30
1
Рецепты
26.11.17 22:18

Говядина (голяшка)

Купила на пробу вакуумную упаковку небольшую мраморной говядины - голяшка без кости 800 с небольшим грамм.
Что с ней сделать, чтобы не сложно, вкусно, не пересушить и не испортить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила на пробу вакуумную упаковку небольшую мраморной говядины - голяшка без кости 800 с небольшим грамм.
Что с ней сделать, чтобы не сложно, вкусно, не пересушить и не испортить?
1
Бёф бургиньо́н - очень вкусно!!!
Я делала без шампиньонов, мне они там не нравится.
http://andychef.ru/recipes/beef-bourguignon/

Ростбиф Джейми Оливер
http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/714-rostbif
Anonymous
купите говяжье копыто к голяшке и будет знатный холодец на НГ
Anonymous
А еще подскажите, плиз, если голяшку тушить 4 часа на подушке из овощей, что от овощей останется? Я думаю только морковь туда порубать крупно и лук тоже крупно. Ведь если не так, то все просто растворится, не?
Anonymous
Короче, придумала свой рецепт. Нарезала голяшку (она бескостная) на тонкие пластины, обжарила, добавив алкоголь. В большом лотке разместила сначала довольно крупно порезанную морковь, потом мясо, потом лук, потом шампиньоны, все это залила остатками обжарки мяса, потом жирнючими сливками 35%, правда они у меня постояли в холодильнике и превратились в твердую сметану хотя до срока годности далеко, так что намазала - так правильнее сказать. Сливки растаяли, сейчас все запекается, запах одуряющий. Минут через 30 посыплю еще сыром и дам постоять минут 15. Поняла, что солила только мясо при обжарке, но думаю, что это не самая большая беда.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения