160 гр., сахар - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., разрыхлитель -1.5 ч.л., мука - 280гр.
Масло растопить, добавить сахар, соль. Влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси. Все смешать до однородности.
Все! Тесто готово.
Готовлю заливной пирог теперь только так.
Кстати рецепт этот дал кто-то на еве.
Нашла и делюсь с вами.
Кефир (можно заменить сметаной или йогуртом) - 400гр., яйцо - 2шт., масло сливочное -160 гр., сахар - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., разрыхлитель -1.5 ч.л., мука - 280гр.
Масло растопить, добавить сахар, соль. Влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси. Все смешать до однородности.
Все! Тесто готово.
Готовлю заливной пирог теперь только так.
Кстати рецепт этот дал кто-то на еве.
Смешать в кефир, сахар, соль затем добавить растопленное сливочное масло.
К получившейся смеси влить взбитые яйца. Хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, заместить тесто, консистенции "густой сметаны".
Кефир 400
Масло сливочное 150
Яйцо 2 шт
Мука 200
Сода 1,5 чл
Соль сахар по вкусу
К получившейся смеси влить взбитые яйца. Хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, заместить тесто, консистенции "густой сметаны".
Кефир 400
Масло сливочное 150
Яйцо 2 шт
Мука 200
Сода 1,5 чл
Соль сахар по вкусу
Anonymous
девочки, вопрос в сторону. Вы выше пишете что нельзя кефир, соду и уксус. Я делаю красный бархат , торт, но там есть это все, правда вместо уксуса я беру сок лимона, у меня то пышный получается.
Anonymous
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения