52
Рецепты
13.11.17 14:07

Кургрудь сочная на пару и тп - как?

Собственно, вопрос в заголовке :-)

Вообще не умела готовить грудку, выходила подметка. Ева в свое время научила нагетсам, они офигенные! Тонкие кусочки жарятся под крышкой 2,5 мин с одной стороны и 2,5 с другой. Если больше - сухая будет и досвидос. Кто автор не помню, но каждый раз вспоминаю добрым словом!

Научите, пожалуйста , делать еще не жареную! Чтобы не сухая, а мягкая и сочная. Те нагетсы как раз такие , но сейчас мне б без жарки.

Желательно , готовка в мультиварке, но можно и нет, лишь бы нежная!

Большое спасибо!)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно, вопрос в заголовке :-)

Вообще не умела готовить грудку, выходила подметка. Ева в свое время научила нагетсам, они офигенные! Тонкие кусочки жарятся под крышкой 2,5 мин с одной стороны и 2,5 с другой. Если больше - сухая будет и досвидос. Кто автор не помню, но каждый раз вспоминаю добрым словом!

Научите, пожалуйста , делать еще не жареную! Чтобы не сухая, а мягкая и сочная. Те нагетсы как раз такие , но сейчас мне б без жарки.

Желательно , готовка в мультиварке, но можно и нет, лишь бы нежная!

Большое спасибо!)
С тех пор, как здесь дали этот рецепт, делаю только так:
Великолепная куриная грудка
Адрес темы: https://eva.ru/topic/24/3487341.htm
Anonymous
Чтобы куриная грудка была нежной и сочной я мариную ее в яйцах несколько часов. Обычное яйцо взбиваю вилкой, немного соли и перца и заливаю этим белое мясо куры. На пару не пробовала потом готовить, только запекала,но думаю и на пару она будет нежной.
Anonymous
не на пару, но тоже диетическое... в мультиварке доводится до кипения посоленное молоко, в него кидаются кусочки грудки, мультиварка закрывается, выключается и не открывается до полного остывания... получаются очень нежные и сочные кусочки...
а что мешает отварить грудку с кореньями, морковью, травами?
что мешает запечь грудку в фольге в духовке?
Anonymous
есть рецепт (здесь его давала, кажись, Нах сколько-то лет назад), я его приметила и нередко готовлю курогрудь по нему, когда всё лень, а хочется поесть сытно, без хлопот, вполне себе диетически и вкусно. и главное - эти почти паровые груди едят даже балованные дети, потому что там зажаренный бекон сверху.

вот, почти дословно:
нарезать в поддон для запекания побольше лука-порея, сверху выложить немного подмаринованные курогрудки (олмасло, бальзамик, лимсок, со-пе, травки кто что любит), на грудки выложить полоски бекона, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

я грудки беконом обворачиваю, если есть возможность. мариновать можно хоть пару минут, но лучше замариновать. сбрызгивать можно и маринадом, и маслом. если лук-порей заменить на репку - будет не то, проверено. и запах не тот, и пар не тот... не та куробаня, короче )))
как можно в духовке готовить курогрудь 25 минут и при этом желать, чтобы она была мягкая и сочная???

Ловите
http://gordon-ramsay.ru/res/163-kurinye-eskalopy-ot-gordona-ramzi.html
Anonymous
Не на пару, но делаю так!!! Грудки отбиваю, поливаю лимонным соском (можно не поливать)., не солю. Нагреваю сковородку-гриль, втечение минут 3-5 чтобы руку невозможно было держать над сковородкой. Потом бросаю на сухую сковородку грудку отбитую обжариваю по 2-3 минуты с двух сторон. Перекладываю в тарелку, если надо, то солю. Ням.
Anonymous
в рукаве в духовке, с луком-чесноком, приправами (просто все накидать в рукав и закрыть, не забудьте сверху проткнуть дырочку), по времени не засекала, полчаса-40 мин при температуре 150 градусов, но оно хуже не станет, если передержать.
Если не лень, можно перед этим замариновать в йогурте или кефире. Тогда ваще будет. Мне обычно лень)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения