46
Холодные овощные закуски без конвервации
Может была эта тема, я не нашла. Меня интересуют рецепты закусок, без консервации, которую можно вместо салата подать с основным блюдом. Я часто готовлю квашеную капусту в разных вариациях, морковь по-корейски, а что еще такое можно приготовить, чтобы оригинально и вкусно? Только желательно где уксуса не очень много. )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет была эта тема, я не нашла. Меня интересуют рецепты закусок, без консервации, которую можно вместо салата подать с основным блюдом. Я часто готовлю квашеную капусту в разных вариациях, морковь по-корейски, а что еще такое можно приготовить, чтобы оригинально и вкусно? Только желательно где уксуса не очень много. )
"шампиньоны по-бразильски"
Квашеную капусту точно не стала бы подавать к столу. Чай не в деревне.
А так люблю взять эндивзы и внутрь напихать что-нибудь вроде красной рыбы с каперсами или мелко-нарезанного любого салата (не оливье, конечно). Какие-нибудь овощные , грибные и куриные паштеты.
Нравится паштет из артишоков и сверху полоски лосося. Можно еще тартар из тунца, если у вас есть свежий тунец.
А так люблю взять эндивзы и внутрь напихать что-нибудь вроде красной рыбы с каперсами или мелко-нарезанного любого салата (не оливье, конечно). Какие-нибудь овощные , грибные и куриные паштеты.
Нравится паштет из артишоков и сверху полоски лосося. Можно еще тартар из тунца, если у вас есть свежий тунец.
Anonymous
Закусочные огурцы http://www.liveinternet.ru/users/knyshlub/post304649596/
Острый огуречный салат https://eva.ru/recipes/read-ostryj-ogurechnyj-salat-15141.htm
Баклажанные рулетики с разными начинками
Острый огуречный салат https://eva.ru/recipes/read-ostryj-ogurechnyj-salat-15141.htm
Баклажанные рулетики с разными начинками
квашеную аджику. Я помидоры с чесноком чуть присаливаю и в холодильник. Оно не должно забродить.Оно именно сквашивается.
еще забыла про кавказский вариант свеклы. Отварную на терке со сметаной, чесноком и орехами
Сделайте вот такой салат.Ну очень вкусно!
Салат из моркови и сельдерея маринованный
500 гр моркови
500 гр корня сельдерея
Маринад
75 мл растительного масла без запаха (я лью чуть меньше)
75 мл 5% уксуса
2 столовые ложки соевого соуса (Kikkoman Sushi & Sashimi)
4-5 зубков чеснока
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка соли (мерная)
Морковь и сельдерей натереть на "корейской" тёрке. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. В глубокую большую сковороду влить все составляющие маринада, вложить морковь и сельдерей, медленно нагреть до кипения, выключить, премешать и оставить остывать в этой же сковороде. Пререложить в банку или стеклянную кастрюлю и поставить в холодильник.
Обратите внимание что уксус 5%!!!
Салат из моркови и сельдерея маринованный
500 гр моркови
500 гр корня сельдерея
Маринад
75 мл растительного масла без запаха (я лью чуть меньше)
75 мл 5% уксуса
2 столовые ложки соевого соуса (Kikkoman Sushi & Sashimi)
4-5 зубков чеснока
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка соли (мерная)
Морковь и сельдерей натереть на "корейской" тёрке. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. В глубокую большую сковороду влить все составляющие маринада, вложить морковь и сельдерей, медленно нагреть до кипения, выключить, премешать и оставить остывать в этой же сковороде. Пререложить в банку или стеклянную кастрюлю и поставить в холодильник.
Обратите внимание что уксус 5%!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения